会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行く予定です!私服可なんですか?
私はスーツで行く予定です!私服可なんですか?
そうなんですね!お返事ありがとうございました!
人によると思います!最初に面接やるグループと後方にやるグループと待ち時間が違うのでなんともいえないです(・_・;
書類が通るなんて奇跡のようなステータスな私です。
明日は合否に囚われず、是非楽しみたいと思っています。
一緒に受ける方居ましたら、どうぞよろしくお願いします!
ありがとうございます!
明日なので、頑張ります☻
そうですよね。私が不謹慎でした。
面接楽しんできます!今日終えた方お疲れ様でした。これからの人頑張りましょう!
聞きたい気持ちはわかりますが、掲示板で聞くことは避けた方がいいと思います!採用担当の方も見る可能性のあるものですし、内容を教えてしまえば多少あとから受ける人に対し厳しくなるかもしれません。
他の方の迷惑にもならないようにしましょう☆
ANAはとても優しい会社であることはみなさんわかっているはずです!
とても温かい面接なので、ぜひ楽しんできてください!
たしかにそうですね。申し訳ありませんでした。
色々とありがとうございます!面接頑張ります!
質問の内容を教えてしまうと今日試験を受けた人が不利になってしまうので控えさせてもらいます
面接の雰囲気はよかったですがグループ面接なので1人に与えらる時間が少ないので質問には端的に答えると良いと思いました
面接頑張ってくださいね(*^^*)
私の先輩(現在2年め)は、ポニーテールで行ったといっていましたよ。清潔感を大切にしていれば、いずれにせよ大丈夫だと思いますよ。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(T_T)ちなみにどんな質問でしたか?さしつかえがなければ教えて頂きたいです。
面接官によって質問の内容は異なると思いますが私の面接官はES 以外のことも質問してきました(*^^*)
選考はぴったり1時間45分かかりましたか??
次の選考があり、どれくらいかかったか教えていただきたいです!
グループディスカッションとグループ面接が終わった方いらっしゃいますか?
グループ面接の際には面接官はエントリーシート持って話されるんでしょうか?
グループディスカッションとグループ面接ですよ(^-^)/あとは、人によってG-TECですね
どなたか教えていただけませんか(/ _ ; )
まあ、でも自分に合う髪型で行くのがベストだと思いますよ!
去年受けて内定した先輩によると、ポニーテールの人が多かったみたいですよ。
他に多かった順番にシニヨン、ハーフアップ、一つ結びの人達がいたらしいです。
今までは別日でしたヽ(`・ω・´)ノ
そうなんです、自分で変更できるなら予約可能日も見れるはずなので。変更がきかなくなってから急用が入ってしまったので質問しました。
たしか変更は28日まででそれ以降は変更できないですよ。。。
そんなこと言ったらあなたの投稿も説教ですね(^O^)
なすちゃさんいろんな掲示板にいて面白いです
予約完了メールは来てるんですけど、何でなんでしょう(;o;)?明日メール印刷して持っていきます(>_<)
ありがとうございます!
普通に表示されますよ!
今日からですよ!北海道が今日です!
4/2~4/6ですよ
御返事ありがとうございました。
ana の社員の方は会場にはいないので私服でだいじょうぶですよ(^-^)
そんなことここできくなよ笑
ありがとうございます!同日にするとか今まであまり経験ないので不安です(><)
おっしゃる通りです。もうこのようなことは申しません。馬鹿げた説教的な投稿ですので放置していただければと思います。
他に受けられる方、頑張りましょう!
馬鹿げた質問するような奴はほっとけばいい。それだけじゃないですか?
説教的な投稿されてる方何人かいますけど、私は関係ないのに気分悪いです
昨年までは別でした。正社員採用になったので選考方法も変わったんだと思います(*^_^*)
◆選考は時間通りに終わりましたか?
GTECの予約がとれず、選考終了時間の25分後開始で受けようと思っています。
選考終了と同時に出ないと間に合わず、試験開始15分前集合にも間に合わないので、事前に連絡して5分前着で受けます。
そのため終了時間がとても気になります・・。
◆このことは事前にANAの担当者にお伝えするべきでしょうか?
(GTECがあるため、選考終了後、足早に退出すること)
長くなってしまいすみません。この2点、ぜひ教えていただきたいです。
私もそれ思いました…でもどの会社も大体筆記試験ありますよね?笑
客室を受けられている方々は、仕草格好や容姿などスクールに通われてまで気になさる方が多いようですが、客室も一会社員であり普通の仕事です。見た目に囚われてばかりいないで、一社会人程度には中身を磨く努力をなさってください。OG訪問をしていても、美しい方なのに発言内容が聞いていて恥ずかしくなるくらいとても幼稚だったり、客室の仕事についてブランド力に頼った勘違いをされているような方にもお会いしてとても残念でした。
ここで英語試験などについて質問されている方でも、きっと他の魅力で内定はいただけるでしょう。しかし外見や憧れだけでなっていただきたい職ではありません。そのような方々の影響で世間に客室は花形の職業だと、誤った認識をされてしまうからです。自分もそのような勘違いをしないよう、中身を成長させながら頑張りたいと思っております。
長々と偉そうに大変恐縮ですが、客室を目指す者として日頃気にかかっていたことを書かせていただきました。気を悪くされた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
筆記試験ってあるんですかね?
要項見てものってないですけど・・・