会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それに、来春には同じ会社に入社する同期や、
今後、受験するであろう後輩が見ます。
そんな掲示板の中で
キツイ言い方で話し合うのは控えませんか?
もっと楽しい掲示板にしましょうよ(^^)
私たちは近い将来
「あんしん、あったか、明るく元気」を体現するCAに
なっていくんですよ?
その私たちの掲示板で
こんな事が続くのは悲しいし、なんだか寂しいです。
この掲示板から
「あんしん、あったか、明るく元気」を
生み出していきましう(^^)!
長文、失礼しました。
皆さんに懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。
私は、残念ながらこちらでご縁がなく、赤い翼の方の内定を頂いたものです。
久しぶりに、こちらの掲示板に来させて頂きました。
私も、色々読ませて頂いて、感じる事はございましたが、chumiさんのお言葉にはっとさせられました。
会社は違いますが、同じ職種に就く者として、尊敬致します。本当にその通りですね。
私は青い翼の一員になる事はできませんでしたが、私にとっては、心からどちらも第一志望でした。
chumiさん、素敵なANAのCAになって下さいね。
mmさんが仰ったレベルが低いというのも、です。
紙やメールを紛失したり、ガイダンスなとで人事の方に既にお話いただいた内容を全く知らないかのように、こちらの掲示板で確認されている方もたくさんいらっしゃいましたよね。
そんなことを確認するような人と同期になるのかもしれないのか、と思うことも私自身も、正直ありました。
でも、そんな「色々な方」と接するお仕事がキャビンアテンダントだと思います。
自分の常識では考えられないようなお客様と接することも多くあるでしょう。
そんな時にも、丁寧に接して差しあげられるような人になりたいですね。
メール等、すべて消えてしまって(>_<)
よろしくお願いします!
懇親会に茶髪でくる方がいらっしゃったら、私はなんとなく残念に思ってしまいます。内定頂けたからといって、好き放題していいわけではないですよね。採用チームの方もがっかりされるのではないでしょうか。
良識ある同期の方にお会いできることを楽しみにしています。
一次二次ともに後半の日程で受けたのですが面接官の方々、数えきれない程の面接でお疲れだったろうにしどろもどろに答える私の話にうんうんと相づちを打って下さり改めてANAさんの暖かみを実感しました。
正直100%全てをぶつけることはできませんでした。
しかし、これでもしお祈りを頂いても来年また既卒枠で受けたいなと思いました。
皆不安な気持ちは持っています。ストレスもたまります。でもそれをこんな程度の低い口論で発散するのは一社会人になる人間としていかがなものでしょうか
別に、他の人の成功を祝えとかとういうんじゃなくて、少し冷静になった方がいいんじゃないでしょうか
CA職だからレベルが低いという発言は聞き捨てなりません。仕事にレベル何てありません。その人の人生を支えるもので、ランク付けするなんてそれこそレベルが低いですよ。
詳細、ありがとうございます!
内定者の人には決して悔し涙をのんだ仲間の気持ちを忘れないでほしいと私は思います。
みなさん、どうか相手の心に寄り添うことのできるCAになってください。
懇親会に参加してから入社するか決めるのもよくある事です。内定辞退はいつでも出来ますよ!!
待ち遠しいですね^ ^♫
早く皆さんにお会いしたいです!
これから同期になる身として恥ずかしくなります。
もちろん黒に戻していきますよね?
私染めちゃいました(^o^)笑
ありがとうございます。
助かりましたぁ。
興奮しながらメモしたもので、もし間違いがなければ、2、4、7、9日だと思います(^O^)/
7月2日から行われる懇親会の他の日にち知っている方いましたら、お願いいたします。書いたメモをなくしてしまったので、教えていただけましたら幸いです。
私は、どこも受からなかったらそうするつもりでした^ ^。
休学して来年また新卒で狙おうかなとも考えたりする人も周りにはいるようです(^o^)
どこからも内定をいただけなかった場合は、アルバイトをしながら来年既卒受験しようと思っています
面接の時間はどれくらいでしたか?あと個人でしたかグループでしたか?
