会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印刷すると2枚になりますが、これでよいのでしょうか?
皆さんどうですか?
受けたのいつですか?!
なんの電話?
総合職事務職ですか?
私はスーツで行きます。
私的に、スーツの方が気が引き締まるので(*^^*)
みなさんで一緒に二次試験も乗り越えましょう!\(^o^)/
昨日今日と4次を受けられて、通過通知をいただいている方いらっしゃいますか?
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)
試験はマーク方式の英語筆記と伺いましたので、二次ではそれ以外はないと思います。
一次の時、私の場合は説明の後部屋に移動してすぐGDを行い、予定より早く終わりました。早く受付して前の方のグループになったからだと思います(^_^)グループの順番によっても終わる時間に差があるのかもしれませんね!!
長くなり申し訳ありません(;_;)
試験は英語だけですよね?なのに免除でも2時間て、相当長いですね!なぜでしょう...?
ひとみさん、情報ありがとうございます!がんばってください!!
こんにちは(^^)
先に面接があり、英語免除の方は2時間程度で終了、英語受けられる方は3時間程度で終了するとおしゃっていました。
緊張しますが、お互い頑張りましょうね!!
2次選考はスーツで行かれますか?
何も表記されていなかったので、スーツか私服か迷っています。
お願いします!
結果待ちです(>_<)
ケータイがなりますように!。・°°・(>_<)・°°・。
私も同じくスクールに通っておらず、面接に向けて不安だらけですが、悔いのないように自分らしさをアピールできたら良いですね^^
そうですよね^^
会社が好きな気持ちはみんな一緒だから
みんなで頑張りましょうね!!!!
そういった質問は今までにも出ているので、少しこの掲示板を遡って確認しててから質問された方がいいかと思います。
CAの2次試験は、
・集団面接
・英語の試験(免除希望者はTOEIC公式スコアの原本を持参)
以上が2次試験の内容です。
お互い悔いが残らないよう、頑張りましょうね!!^^*
昨年がA・Bどちらか1回を選択する方式だったのは、
B日程は、海外留学等の学生(=A日程選考時に未だ帰国していない学生)を対象とした選考だったとききました。
ですので、AB合算で400名の募集だった昨年ですが、
A日程がほとんどで、B日程は若干名だったそうです。
余程の事がない限り、日本在住の学生がB日程を選択するのは、勇気がいったそうですよ。
>ゆきたんさん
返信ありがとうございます!!
そうですよね。スクールに通ってる友達の意見も参考になりますが、それよりも自分が似合う髪型で行くということが一番大切ですよね♪
二次選考も、自分の似合う髪型で頑張ります!
ありがとうございました。
たまごさん(^^)
わたしはスクール行ってるけど、ポニーテールで行きましたよ(^^)
これからもポニーテールでいきます☆
CAだからお団子でないとダメって、なんかおかしくありませんか?(^^;)
うちの先生は、その人が一番似合う髪型なら
ポニーテールでもお団子でもハーフアップでもいいとおっしゃってましたよ☆
だから、自信持って自分が一番きれいにまとめられる髪型でOKだと思います(^^)
がんばりましょうね(^^)
私は学生らしくポニーテールの方が良いと思います。というか、関係ないと思います。
あまりスクールに染まってる人の言っていることに間に受けない方が良いと思いますよ(^^)
私自身も連絡をもらったら書き込みます!
私はシニヨンもお団子もキレイにできなくて、結局普通のポニーテールでいったら通りました。
でも二次面接からは、ちゃんとCAらしくお団子で行かなきゃいけないんですか?
スクール行ってる友達に髪型について聞いたら、「CAの選考、お団子でいかなかったの?」とびっくりされてしまったので…
これは私見ですが、TOEICの点数が必ずしも英語力と比例するかというとそうとは限らないと思います。
例えば私は自分で勉強しまくって点数を800ほどまで上げましたが、英語を話せるのかと言われれば無理です!慣れてないので!
言語は知識も大事ですがなにより言葉にするという行動なので、たとえTOEICの点数が低くても語彙力がなくてもコミュニケーション力があれば外国の方と話すことはできると思います。
ようは、点数や知識ではなく人となりや情熱ですよ!!
ちっさいことは気にせず頑張りましょう☆
そうなんですね!なんか心強いです!ってことは、その方たちは面接が素晴らしかったんですよね!私はスクール通ってないので、面接ダメダメな予感しかしないです。
頑張ってください。
いつか空で会いましょうね!
でも仕事ハッケン伝でグランドスタッフ(業種は違いますが)の仕事体験を特集していたのですが、やはりあの空港の雰囲気、制服諦められないですね。
私も受け続けます。
ありがとうございます!!嬉しい(^^)笑
頑張りましょうね!!(^^)
私の大学に説明会で来てくださった内定者さんは、400点代が2人いましたよ!
私も同じように思います。
おばあちゃんになっても、この夢は絶対叶えたいです。
チャンスは今年だけじゃありませんよ!
可能性を信じる人には、チャンスは必ず来ます。
本当に他で頑張らないとですね><
とっても悔しくて悲しいです。でもこの掲示板で前向きなみなさんに影響を受け気持ちを切り替えるように努力しています。
私も2次募集があるのかと期待しましたがそんなに甘くはないですね。通過されたみなさん頑張ってください!
JALがあるので夢は終わってませんよ!
それに私は今年ダメでも夢なので、何年でも毎年受け続けます!
まだまだこれからだと私は思います(^^)!
大阪で選考を受けたかったのですが、満席だったために東京で選考を受けることにしました。
なんででしょうねー( ´ ▽ ` )ノ
どなたか知っていますか??
>JANALさんへ
ですよね…_(._.)_
望みが加わり、都合がいいように解釈しようとしてました(ノД`)
気持ちを切り替えて、頑張ることにします。
お二人は進まれている方なのでしょうか?
もしそうでしたら、悔いのないように頑張ってくださぃね★
pupilsさんも書いておられますが、昨年を例とすると、
A・Bの2回の選考にエントリー可能だったのではなく、
A・Bどちらか1回を選択する方式だったと、
ききました。
あるかもれませんが、A日程で落ちた人は受けられないです(>_<)
わたしはTOEIC400後半なので笑
受けます!今頑張って英語勉強しています:)
頑張りましょう^^
同じく(><)
自信ないですし、これより下回ったらって思っちゃいます(;o;)
でも英語は大事ですが、それより面接で人柄を見てくれると思います(>_<)!
客室乗務職は第二次募集(B日程)みたいなものは今年あるのでしょうか?
昨日来た結果はダメだったのですが、幼い頃からの夢をどうしても諦めきれなくて…
何か情報をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただければ嬉しいです( >_<)
落ちたのこれ?
私もTOEIC505点しかありませんが、筆記試験免除しようと思っています。筆記で、この点数より良い点数が取れる自信があれば受けるのですが…(._.)