会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。たぶん大丈夫かなと思うんですけど、今更どうしようもないですよね。笑
お返事ありがとうございます(o^^o)
また、質問なのですが、
春採用で、うけて、また夏採用でも、同じに会社を受けることは可能でしょうか?(°_°)
ホームページにIP は対象外だと明記されてますよ
IPなら受けたことあるんですけど、、、
同じ方いらっしゃいますか?
600点~が免除対象ですよ
300点台で内定を頂いた先輩がいますが
ESには正直に書いて
面接でこれから英語の勉強を頑張りますと伝えたそうです。
ただ、今年はESが通らないと先へ進めませんし
国際線が増えたことを受け
社内のTOEICの基準が上がったとOG訪問で聞いたので
例年より「英語力」には注目されるかもしれないですね…
どちらにしろ
選考段階での英語の試験で
600点程度ないと難しいでしょうね。
わぁ!!!なんて頼もしい情報!!!ありがとうございます少し安心しました!通るかは別ですが少なくとも届いていてくれれば…笑
あまりにもたりていなかったら、書かない方がいいですか(;_;)?
事務系です。ここの書き込みがCAと事務とごちゃごちゃになってる時に問い合わせしたら、事務系に関しては受領通知は行なっていないけどちゃんと届いてるよ、という内容で返答をいただけました。なので大丈夫だと思いますよ!
アンケートはOKでてるのに
テストとESはいまだに案内状態です。
でも提出前にテストの確認もしたし…
ESは確かに前日の深夜に本局から速達で出したので絶対安心ではないですが、これまでも他社を何社かそんな風に出してきてとどいているので、ここだけ届かなかったとは考えづらいのですが…
ES受領が来てなくてもまだ問い合わせとかをするには早いですかね?
本日CAの方で、受領メールを頂いたのですが、おなじく地上職にもESをだしているのですが、画面も変わっていなければ、受領メールもきていません。
わたしと同じ状態の方いらっしゃいますか?
もしいたら書き込みお願いします。
私も客室乗務員のほうは画面が変わっています。職種によって違うんですね、もう少し待ってみることにします!
私もまりもさんと全く同じ状況です!
総合職技術職ですが画面ちゃんと切り替わってますよ!
事務はすみません!わからないです!
アンケートだけ回答済になっていて、web受験とエントリーシートは締切日だけ記載されているままです。
みなさんの受領通知が本当なら、私は通知も画面の変化もないので不安です…
それ、本当にここの企業ですか??
少なくとも私はメールもらってません。
皆さん今画面ってどうなってますか?
私は郵送する前と一緒です!
ご返事どうもありがとうございました^^
そうですよね!それに毎回一喜一憂してたら気が持たないですしね。 ありがとうございます、頑張ります!
私も事務系でなにも受領通知がなく、問い合わせてみました。
受領通知などは行なっていない。でもあなたのESはちゃんと受理されてるので安心してください
というような返信をいただきましたよ
わたしもです、、祈られたところは自分に合ってなかっただけです!その企業あなさんを採らなかったことを後悔するくらい内定先で大活躍してやりましょう!
>ぷーこさんへ
私も同じです… 志望動度が高いので本当に納得してから提出したいです(*_*)でも今週の金曜日には出そうと思っています!お互い自信がもてるものが書き上がるまで頑張りましょうね!!
私も志望度が高いからこそなかなか提出できずにいます>_<
締め切り一週間前に出しましたが、私もまだ何も来てないです。。。
受験です。自分も何人ぐらい人が残っているか気になるので。
お返事有難う御座います。
よしおさんは既に身体検査を受験されて人数を把握されたのですか、または推測でしょうか。
16人くらいですね。日程数わかれば今何人残っているかわかりますよね。
もう少し待ってみようと思います!
まだ希望ありますよ!メールの人もいれば、画面だけの人もいるらしいですね。
気長にまちましょ!
私も同じくなのですが、画面切り替わってません…ヽ(;▽;)ノ間に合わなかったのかな…お返事ありがとうございました!
私ギリギリでした。前日に速達で出しました。
まだ来てないです(´・_・`)Msさんは、いつ頃提出されましたか?
志望度が高いにも関わらず、まだ納得のいくESを完成されられず出せてません…
急がなきゃ(><)