会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定連絡、来た方がいましたらシェアをお願いします!いつ頃に連絡が来たかも書き添えて下さると有難いです。
何人くらいが事務系総合職の最終面接に臨み、何人くらいが合格するのでしょうか。。。全員の幸運を、祈っています。
spiの問題集やり始めました!
私はテストセンター受けたことないんですが、非言語と言語分野の対策をやっておけば大丈夫なのですかね…
非言語が分からなさすぎて、言語にらかけようかと思ってます…
エアステージが出している、CA、グランド用の問題集をやっていますよ(^-^)
runaさんはどのような、問題集使っていますか??
時間はあまりありませんが、全力で筆記も面接も頑張りましょう!
ですよね!
どんな問題集を使って勉強されてますか?
やっぱ結果は今日中ですかねー?
内定の連絡来たかた、書き込みお願いしますm(_ _)m
わかります私もです(^_^;)
頭には自信がなく大体、どの程度とればいいのか不安で仕方ありません。。
でも、やるしかないですよね!
あとは、連絡が来ることを祈るのみですね。
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
イメトレに助かります!
個人面接なので向こうが二人です★
皆さんしっかり対策されてますか?
参考程度だそうですが、どうなんでしょう…
最終面接のとき、連絡は24日以降って言われたような気がします。
私たちが2でしょうか?すみません何度も
なるほど!ありがとうございます!安心しました(^O^)
私も、技術職についての情報欲しいです・・
総合職の最終面接は22と23で実施されていると思います。
なので、結果は24以降だと私は考えています・・・;;
どきどきしますね
確かテストセンターは仮予約してから三時間後までに適性審査を受けおわることで本予約とすることになってたと思うので、そのせいかとおもいます!
だから仮予約する時間帯によって人それぞれ案内が異なってくると思います!
急なことでびっくりされたかと思いますが、無事受けれたようなので良かったです(^ ^)
テストセンターからのメールに
・性格検査受検期限
2013年4月23日(火)午前3時
と記載されていたので
昨晩あわてて受験しました!
みなさんも午前3時まででしたか?
私のミスで何か違う事をやってしまったのでしょうか?
ありがとうございます!(*^_^*)
一緒に頑張りましょう(*^_^*)!
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返答宜しくお願い致します(;_;)
ありがとうございます!
2対1だと思います!(^^)
<aさんへ
総合職事務系の情報あまりなくて気になります。
もうこの時点で来てないのはアウトなのですかね・・・
当日の筆記試験はないですが別日でテストセンターの受験が必要ですよ!
あたしもいってないですが三次に無事進む事ができました。自分らしさと熱意、それさえあれば必ず伝わると思います。自分をしっかり持って頑張りましょう!!!
私はスクールに通ってませんよ(^^)
面接も得意でないですが、ANAのCAになりたいと言う熱意と想いがあれば大丈夫ですよ!
自分の気持ちを面接官の片に伝えられるように、皆さん頑張りましょうね!
ありがとうございます☆
安心しました(^^)
私も金曜に総合職受けたけど、まだ電話来てないです(>_<)
今日からもう最終が始まってると思うと、どうしても不安になってしまいます。
恐らくそうだと思います^ ^
特に服の指定なかったので☆
私もスクール行ってないです^^;
でも私はありのままでいいと思ってます。
ありがとうございます☆身体測定の際は、スーツで靴を脱いでそのまま行うということですよね?
本当になりたかったのでショックでしたが、でもまたいつかチャレンジしようと思います!
選考進まれてるみなさん頑張ってください(*^_^*)☆
応援しています!!!
既卒で受けられる方も一緒に頑張りましょう!!☆
私もきてないです。
総合職、金曜日に3次受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
選考で会う皆さん、素敵な方ばかりで学ぶ事が多かったです!私はまだまだだと思いました。そんな皆さんなら大丈夫です!立派なCAになってください!
合説で話を聞いてエントリーしただけの私でしたが一次二次と選考を重ねて、本当にここのCAとして働きたいと思うようになりました。何よりも、同じく選考に来ていた皆さんが本当に優しくて楽しくて、一緒に働くことができなかったのが一番つらいです。
いつか絶対にチームANAとしてご一緒できるように、勉強を重ねていこうと思います。選考進まれる方、頑張ってくださいね!
中学生の頃からの夢で一時は諦めかけましたが、こうしてチャンスを頂けたので、全力で挑んできます!
面接が一緒だった2人は受かってるといいなぁ。
他の企業のページでは悪態ついてる人も多いのにここは落ちても受かっても励まし合ってる人が多くて気持ちがいいです。
明日からまたがんばるか。
予定が合わないと大変ですよね>_<!
根気強くマイページにアクセスして確認するのがいいとおもいます!
無事に選考受けられますように…!!
服装はスーツですよ!
身長を測る際に髪の毛が
邪魔にならなければオッケーです☆
身長、体重、尿検査があるとおっしゃっていましたよ。服装に関しては私も記憶が曖昧です(>_<)
お互い頑張りましょうね☆
内定者でも同じ業界の悪口を書いたりしてる人がいるので、そんな人たちを選んでいるなんて残念なだけです。
3次は健康診断があるとのことですが、服装などは指定されていませんでしたよね?(軽装など)身長、体重くらいかなぁと踏んでますが、自分の確認不足で自信がないです…よろしければどなたか教えていただけますか?
よろしくお願いします。