会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
制服について論点ずれずれの方ですね!おめでとうございます!
26日の午後に受けて、今日連絡きました!
わたしも不安でいっぱいです。一緒に待ちましょう!
!!!!きっと来ます!!
先ほど内々定の電話を頂戴しました(=´∀`)人(´∀`=)
まだ連絡は続いているかと思います!皆様にも吉報がありますように。
先ほどきました!!
噂に違わず、とても丁寧にお話して下さいます。
まだまだくると思いますよ!
先ほど内定のお電話頂きました!
そうなのですね!!
まだ、期待が持てますね(;_;)
ありがとうございます、お互いいい結果を待ちましょうね!
合格の場合は電話、不合格の場合はメールと人事の方がおっしゃっていました^ ^私も連絡まだなので、一緒にいい知らせが来ることを祈りましょう!
ありがとうございます!
何日かあるのですね!
6月中旬の土日や平日も何日かありました(*^^*)
私はそうでしたよー!(>_<)
懇親会はいつ頃でしょうか?
わたし、お礼メールを見落としてしまっていて、今はじめて開きました(>_<)
まだ連絡ないのですが、これって関係してしまうのですかね…(>_<)
ここで言っても仕方ないですが、ものすごく後悔しているのと同時に、ひとりひとりのことをきちんと見ていてくださっていたのだなぁと、泣きたくなるくらい嬉しくなりました…!
見落としていたことを後悔しつつ、もうしばらく、待ってみようと思います。
連絡待ちの皆さん、一緒に辛抱強く待ち続けましょう(´;ω;`)
わたしは残念ながらまだですヽ(;▽;)ノ諦め半分ですが、諦めたくないです。今日はもう連絡ないのでしょうか…ヽ(;▽;)ノ?!
丁寧に印象など話していただき感動しました。
きっと一人一人時間をかけて連絡されているので 何日もかかるのではないでしょうか・・・
懇親会が楽しみですし 頑張りたいと思います(^^)
そういうことなんですね!
ありがとうございます。
まだ自分の気持ちに迷いがあったので、不安になって聞いてみました。
懇親会にでて捺印を押して正式に内定だそうなので、懇親会に出なければ平気だと思います。また、私は電話で働けるか確認されましたよ!
伝えてもらってないんですけど...どうしてでしょうか。
自分から聞いたのですか?
内定の連絡頂いた際に、今後の不明点、相談等のANAの連絡先を伝えて頂いているはずですが。
内定の電話をいただいた連絡先で大丈夫だと思いますよ
最終日に受けましたが来てません>_<
私も最終日に受けました><
ですがまだきてません><
私も最終日に受けました><
ですがまだきてません><
19時過ぎでしたよ!
夜とは何時頃だったのですか?
選考でお会いした学生の方が本当に良い人ばかりで早く一緒に働きたい!という気持ちでいっぱいです(o^^o)
皆さんにも早くお電話がいくよう心から祈っております
続けて質問してすみません、
お住まいは遠方の方ですか?
昨日の16時頃お電話頂いたものです。名前もIDもとても遅い方なので何順かはほんとに不明です(T_T)
連絡頂いた方、お名前は早い方ですか?(;_;)
そうですよね。気長に待ってみます。お返事ありがとうございました!!
おめでとうございます。
ちなみにKAIASJさんはいつ受けられましたか??
あなたは客室乗務員になる資格はありませんね。
嘘ほど虚しいものはありませんね。
一緒に働きたいと思ってくれる人がいなくなりますよ。
私は内定いただきました。
もう一方のANA(CA)のみん就のをコピペして同じ辞退した内容を投稿していますよね!
みんな気分を悪くしているので そちらでもきちんと謝まってください。
本当にCAになりたくて頑張ってる人沢山いるんですよ。
私もとても不快に思いました。
嘘をついてまでここに書き込む理由があるのでしょうか?
ここは情報を共有する場であって見栄を張る場ではありません。
まだ電話来る可能性は十分にあるので気長に待ちましょう。
私もとても不快に思いました。
嘘をついてまでここに書き込む理由があるのでしょうか?
ここは情報を共有する場であって見栄を張る場ではありません。
まだ電話来る可能性は十分にあるので気長に待ちましょう。
>くれよんさん
>みるきゅみんさん
本当は私もまだ連絡がこなくいらいらしたため、あのようなコメントを書き込んでしまいました(T_T)
気分を悪くした方がいたら申し訳ありませんでした
まだ連絡が来ていない人も不安でしょうが明日連絡が来ることを祈って待ちましょう
そういう発言は控えるべきかと。わたしは最終まで行けず、大変悔しい思いをしました。最終まで行った方達には本当に頑張って欲しいと今まで思ってきました。あなたのような人がいることを知り、残念でなりません。