会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月9日です!
同期の方よろしくお願いします!
総合事務職ですか?いつ受けられたのでしょうか?
懇親会はいつと案内されましたか?
おめでとうございます!
事務ですか?技術ですか?
いつ受けていつ連絡もらいましたか?
おめでとうございます!
差支えなければ、職種と受けた日にちを教えていただけますでしょうか・・・
うれしいです。
ありがとうございます(>_<)!!
とても助かりました!
みなさん全員がスーツでしたよ^^
予約表に記載がないので困っています!!
既出でしたらごめんなさい、どなたか教えてください(T_T)
私も同じ状況です…もしかしたら人事の方もおっしゃっていたように、GW明けになるのかもしれないですね!
私も同じ状況です…もしかしたら人事の方もおっしゃっていたように、GW明けになるのかもしれないですね!
例年は即時なんですか?
まだ最終の日程はあるみたいだから、そもそも即日にはあまり期待していませんでしたw
>あおい空さんへ
みなさん返信ありがとうございます(^-^)/
そうですよね…昨日の夜からずっとケイタイばっか見てます(T . T)笑
今晩こそ連絡くることを信じて待ちましょね(>_<)☆
受けますよー!もう汐留センター内にいます(笑)まだ時間は先ですが落ち着かなくて(笑)
同じく 昨日の夜からガクブルしてます
今晩なのでは。。
私も同じく不安な夜を過ごしました…笑
もしかしたら即日ではないのでしょうか><
自分を信じて待ちたいですが、そわそわして仕方がないですね…!
即日だと思ったのに連絡が来なくて不安すぎます…笑
返信遅くなってすみません!
最終は4次だとおっしゃっていましたよ(*^^*)
事務局確認はそんな感じなんですね♪
ありがとうございます(^o^)
私は27日までに合格者のみに電話で連絡を頂けると言われました。
信じて待ちましょう!
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます(^^)
笑顔で頑張ってきます♪
申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
そうですね!りんさんのおっしゃる通りだと思います!
とてもドキドキしますけど、ANAへの想いを受け取って貰えるように頑張りましょう♪
返事ありがとうございます!
面接先ですか( ^ ^ )/
英語ができなすぎて不安ですが、頑張ります!
>綾子さんへ
面接前の不安な気持ちはお察ししますが、面接の内容に関する質問は控えたほうがよろしいかと思います。
理由は分かりますよね。
どんな質問がされようと、ANAは自分なりにきちんと対策して臨めば評価していただけます。
CAの2次選考受けられた方、英語の試験を免除したら、どれくらいで帰れましたか?
帰りの予約をとりたいので、よかったら教えていただけますか?
27日にCA2次を受けます。面接ではESに沿った内容の質問をされるのでしょうか?ANAの企業情報を把握しておかなければ答えられない質問などあるのでしょうか?よろしくお願いします!これから受けられる方、頑張りましょう(*^^*)
そうですよね!
希望は捨てちゃダメですよね!
頑張りましょう(>_<)
面接官は女の方でしたか?
部屋が10個ほどあったので、他の部屋はどんな感じかは分かりませんが、私たちは挙手制ではありませんでしたよ(*^^*)参考になれば幸いです!
面接が先ですよ(´ω`)☆
面接時間は20分程度でした!
でも緊張していたせいかわたしは
5分くらいに感じました笑
お疲れ様でした(*^^*)
和気あいあいとした面接ですか♪さすがANAですね!
私も今度受けるのですが、ESの内容は質問されたりしましたか?
ちなみに面接って挙手制でしたか?
こんな愚問すみません(T_T)
技術です。最終の際に人事の方に聞きましたが合否関係なく連絡は来るようです。電話で来るかはわかりませんが…。私もずっと落ち着けないのですが我慢して待ちましょう。
お疲れ様です!
二次は英語試験と面接、どっちが先ですか?(^^)あと、面接時間はどれくらいなのでしょうか?よろしかったら教えてください!
私にもまだ連絡がありません(T_T)
一応金曜日の18時まで待ちます!
希望を捨てずに頑張りましょう!!!
一次の時より和気あいあいとした雰囲気でとっても楽しかったです♪
テストの自信は全くありませんが志望度上がってしまいました。
採用だけでなく、不採用でも連絡は来ますよね??
既に内定者が出ているとすれば、やはり掲示板への書き込みが禁止されているのかもしれません。
私も連絡がくるまでは落ち着きませんが、今は自分を信じて待ちましょう。
>ANAさん
同じくです。気になります。
私にはまだ連絡がありません。
今日が勝負だと勝手に信じてます。
内定者は既に出てるのでしょうか?
てっきりマイページに送られてくると思ってたので確認までに。