会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今現在ではなく3次面接の時点での
間違いでした。・°°・(>_<)・°°・。度々すいません…。
今現在800人ぐらいかなってことです(^^;;
一日のだいたいの受験人数から回数や日数で計算しました。確実じゃない情報なのに書き込んですいませんでした(/ _ ; )
ありがとうございます!ヽ(´▽`)/
お互い頑張りましょうね!
今年は例年より面接回数も多いし
どうなるんでしょうね^^;
お互いベストを尽くして
同期になりましょう!!
私は特になしと記入しました!
とっても詳しくありがとうございますヾ(≧∇≦)皆さん優しいので心配する必要ないとおもいますよ!その通りですね(´▽`)安心しました☆
ありがとうございます(*゜▽゜)ノ室内用持ってきます♪最終頑張りましょうね~(^ー^*)
内定はいつ頃出るかご存知の方はいらっしゃいますか。
ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^_^*)
どうして800人を落としたのを知っているのですか?
pさんがご厚意で投稿して頂いているのに、
saayaさんの書き込みは、度が過ぎる要望だと感じます。
荒れたJ社の板の様にならないことを、願います。
行き帰り、スカイメイトで飛行機を利用する予定なのですが、そうすると、スカイメイトは予約ができないので帰りの飛行機の領収書はもらえないのですが、その場合、帰りの飛行機代は支給していただけないのでしょうか( ; ; )
くわしくありがとうございます!
私はアレルギー性鼻炎もちで耳鼻科の検査が大変心配なので病院には通っているのですが、鼻炎の症状があったらそれだけでだめなのでしょうか(´・ω・;`)?
3次で800人まで絞られていたので、今年はそこまで心配しなくていいかもしれないですよ!!
詳しい情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^ ^)
ちなみに、差し支えなければ支給額の目安を教えていただけますか?遠方から来るので参考にさせていただきたいです(>_<)
また、午前中に健康診断、午後に面接のグループにわかれました。
9:00-16:00の一日がかりで行いました。
健康診断は心配なところがあれば、病院でみてもらうことをお勧めします。
靴は、なかばきの運動靴であればなんでもいいとおもいますが、バランスの検査などあるので、自分の履きなれた靴がいいと思います。領収書についてですが、去年はもう、お金が入った袋が用意されており、渡されて、領収書を渡し、印鑑を押した気がします。受付のときにおこないました。
皆さん優しいので心配する必要ないとおもいますよ!
どうなんでしょう?
わたしも、思ってました(´;ω;`)
ノースリーブシャツで全部検査するとなると…体型もわかってしまいますよね(´;ω;`)
せめて半袖がいいですよね∧( ’Θ’ )∧
確か室内用っておっしゃっていましたよ♪
予約票の注意事項の欄に、ANA規定の交通費補助をお渡しします。
と記載されてますよ!恐らく、手渡しかと思います(^o^)
領収書って、片道ではなくて、往復の領収書ではないとダメなのでしょうかね(T_T)?
半日もありますが、健康診断はどのようなことをするのか気になります(>_<)
学校などでやる健康診断よりももっと詳しい検査をされるのでしょうね…
後日振り込みとかならちゃんとお金を持って行かないとです(>_<)
どなたかご存知ないですか!?
そうなんですか(;_;)?!
最終で二倍て、、、(;_;)笑
ここまで来たら死んでもANAのCAになりたいですよね(;_;)!!
去年は最終でも倍率が2倍だったそうですね(>_<)
今年はどうなんでしょう?
意思確認だけなら死ぬほど
喜びます!!!(笑)
最終は意思確認ではないのでしょうか、、、
みなさん頑張りましょう(>_<)
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂きます!
貴重な情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
ちなみに、眼病などもチェックされるのでしょうか?
とても参考になりました。ありがとうございます!身体検査がとても不安です。ここまで来たからには万全のコンディションで臨みたいです。頑張りましょう!!!
健康診断の服装は、選考と関係ないので大丈夫ですよ!
ただ、ブラつきのノースリーブは絶対駄目なので気を付けてください。
個人面接、緊張されるかと思いますが、自分らしく、そしてANAが大好きということを伝えてきてください。
健康診断は、厳しいです。
特に、耳鼻咽喉科は、厳しいので、鼻がつまりやすいかた、中耳炎、外耳炎になりやすいかたは事前に病院に行き、客室乗務員の最終面接で健康診断を控えているので問題がないかみてもらうことをお勧めします!
私たちの時は、ANA健康診断の聴力検査で再検査の方が多く、再検査になったほとんどの方が落ちていました。
やはり、最終面接にいくひとたちの中で最後何を決めてで内定が決まるかというと、健康診断なのかな?と思いました。面接も大事ですが、体調万全でいってください!
ですよね!!笑
ピチピチのタンクトップにピチピチのショーパンで行こうと思ってましたが、
下のパンツはピチピチじゃないやつを今から買いに行きます!笑
最終頑張ろーo(^▽^)o!!
ですよね!!笑
ピチピチのタンクトップにピチピチのショーパンで行こうと思ってましたが、
下のパンツはピチピチじゃないやつを今から買いに行きます!笑
最終頑張ろーo(^▽^)o!!
なるほど。そうですよね!
タンクトップでいこうと思います!
みなさん、なんだか混乱させてしまって申し訳ありません(>_<)
重要なのは面接ですね!
みなさん、それぞれの思いが伝わるように頑張りましょうね(*^^*)
なるほど。そうですよね!
タンクトップでいこうと思います!
みなさん、なんだか混乱させてしまって申し訳ありません(>_<)
重要なのは面接ですね!
みなさん、それぞれの思いが伝わるように頑張りましょうね(*^^*)
とりあえず個人面接がんばりましょーね!!正念場ですからねっっっ
多分タンクトップで大丈夫ですよね><?
頑張りましょう(*´ω`*)!
ノースリーブと短パンなんですが、普通の黒のタンクトップとスウェット素材の短パンとかで大丈夫なんでしょうか?(´Д` )
返事ありがとうございます。
やっぱりまだたくさん残ってるんですね…厳しい戦いですね(´Д` )
でもお互い頑張って合格しましょうね☆
いろいろ探してみますね!!
土曜日最終なので急いで調達します☆
タンクトップ=ノースリーブシャツだと思って20年間生きてきました!笑)別物なのかな?
A3判2つ折の履歴書は折りたたむとA4サイズで広げるとA3になる履歴書みたいです☆”
文房具屋さんに売ってましたよ(*^^*)
最終頑張りましょうね(^^)♪
私はロフトで買いましたよ(*゜▽゜)ノ
ゼヒ行ってみてください!