会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考おつかれさまです(*^^*)
結果が出るまで
そわそわしてしまいます(><)
みなさんどのように
過ごされていますか?
みなさん、それぞれ異なる内容だと思います。
客室の内定ですか?
【客室】
例年ないので今年もないかと。ただ本体でなく、ウイングス、エア・ドゥなどは募集ありますし、既卒採用でも100人単位で募集あるのでまだまだチャンスはあると思います。
突然失礼します。
客室職、夏採用、秋採用なるものはあると思われますか??
論点ずれずれだしなんだか残念な感じですね。
4次試験が5月の下旬で、
その後の予定はまだ知らされてないです。。。
論点がずれています…どうかANAの質がこれ以上下げられないことを祈ります。
制服はその会社の顔だと、現役でチーフパーサーされてる方がおっしゃってましたよ。会社の一体感を生み、お客様に与える印象も大きいと。だから客室乗務員になるのならば、この制服はお客様にどう映るのか考えることは重要だと思います。それと語弊があったのなら謝りますが、暗いと言ったことを下げた言い方と言われたのは驚きました、私はJ社の制服も好きですし。
4次のシミュレータ、楽しみなんですけど対策出来ないので不安でもありますね笑
することなさすぎて。笑
決まるのいつになるんでしょうね・・・。
>らいらさん
なぜ制服のことを気にされるのでしょう?仕事にしたいなら身なりのことなど問題ではないですよね。もちろんANAを目指す方はANAの制服がよいと持ち上げたい気持ちもわかりますが(笑)、他社を下げた言い方はやめたほうがいいと思います。
LCCの原色制服は可愛いけど安っぽく見えますし歳取ってからは着れないですよね。J社の紺は暗いですし。私はグレー地は高級そうに見えますし、脱いだときのブルーやピンクのシャツは素敵だと思いましたよ(^^)スタイリッシュで、是非着てみたいと思いました!
みなさんシミュレータや面接のために何か準備していますか??
そうですよね。残念です。
事務職昨日連絡きてる人いました。
出揃ってるかは、知りません。
僕ももうダメかな思ってます。
最終まできたのに辛いです、、、
事務職ですか?
まだ連絡きていないので、全通とは言えないと思います。
何時頃連絡きましたか?
もうダメかなー
それは何の情報ですか?
最終は全通みたいですよ(^^)
おめでとうございます!昨日の午前か午後どちらに受けましたか?
うわー!
おめでとうございます!!
私も連絡くることを願います(>_<)
ぶち上げです!
おめでとうございます!
何職ですかー!?
内定いただきました。
きたーーーーーー!
爆上げてんてんまる
事務系で来てる方いるんでしょうかね。
私もまだです(>_<)
面接官の中に人事の方がいらっしゃった方はいますか?
最終に残ったのが推定80名、採用予定が20名、
辞退はあまり無いでしょうから昨日電話来なかった時点でほぼアウトかなと思ってます
もう今日は連絡ないでしょうか。
みんなきてないんですかね…本当に祈りましょう...
私も今日総合職事務職最終受けましたが、連絡来てません><
みんなで頑張って祈りましょう!
そうですよね!!3人共に連絡来て欲しいですね!
>Uさんへ
私達3人では、どうかわかりませんね。
かかってきてほしい…
今日総合職事務職受けた人、他にいませんか?
最終ですよー^^;まだ来てないんですかね..