会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな人には客室乗務員になってほしくありません。
ですが他の時間だときっちり2時間分の時間が書かれていたので少し不安になりました…
表示に誤りがあったのか、本当に1時間の選考なのか分かりません(>_<)
誰か同じ状況の方はいますか??
自費で公開模試を予約しました。
会場予約のページは個人申し込みとANAからの指定と別々なのでしょうか?
それとも、試験会場で契約番号を入力するので会場予約は個人と企業指定とまとめて取って大丈夫なのでしょうか?
GTECの書き込みで嫌な思いをされた方は申し訳ありませんが
Gtecシステムサポートの対応時間が過ぎてるので、わかる方よろしくお願いします。
同感です。そもそも与えられた説明事項は分かるまで読み込むべきですし、それでも理解できない場合にはじめて質問するべきだと思います。ここの書き込みを見てると、とてもきちんと読み込んだ上で質問してらっしゃるとは思えません…。
不安な気持ちは分かりますが、社会人になりたいのなら最低限自分の力で理解する努力はするべきだと思います。偉そうに失礼致しました。
同意です。以前も同じことを書かせていただきましたが、まだこのような方がいらっしゃるようですね…。
受験票に関してはGTECからもANAからもメールをプリントするよう指示がありましたし、サイトを見て理解する努力はされたようですが、やはり指示を正しく理解する努力をされてないだけのように思います。
みなさん志望度が高く不安なのは分かります。しかし志望度が高ければ高いほど、その会社の出す指示くらいは正しく受けとる能力を持ってしかるべき、またはそれに値する努力をすべきではないでしょうか。
事務の方や技術の方からはあまりこの手の質問もありません。だから客室は中身なし、顔選考などと言われてしまうのではないでしょうか。
社会に出たら書類や指示を一読し理解し行動するくらいはどこの会社でもありえることだと思います。なのでこの程度のことはご自身で解決すべきではないでしょうか。それができなければ会社に直接問い合わせるのはいかがでしょう。会社に問い合わせることに気が引けるくらいでは社会人としての自覚は薄いように思います。
長々と書いてしまいましたが、あくまで一個人の考えです。気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね!
安心しました(*^^*)
予約完了した際に送られてくるメールの打ち出しが受験票だったような気がします。契約番号などが書かれているやつです。
確か、何回受けても毎回のスコアは残っていると思います!
予約完了した際に送られてくるメールの打ち出しが受験票だったような気がします。契約番号などが書かれているやつです。
やはりそうですよね!
安心しました(*^^*)
受験票はメールで後日送られてくるのでしょうか?それとも、サイト上で何か入力してプリントアウトするのでしょうか?
サイトを見たのですが理解ができませんでした。
会場に行って始めて契約番号やIDを打つので、取り消しし忘れても、なんの情報も企業には行きませんよ。
時間有効活用するためにも、スコアさっさと取っちゃうのもいいですね^_^
調べたのですが出てこなくて…
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
みなさん、志望度高くしっかりしておきたいために、とても不安ですよね^_^
私に応えられることがあれば応えたいと思うので、不安なことはここで解消出来るものはしてもいいと思います。
それとは別に個人で2日と3日に計3回うけるつもりなのですが、gtecの予約取り消しは2日前までですよね。
てことは、私が個人で受ける2日3日に、260点越えた場合、ANAのIDで受ける予定だった4日の予約はもう取り消しできないですよね…
その場合、どうすればいいのでしょう?
どうせなら260越えた分をANAに提出したいですよね。
となると、ANAのIDで受ける予定だった分は、キャンセルできないので無視してもいいのでしょうか?
テストセンターのように、受けるたびに前回のスコアは消えてしまうのでしょうか?
私今、東京で個人受験予約しました。まだ空いてるところたくさんありましたよ?興和東京第一試験センター2って所でした!よかったら見てみてください!
ご参考までに。
皆さん頑張ってください!
まだ日程もございますし、キャンセルもきっと出ると思います。頑張ってチェックしてみてくださいね。
キャンセル待ちですか…(´・_・`)すみません。ありがとうございます。もう少し確認して待つことにします。
度々の進言になり恐縮ですが、お二人とも、やはりしっかり記載をご確認されてみてはいかがですか。
GTECは予約完了メールにも所要時間は1時間の旨が明記されていましたし、試験会場はキャンセル待ちにて対応するよう指示が出ております。
あれ??業務企画職ってことはJALじゃないですか?
すでにGTECを受けた方に質問です!
どれくらいで試験終わりましたか?
予約したときに何時までという記載がなかったので、分かる方教えてください(°_°)お願いします!
そうなんですね(°_°)
去年は20分ほどで1タームに60名くらいいたので待ち時間がある人がいたりだったみたいです…
今年は面接なのですかね、
すぐに見れるんですね!
よかった…(^◇^)
ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですね、、心配、、確かにすごい長いなって思ってました。面接だと思っていた方がよさそうですね!
この前ここで私も聞いてみたのですが
グループ面接と説明会だそうです。よく分からないのですが。。!2時間近くあるので何があるのか心配です。
一次選考はGDでしょうか??
私服で大丈夫でした!
ANAの方がいるわけではないので
どんな格好でもいいと思います*(^o^)/*
ANAでの受験結果は
見ることはできないそうです(*_*)
個人で受けるなら受けたすぐに
GTECのマイページ?で
見ることができますよ(^^)
私服でも大丈夫でした!
それとも、GD兼グループ面接なんですかね...?
別に決まりはないので、ご自身に似合う格好をされては?
SPIのような数学と国語を準備すれば良いのか心配です。筆記にとても弱いので。。!
まだ1次選考受けても無いのですが^^;;もし知っている方いらっしゃいますか。。?
そうですよね、安心致しました..!
各自で印刷するものが証明書になるのか?と思って不安になってしまいました(・・;)
ありがとうございました。
私はTOEICではなくGTECを提出しますので、写真や原本というものはないんです..(;_;)
ありがとうございました♩
それであっていますよ( ^ ^ )
ちなみにるんさんが↓で教えてくださっていますが、
GTECの証明書はTOEICと違って顔写真などありませんので
気にしなくて大丈夫です。
コピーではなくて、原本に限ると記載してありますよ?ちなみに、写真付きのものに限るそうです。
GTECのスコアをもって英語試験を免除する場合
”Listening○点 Reading○点 Total○点
その他、グラフや、あなたは○○なレベルです、という具体的な書き込み”
これらが表示される画面を印刷すれば良いのですよね?
メールはしっかり確認したのですが、念のため、どなたか教えていただければ幸いです(^ ^)♩
Kさんに同意です。ANAの方から一度目より更に詳しく書かれたメールが皆さんに送られているはずです。ちゃんと最後までぜんぶ読んだ上での質問とは思えないものがいくつもあります。
受験の案内と免除の案内がある時点で語学力関係なくES内容で絞られ、通過者全員にメールを送ったと考えるのが普通だと思いますが…
GTECもTOEICも基準を満たしてない人ですよ。
もし満たしてるなら受験不要なはずです。
TOEICのスコアを書かなかった方ということですか??(>_<)