会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないと思いますよ?単に私のが通過してないだけかもしれませんが…
そんなこと言わないで一緒にANA頑張りましょうよ!!
関西組ですか!それは嬉しい!
僕、京都です。笑
私もですf^_^;)毎朝どきどきしながら起きてます笑 私は関西なんですが、むねりんさんはどちらですか?
そろそろ来そうですよね!
毎朝みんしゅうをおそるおそるチェックしてしまいます。笑
親が健康に産んでくれたおかげで通りました!
再検査の守備範囲も広いみたいですので、諦めるのは早いですよ!お会いしたいですね!
身体検査受かったんですか?!
自分結果待ちなんですけど、受かる気しないです・・・
そうなんですか!
自分1期で5月に4次選考なので、きっと4次からは1.2期合わせてですね!
頑張りましょう!
自社養成の2期の方で応募したので、2期は4月20
日まで二次選考がありましたよ!
お互い頑張りましょう!
まだ2次終わられてなかったのですね!
4次が5月で時間空いたのでどうしてなのかと思ってました!
自社養成は、一次の集団面接通って4月の上旬に羽田で二次選考です!
おそらく、スコアのコピーを提出すると思います!
一応急いで最新の受けましたが…
TOEICのスコア提出するんですか?
理系の宿命みたいなもんですよね(笑)
まだでーす!勝手に連休明けにくるのではと期待してます!笑 気長に待ちましょう^_^
自社養成の方はどうでしたか?一次面接から東京で、金融の面接と被って行くことができませんでした。悔しいです。
周りに気配り出来てないのを自らアピールする必要はありませんよ。
落ちた場合書き込まない人は多いですよ。実際私もそうですし
書き込んでる人がいないからって全通だとする根拠なんてありません
落ちたという報告がない以上全通と考えるのが妥当だと思いますが如何でしょうか
オワタ(^^)/
傷つく人がいるの分からないのですか?
次の選考頑張りましょう!
全通ですかねこれは?
僕は客室志望ではありませんが、、
普通に非言語+言語+英語じゃないですか?
さすがに英語だけなら楽すぎです。笑
まだです!
4.5が1次ですし来週あたり来そうですね。
ES受領の連絡はきたのですが、そのあとは音さたなくて。
事務職の結果がそろそろでますね..
みなさん、マイページが切り替わらないなど、心配性のようですが、事務は受領メール来ません。結果は3月下旬です。
事務職は何も変化はありませんが,技術職はマイページのトップ画面で受領と出ていました!
受領メールは来てないかと.
あなたの言葉をどう解釈したのか、皮肉にとった方がいらっしゃるからでしょう。
みんな分かってますよ、あなたの言葉が励ましであることを(プライド(笑)の高い一人を除いて)
リクルーターってみんな知ってるような大々的なものじゃないんじゃないですかね?
先ほど電話がかかってきたのですが…