会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言われてないです。お風呂も入れません。
気が気じゃないです。
いつから連絡し始めるかは、言われてないですよね?
私もです。どなたか来てるのでしょうか。最終ですよね?
来てないです...もう無理ですかね...
16:00ごろです。
総合職事務職ですか?
差し支えなければでいいんですが技術でしょうか?
行くつもりはしてるのですが、先輩から聞いた話ですがANAは結構いじめがあるらしいです。。
何時ごろ連絡きましたか?
私も技術職待ちです…。
自分は最終でいろいろ正直に答えすぎてしまって…^_^;
半分開き直ってます。
待つのとってもこわいですね…。でも!今年は例年とまた違うかもしれません!(^o^)
結果出るまで、難しいかもしれませんがいつも通りに生活しましょ(^^)!
(私自身も落ち着かないのですが。笑)
待つのとってもこわいですね…。でも!今年は例年とまた違うかもしれません!(^o^)
結果出るまで、難しいかもしれませんがいつも通りに生活しましょ(^^)!
(私自身も落ち着かないのですが。笑)
客室乗務員最終2/3しか残らないのでしょうか?/ _ ;
待つのこわいですね。
ありがとうございます!
そうなんですか。
最終から発表までは日が開くんですね(>_<)
15^17のいずれかだったと思いますよ?
技術の最終面接は何日でしたか?
そのはずだと思うんですけど。。
今日くらいからっておっしゃってましたよね?
まだ来てないです(>_<)
どなたかおしてえください!
不安で何も手に付かないです!笑
どうなんでしょうかね?
不安で生きてる心地がしないです。。
めっちゃ笑った。
受かった方頑張ってください!就活やり直します。笑
ありの~ままの~姿みせるのーよ~
昨年は、3分の2くらい受かってたみたいですよ^_^
そのような言い方はいかがかと。
そういうのって隠せてるようで隠せれてないですからね。ついつい出ないようにがんばってください。
そういうのって隠せてるようで隠せれてないですからね。ついつい出ないようにがんばってください。
1/3は例年落ちてると聞いたことがあります(;_;)
そうゆう誰もしらないこと質問に書かないで下さい。独り言にしててください。
明日まで、希望を持って待ってみる事にします
航空身体検査でかなり落とされるという噂を聞いているのであわてて生活改善に努めています(^_^;)
おめーは誰やねん人事か?
暇やからって適当なこと書くなぼけしばくぞ
私は昨夜お電話いただきました!
でも、土曜~月曜までの間でっておっしゃっていたので、これから来る可能性の方が高いですよ!
連絡来ますように(>_<)
午後に受けて夜8時過ぎにお電話いただきました。
鵜呑みにしないように。