会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし筆記英語がTOEICより下回ったら不利なんでしょうか?
通過された方々は是非自信を持って進んでいってほしいと思います☆頑張って下さい!
ですから、スクールに通っていない方はこれからが厳しいふるいにかけられる勝負の時だと覚悟し、やれるだけのことをしないと難しいと思います。
と言いましても、ANAのCAである友人が言う通り、様々な人材を求めていらっしゃる会社なのでスクールに通わなければならないとも思いません。自分をしっかりもって、空への情熱をきちんと表現できるかが勝負だと思います。
エアライン受験の参考書なんかはものにもよりますがとてもタメになります。
皆様には本当に頑張ってCAになってほしいです!スクールには行ってないけど、人より多くANAの選考を経験している分、周りにANAを受験した、受かった同期がいる分、少しでもお役に立てればと思い、長文になってしまいました。スクールに通われている方には必要のないことかもしれませんが(^^;;
あたたかいご返答ありがとうございます。
確認不足で恥ずかしいことを申し上げました。
「一般教養」は三次なのですね。
お互いベストを尽くして2次突破できるよう
頑張りましょう。
同じく土曜日の10時35分からの部と
日にち交換してくれる方いらっしゃいませんか><??
いらっしゃったらお返事いただけるとありがたいです;;
2次選考は、面接と英語の試験だけだと思います(^^;)
たぶん一般教養は、まだじゃないかなぁ・・・
時間勿体ないのもありますが、英語の試験は難しいそうなので当日受検してもあまり変わらないような気がします(笑)
私も気になります( ´Д`)
一般筆記試験もあるんですか?
それは説明会で聞いた話ですか?
英語とグループ面接はありますよね♫
一般筆記試験はないと思いますよ!
一般の筆記試験は3次だと思いますよ♪
私500点ぴったりしかないですけど
迷ってますよ(>_<)
ANAの英語筆記はかなり難しいらしいので……
二次試験は「一般筆記試験」プラス「英語筆記試験(希望制)」プラス「グループ面接」の三本立てで間違いないでしょうか?
わたしも同じです。。
500点代で、英語に自信がないので免除したいです(>_<)
不利ですかね。。
何も対策してないです!
他人と比べるのではなく、自分の魅力を考え抜くことが大切だと思います。考え抜くほど自信に繋がるはずです。
自分を信じてお互い頑張りましょう!
備えあれば憂いなし!本番に向けて自信が持てるよう頑張るのみだと思います。私もスクールなどには通ってませんが、この先落ちても悔いだけは残したくないので、面接までの時間を精一杯有効に準備に向けて取り組みます!お互い頑張りましょうね!
備えあれば憂いなし!本番に向けて自信が持てるよう頑張るのみだと思います。私もスクールなどには通ってませんが、この先落ちても悔いだけは残したくないので、面接までの時間を精一杯有効に準備に向けて取り組みます!お互い頑張りましょうね!
ほとんど発言もしていないのでどうして通過したのか分かりませんが・・
次の英語の試験、自信がないので免除したいのですが・・
500点台で免除する方いますか??
あなたほどのユーモアがあれば必ずステキな会社と縁があると私は思います。
返信ありがとうございます!
こまめにチェックして、空いたら変更してみます(^_^)
ここ最終も容赦なく落とすらしいですよ。
19日までなら大丈夫でしょう(^^)
わたしは免除します。
600点程度ですが(>_<)
でも今のスコアもANAにむけて
頑張ってとった点なので、
無駄にしたくない思いが強いです(^^)
ぎりぎりで大阪が空くかもしれないので、直前に変更しても大丈夫なんでしょうか?(>_<)
あまり変更ばかりしてると感じが良くないかなーと思ったんですが…
二次に向けて勉強します!!!
英語の試験はリスニングもあるのでしょうか(>_<)?
私無資格で通りましたよ!
英語全然出来ないので2次が心配です…
私もすごくドキドキしたよ(´Д` )
四次選考まできて、GDがあることはちょっと不思議な感じがします…
とにかく頑張ろう!
私はTOEICのスコアに自信がなかったので、何も記入せず、英語は日常会話レベルとだけ記入しましたが、一次選考通過してました☆
でも、二次は英語の筆記があるので、今必死に勉強してます(>_<)
私は無資格で通りました。
TOEICも500点に達していないので恥ずかしくて書けませんでした。
次の英語試験でボロが出ますが、諦めず頑張りたいと思います!
資格はなにも記入しませんでしたが通りました!実際語学力には自信ありません(>_<)
免除される、されないではなくするかしないか自分で決めるんですよ(^ω^)何点であったとしても自分のベストだと思えば免除されたら良いですし、さらに点を取れそうと考えるのであれば筆記を受けるといった形です。だから皆さん悩んでますよね(^_^;) 私は近頃IPの方しか受けてないので筆記を受けるつもりです。頑張りましょう!
私はJALが本命なので、挑戦します!
がんばりましょう!
資格は関係ないと思いますよ!
すみません、550でテスト免除されますか(>_<)?わたしもそれくらいなのですが、英語に自信がないので免除したいのですが。
落ちてたと思ってたのですが、確認の仕方わかって通過してました!!
教えていただきありがとうございます!
学生時代、必死に勉強して
TOIECを960点まで上げ
ここだけに受かることを
夢見ていた分とても悔しいです。
皆さんは頑張ってください。
私も総合職3次選考無事に通過できました。
お気持ちすごく分かります。
大本命なので、17時の直前は心臓が飛び出そうなくらいバクバクしていました。
グループディスカッションは何について議論するんでしょうかね?
通過された方よろしくお願いします。
不思議ですね(>_<)ちなみに客室乗務員の職種エントリーの画面まで進みましたか?
職種エントリー というボタンから進めますよ。
あと、ここにきてGDきましたねwwwwwwwwwwww