会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)
3次の日程は教えてもらいましたか??
ありがとうございます(^^)
3次の日程は教えてもらいましたか??
おつかれさまです(*^^*)
3次は、私のメモによると個人面接と、簡易身体検査と、事務局確認で合わせて一番長くかかった人で 3時間程度らしいですよ♪
事務局確認ってなんなんでしょうね??
いえ!あちらで既に決めているみたいですので行った順ではなく、名前呼ばれた順ですよ♪
ありがとうございます。
明日以降連絡が来るのを信じます。
最終頑張ってください。
本日CA選考に参加されたみなさんに質問です!
2次は英語試験とG面接でしたが
次のステップである、3次選考の内容を教えていただけますか?
英語難しかったですか??
お疲れ様です(^^)
当日は行った順に面接ですか?
ないですよー\(^_^)/
よろしくお願い致します!
お疲れ様でした。
どんな感じでしたか?
お返事ありがとうございます!
私もその後再び連絡いただけました!
最終、頑張りましょうね!
私もそそららさんと同じく、非通知でかかってきたのに1度で出れず、20分後に再びかけてくださいました。
何人ほど残っているんでしょうね。。
どのような感じでしたかー?
どのような感じでしたかー?
面接緊張しました( ; ; )
総合職事務職で金曜日に受けて先程最終の連絡頂きました。非通知ではなかったです。
私は金曜日20日に受けましたが、今連絡来ました。本当にばらばらだと思います。自分を信じてがんばりましょう!
先ほど連絡いただきました!非通知でした。一回目で出れなくて、20分後またかかってくださいました。きっとまた来ると思います。心配しないで!がんばりましょう!
ちなみに電話は非通知じゃなかったです
ここ見る限り、通過してる人多いから結構最終の倍率は高いのかな…
非通知で着信きていたのですが出れなかったので気になっています…
お願いします。
温かいお言葉ありがとうございます。
creamsoda524さんのお言葉で少し気が楽になりました。
過去の日記を見ると、4次の連絡は人によってバラバラだとあったので、それを信じて待とうと思います。
creamsoda524さん、お互い通っているといいですね。
事務職の方でですか?本当にもらいまさしたか?
何時ごろ連絡きましたか?
全日空さんは採用担当の方の数、すごく少ないみたいですし、まだかけきれていないのでは?
まぁ、電話はヘルプがいるのかもしれない、とか考えるとわからないですが…。
自分も同じ状況なので焦る気持ちはわかりますが、まだ可能性はゼロじゃないです!ので、出来るだけ心をすり減らさずにいましょう!笑
今日は日曜だから電話しないのかも…とかもありますしね。
お互い通っていることを祈り、のんびり待ちましょう!
金曜日に受けられて、連絡頂いている方いらっしゃいますか?
土曜日に受けてその日の夜に連絡もらってる方もいるみたいなので、終わってしまったとしたら。。。
大本命すぎて、悲し過ぎて泣くに泣けません。
100回祈って明日連絡頂けるのであれば、何百回でも祈る、そんな心境です。
今日の午後受けたんですけどまだです。。
私は金曜日に4次受けた…
結果のTELまだ来てない( ;´Д`)
終わった かなぁ(T_T)
ありがとうございます(*^^*)
それとも国語、数学、一般教養もいりますか??
昨日今日で選考は終わったので、今日の夜連絡があるのではないかと思っていましたが。
大本命なので、電話が来なかったらどうしようととても不安な気持ちでいっぱいです。
お電話いただきましたよ^^
ありがとうございます。2枚で持って行きます。
ありがとうございます。2枚で持って行きます。
それは一枚に入りきらず2枚になるという意味ですか?
ならば印刷→ページ設定で80%とかにすれば1枚におさまると思いますよ^^
私も二枚になりましたー!
これでいいんじゃないですかね?
自分で判断する事なのですが、筆記受けようかどうか迷ってます。