会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは当選しましたが、メールで通知が届き、マイページにも当日必要な予約表が印刷できるように表示されています。
いちど、問い合わせてみてはどうですか?(>_<)
詳しくありがとうございます(*´-`)
親切ですね。心がほっこりします。
私のレターボックスは空っぽです…
問い合わせのメール送ってみました!
マイページには当落の結果は表示されずに、希望日時が表示されたままになってますが、レターボックスに抽選結果のメールが入っています。
13日に当落関わらず連絡が来ると書かれているので、もしまだ来ていないようなら問い合わせてみてはいかがでしょうか?(/ _ ; )
えっ!来てないです…
当選の場合もハズレの場合も何かしら連絡あるはずですよね?
マイページの方には説明会に関して表示されてますか?
わたしも大阪のセミナー応募しましたが、昨日抽選から外れましたっていうメールがきました(/ _ ; )
メール届いていませんか?
先日、メールで抽選結果とどきましたよ!
わたしも目指してます!頑張りましょうー!(o^^o)
抽選結果…表示されないですよね?
僕は、ど真ん中に絵を描いて、色とかも付けちゃいましたけど、通過できましたよ(笑)
自分が考えていることを素直に表現すれば大丈夫だと思います!
自社養成ですか?
それ僕も悩みなました~
だけど結局僕は罫線引っ張って800字くらい文字だけを詰め込みましたw
一応通ったので、自分の思うように書いていいのではないかと思います。
ベストを尽くして頑張りましょう(^^)/☆
なるほど!
第一印象が重要になりそうですね!!
私も通っていません(´・ω・`)がんばりましょう♬
本命はグランドスタッフです。
sanaさん
おそらく直接ESを渡しに行くので面接も兼ねてるのではないかと思います。
この前の説明会で、スクールに通ってなくても大丈夫と人事の方がおっしゃっていたので、頑張ろうと思います!
一次選考の予約が始まりましたが、選考内容が書かれていないようでした。
面接があるのでしょうか?
わたしもエアラインスクール通ってません(:_;)おなじくどうしてもANAの一員になりたいので併願予定です。総合職のほうが本命なんですが、KANAさんは本命は何ですか?
客室乗務職で一次選考はみんな面接があるのですね。少し驚きました。
これはなぜなんでしょう?
絵を描くとか、自分らしさを表現するべきなんですかね?
ANAの客室乗務職を希望しています。
みなさんと意見や情報を交換できたらと思います。
よろしくお願いします。
わたしもスクール通っていません。そして英語力も自信がありません…
でも、内定者の先輩でスクール通ってない方も英語に自信のなかった方もいらっしゃいました!
不安だらけですが、しっかり中身も見てくれる企業だと思っています!
私もスクールには通ってないです。やはり不安はありますよね(*_*)
なるほど!ありがとうございます!
わたしも同じく、エアラインスクールには通っていないので不安です…英語力も全く自信がないし…。
わたしは併願します!
わたしも未受験です(:_;)
どうしようもないので、空欄で出すしかないなーと割り切ってます。
すでに受けた方がいらっしゃればお教ください!
なにか特殊なESなんですか?
交通費の支給は4次試験からだと思われます。
お疲れ様でした!
いやー、わからないです・・・
そうですよね!
ありがとうございます。
ちなみに今日面接してきました笑
あれって何割くらい通るんですかね?
・証明写真は必ずCA用で撮影しないといけないのでしょうか?
・スナップ写真は、キレイ系な服装でないといけないのでしょうか??ユニフォームではNGでしょうか??
最初に提出したESについてですか?
私は全く関連性えは持たせませんでした( ・`д・´)
みなさんは他の志望企業の理由と、パイロットの志望理由って、何か関連性をもたせたりしましたか?
(なかなか関連させるのは難しい思っているのですが、、)
答え下さったのは僕じゃなくてcaさんなのでcaさんに感謝の方はされては?笑
自分も来週で同じような心境です。お互い頑張りましょう!!
来週面接ですが、滑舌が非常に悪く、しかも視力も悪く、かなり不安です。
1分で自己PRしてくださいというふうな、質問がきたら頭が真っ白になりそうです。すみません、不安で愚痴ってしまいました。
合格お祈りしております。
ありがとうございます!頑張りますっ!^^
戦闘機のレバーのようなものがついたコントローラーを操ってボールを落とさないようにしたりできるだけ多い回数壁に棒を打ち付けたりしました。文字で書くと意味不明かもしれませんが、実際は簡単だと思います。私の周りの方々も皆さん簡単だったとおっしゃっていたので、相当緊張してガチガチということでもなければ誰でもできるものだと思います。どれぐらいできれば合格なのかはわかりませんが。面接は前に書かれている方がおっしゃる通り、質問リストのようなものから突拍子もない質問をされます。
一次通過おめでとうございます。
私は再来週に一次です。お互いがんばりましょう。
私の場合、面接官二人、就活生が四人でした。
面接官の一人がESに沿って質問し、もう一人が圧迫担当のような感じでした。頑張ってください。
無事一次を通過し来週羽田に行ってきます。
情報ありがとうございます!
突拍子もない質問が飛んでくるのは意外でした。
面接は個人なのでしょうか?
よろしければお答えいただけるとありがたいです。
一次通過お祈りしてます。