よろしくお願いします。
そうでしたか☆
ありがとうございます^ ^
6月の中旬頃にマイページにてお知らせするとおっしゃってましたよ(^^)
いつ出るかわかる方
いらっしゃいますか?☆
本日のANA既卒1次面接の結果ですが、通った皆様は既に連絡を受け取られているのでしょうか。。
私は新卒の時にANAを受けましたが不合格で同じく金融の仕事をしています。金融業界、特に銀行は新卒でないと入社が難しいです。私は最初が金融業界でよかったと今は思っています。業界人でないと知り得ないこと、専門性が身に付きます。また資格が取れるので結婚してから職が見つけやすいです。もし、銀行に入社してやっぱりやりたいと思ったら私のように既卒で一緒にチャレンジしましょう!!長文失礼しました。老婆心がすぎました(笑)
1.エアラインのプロダクト・サービス(機内・空港・インターネットなど)の企画提案
2.エアラインの事業環境・マーケティング戦略など、エアラインビジネスに関する講座
3.事業所(汐留本社・羽田空港・その他)の見学など
久しぶりに来てみた所、内定が出たようですね。
春からCAとして働かれる皆さん、本当におめでとうございます!
小学生の時からANAのCAにずっと憧れていたので、
お祈り頂いた時には気持ちの切り替えが大変でした。
私は春から銀行員として働きます。
全然違う職種ですが、この道でプロを目指します!
今ではANAを受けられて良かったと思うし、これからも利用します。
私や私と同じ結果だった方達の分まで、
どうか素敵なCAになって下さい!
もう関係ないのに書き込むなと思われた方、おられましたら申し訳ないです。
長々失礼しました。
と思っていたら、マイページにメールが来ましたね(^_^;)残念ながら....というものでした!
悲しいですが、このメールが来たことで
もう前に踏み出さなきゃと思いました。
頑張りましょうね!
おそらく何もないのだと思います!
私もご連絡いただけなかった身なのですがマイページも4次選考参加のお礼のものから切り替わっていません
はっきりと言われるのも悲しいですが、何もないのも悲しいですね、実際に経験すると....わがままですよね、すみません(*^^*)汗
落ちていたらご連絡はなにもないのでしょうか。
私もくみこさんを批判するのはおかしいと思います!
はるさんと同意見です(^^)
この掲示板は情報を共有したり、疑問があれば聞いたりするのに使うのは当然なのではないでしょうか?
それを他の方の気持ちを考えるあまり書き込みを控えてほしいと言われたら何も書けなくなってしまうと思います。
私も最後まで、連絡を待ち続けました。
とても悔しい思いと、内定頂けた方々がとても羨ましいという思いでいっぱいです。
内定いただいた方には、今回縁がなかった私達の思いと一緒に、素敵なCAさんになってもらいたいです(*^^*)
頑張ってください(^O^)
内定を頂いた方は、笑顔・幸せを届けられる素敵なCAさんになってください(*^^*)応援してます!!
内定を頂けて居ない方も、
内定を頂いて承諾書の
連絡が来て居ない方も、
それぞれ同じぐらい
不安だと思います。
もし万が一のことがあって
書類が届いていなければ
内々定いただけない訳ですし。
励まし合うのも近況を
確認し合うのもどちらも
この掲示板の役割だと
思うのでくみこさんは
間違ってないのでは?
不安な気持ちはそれぞれあると思いますがまだご連絡が頂けていない方々の気持ちを考えるとこのような内容の書き込みは控えた方が良いかと思います。
気分を害された方がいらっしゃったらすみません。
まだご連絡がきていない皆様に良い結果が早くきますように!
不安な気持ちは分かりますが、それは内定したみなさん同じだと思います。
内定の連絡があり、書類が届いてる時点で少し安心しますよね?
しかし、まだ吉報が来てない方もいらっしゃいます。
その方のほうが不安は大きいと思います…
ここでは控えませんか?
そして、まだ吉報が届いてない方に
一刻も早く連絡があることを一緒に願いましょう!
それが内定の連絡を頂いた私たちに出来ることだと思います♪
気を悪くされた方がいらしたら、すみませんでした。
ちゃんと届いてるか不安ですね…いつ書類出されましたか?私は28日に速達で出したので29日には着いてると思うのですが…(;>_<;)