会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ANAから追加できた、英語試験のメールに、下記のようにあります。
英語試験を受験される方
(3)面接当日に、公式認定証の提示は不要です。
(5)スコアの閲覧はできません。(スコアは自動的にANAへ送られます)
また、ES通過連絡の時に来た、英語試験のメールに契約番号は載っています。
完全に自分のせいですが、泣きたい…
みなさん頑張ってください> <
ないですよ(^O^)面接だけです!
自分で払って受けてないのです。
練習せずにANAのID、パスワードで受けました。その場合でもプリントアウトして提出ですよね??それともANA側がもう確認しており提出不要ということですかね?m(__)m
理解不足で質問ばかりすみません。ジーテックに団体コード等問い合わせてみます。
最初の20分はオリエンテーション。その後2つのグループに分かれられ、a.b.c.d 1のは面接が先で、a.b.c.d2の班は後 (a1.b1、c1、d1はそれぞれ4人で、一つのグループになる)
だから面接は実質30分だけ
会場予約をするとGtec側から返信があると思うのですが、それには載ってません!
自分で支払って受けている場合は、その支払い完了メールみたいなメールに載っていると思いますよ。
順番ではないですよ(*^^*)
受付した順番とかではないのですよね。ありがとうございます。
決められています!
一つお伺いしたいのですが、面接で、自己紹介や志望動機など、時間制限はありましたか>_<?
そうなのですね(>_<)明日なのでとても緊張しています。ありがとうございます(>_<)!
これからの方も一緒に頑張りましょう!
面接にうまく答えることが重要ではないと思います。詰まってもいいから自分らしく自分の言葉でいきましょう(^^)
私のブースは、一つの質問に対し順に全員答えるという形ではありませんでした。自分らしくできるといいですね♪
私の場合は、ESに沿ってという感じではありませんでした。本当に沢山の面接官の方いらっしゃるので、その方によると思います>_<
面接の質問って、ESにそって聞かれる形でしたか?それともまったく関係のない質問でしたか?(>_<)
ありがとうございます!私も全て上手く答えられればいいですね(┯_┯)
グループなのに、個人にも質問するんですね?そういう面接は初めてなので緊張します…
難しいという基準は分かりませんが、質問に答えられなかった人はいませんでしたよ(^_^)
ありがとうございます!!本当に助かります!!…>_<…
客室乗務職でしたら
これまで努力、挑戦したこと
ANA社員に必要な要素と、それに踏まえ入社後どのように行動するか
この2点ですよo(^_^)o
面接とGD頑張って下さい!
わたしも今日です!よろしくお願いします!
私も同じ想いで、と。さんと同様に本日
客室乗務職の一次面接を受けます!!
緊張と不安でいっぱいでしたが
と。さんの投稿のおかげで少し
気が楽になりました。
ありがとうございます(*^^*)
お互い楽しみましょうね!!
客室乗務職ですか?
それでしたら、一次ではありませんでしたよ!
もし違う職種でしたら分かりませんが...
コンタクトで1.0以上とあったのですか..
私服でも大丈夫ですよ!
>ななさんへ
ありがとうございます(>人<;)!!
2次選考に適性検査が含まれるので2次選考でSPI があるのだと思います(^_^)
1次選考のオリエンテーションのとき、教えてもらったものなので、勝手に日程を教えるのはできないですが^_^;ネットで検索したらすぐ出てくると思いますよ!
いつ頃やるのですかね??
>と。さんへ
わたしもです!!
楽しみましょうね!!!
どなたかよろしくお願いします。。
私も同じです!楽しみましょ!
よろしくお願いします!!!
過去のエアステージなどを読み返していたら、「私服可のANAの面接ファッション」などの特集がたくさんあったので、私服でいいのかなと思っていましたが、今回の予約表などに服装についての記載はありませんよね。実際のところどうなんでしょうか、、、