会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ってANAの電話番号からですか…?
私はまだです…
電話で来るんですね、そしたら私も落ちました!
本試験でがんばります!
いつ頃来ました??
インターン合格おめでとうございます!
私も応募したのですが、
まだ結果連絡来てません…。
ダメだったんだなともう諦めモードです。
インターン楽しんで来てくださいね!
ちなみにESに貼った写真はちょっと茶髪のものでしたが通りました。びっくり
内定者でANAのインターンシップに参加したと言う話は、私は聞きませんでしたし(総合職)。もしかしたらいるかもしれませんが(^^;;
インターンシップに参加できなかったとしても今しかできないこと、他の誰にも負けない程、面接官やANAにとって貴重な経験を積めばいいだけの話ですから。
それは、どちらからの情報ですか?
もう、合格者には連絡が来ているのですね。
恐らく応募が多すぎて、結果だすのに
時間が掛かっているのだと思いますよ。
恐らく応募が多すぎて、結果だすのに
時間が掛かっているのだと思いますよ。
が、お祈り状態です(泣
サイレント。。?
僕、エントリーしましたけど、まだ結果は来てないです。
結果はまだと思います。そう悲観なさらずに。
もう結果出るんですか?
おいのりっぽいですよ。私は。
皆様のような内定者の方々がいらして、
あらためて素敵な会社だと感じました。
まだまだ未熟ですがエアラインが第一志望なので
皆様のような素敵な女性を目指して就職活動準備に取り掛かろうと思います。
貴重なご意見、お言葉に感謝申し上げます。
遅くなってしまってごめんなさい!
私もスクールに通わずANAから内定を頂きました。ですが、スクールに通っていた私の友人も内定を頂けています。なので、スクールに通うことが直接合否に関係するかというと、疑問です(笑)
スクールに通うことで自分に自信を付けたり、どんな方がエアライン業界を目指しているのか知りたいと思ったなら、スクールに通ってもいいかもしれませんね!
るるさんが来年、希望する会社から内定を頂けることを願っています。
頑張ってください!(^^)!
スクールに通っても
お祈りされてしまう方も
居ますし通わずに内定
頂ける方もいます!!!
通うか通わないかは
関係ないと思いますよ^ ^
スキルどうこうよりは
ANAは人をちゃんと
見てくれる会社だと思います!
ちなみに私は通わずに
内定頂くことができました!
るるさんも頑張ってくださいね!
内定された皆様おめでとうございます。
私も、皆様のようになれればと今、就活準備を進めております。
一点質問があり、この掲示板にやってまいりました。
お答えいただければ幸いです。
内定者の方々の中で、四年生大学に通われていた方への質問なのですが、
エアラインスクールに通っていらっしゃいましたでしょうか?
短期でも長期でも構いませんので、期間もお教えいただければと思います。
長文失礼いたしました。
いよいよ来週から始まりますね♪
選考でお話しするだけで楽しかったですが、懇親会ではさらにお時間があるので本当に楽しみです。
これから、仲間のみなさんとたくさん交流していきましょうね!
職種は?総合職?CA?パイロット?
大学名は関係ないと思いますよ!
私も行ったことないからちゃんとしたことは分かりませんがジャケットを着用しなくてもいいと書いてありますが、やはり着るべきなのかと思います(°_°)場所に着くまでは着なくてもいいとは思いますがやはり着くまえにジャケットは着用すべきかなとおもいます。半袖の事ですが、少し失礼にあたるのでは?と感じます。また室内で行われると思うので長袖で充分かと思います。就活生は未だに暑くても長袖、ジャケットをきていますので私たちもその方がいいかな?と思います(^-^)ですがこれは私の個人的な意見ですので他の方の意見や、全日本空輸さんが本当にクールビズを推進してくださるのかは分かりかねます。(^o^)
人気企業だけに当選倍率も高そうですね~
私もです(^.^)
よろしくお願いします♪
服装はジャケット着用しなくてもいいとのことだったので、白の半袖ブラウスにスーツのスカート、という格好でもいいと思いますか?(>_<)
転記ありがとうね☆
選考が終わってしまったので
当たり前かもしれませんが
前ほどの活気が無くなって
しましましたね(._.)!!!
早くみなさんに
お会いして沢山
お話したいですね★
私も、仲間になるみなさんに早く会いたいです!!
とても楽しみにしています。
そして前のように和気藹々と
活気のある楽しい
掲示板にしていきたいです^^
ありがとうございます。
何か感じて頂けたなら幸いです。
会社は違いますが、CAとしてだけではなく人として、一人の女性として素敵であたたかい人になれるよう、お互いに頑張りましょうね^^