会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして^ ^
秋採用、既卒の方と合同になる可能性があるけれど果敢に挑戦していきたいですよね!
既卒ではなく、新卒で、という事でしょうか??
はじめまして
私も1次面接でお祈りをいただきました
私も秋採用などのチャンスがあれば挑戦したいと思っていますが
もしなければ卒業を1年遅らせても来年挑戦したいと考えています
私は一次で敗退してしまいましたが、残られている皆さんの掲示板を見ていると諦めずに皆さんを追いかけたいという気持ちになるため、時々覗かせて頂いていました。
秋採用などあればチャレンジしていきたいのですが、流石にないですよね。。
路線拡大、大量採用で少し期待を持ってしまっています。
6月にインターン募集がかかるんじゃないかと思ってるけど、ないかなー?
ありがとうございます!助かりました!!
6,7,10,11,15を案内されました~。
内定おめでとうございます!!!
続ける様に信じて待っています。
書き込みありがとうございます^_^
私は9日に初めて非通知をいただき、
非通知取り逃がしてしまいましたが
昨日ようやく電話取ることが出来ました。
皆さん、まだまだ不安だと思いますが
まだ連絡は続いているので頑張って待っててください。
最後まで頑張りましょう。
なんかもぅ泣けてきます。
そう信じたいです…!( ; ; )
私もまだないです…
ないです・・・・
まだくるんでしょうか(._.)
まだまだ続いていると思います!
みなさんに良い知らせが届きますように。
金曜に連絡がきて、今日ポスト確認したら入ってました!昨日ポスト見てないので、昨日の可能性もあるので、3~4日ぐらいですかね?
連絡もらってからどれくらいで来ましたか?
ありがとうございます(T_T)
さすがに3日空くとへこんできました。
でも、今は待つしかないですよね。
私は一日空いて、連絡を頂きました。
担当の方の掛け方によっては何日か空くことも考えられます。青空さんにもきっと連絡が来ます!私も祈っています!
私も最終面接で自分が何を言いたいのか最後まで言い切れずに終わり
健康診断も聴力においては再検査でした…
そうですよね、まだ6日目!
今日はお休みの日かも!
みんな希望はまだ捨てずに待ちましょう!!( ; ; )
15分から20分の電話だとおっしゃっていました。
そうですよね、待つしかないですもんね。
皆同じ気持ちです。ここで励まし合えるだけでも、私には大きな勇気や安心となります。
まだ6日目だと言い聞かせ、待ちましょう!!!
最終面接は大失敗し、身体検査にも不安要素があり、
みなさんの内定の報告をこの掲示版で見かける度に、嬉しい気持ちや羨ましい気持ちと同時に悔しく悲しい気持ちが込み上げます。
しかし、まだ6日目です。
10分以上かけて500名以上に電話をするのはとても大変でしょうし、200名採用の他社でもまだ連絡が続いているようです。
...と、自分に言い聞かせています(´;ω;`)
本当に、本当に、本当につらいですが、今出来る事は待つことのみです(´;ω;`)
みんなで一緒に、anaさんと自分を信じて吉報を待ちましょう...
終わってしまったのでしょうか。辛いです…
ダメならバッサリ切ってくれ!って気持ちもあり、でもやはり諦めたくもなく、でも自信はすっかりなくなり…
お礼メールの中で頂いた言葉も、今はもう信じられません…。
私も同じ気持ちです。
他の会社を探しても手につかず・・・
信じて待つのは辛いです。
この生き地獄はもう…病気になりそうですよね。苦笑
もうすぐ一週間経ってしまうということで、ついに新しい会社探しを始めてみましたが、取って代わる会社なんて無いのだと思い知らされて余計に心がえぐれました。笑
信じて待つ、とはどういう待ち方を言うのかもよくわからなくなってきました。
辛いですね。
お祈りメールはいつ来るのでしょうか…
だんだん以前より書き込みも少なくなってきて情報もないので不安な気持ちが高まってきました。
私は、1度非通知で電話をいただいているのですが
3日空いてもかけ直しの電話がありません。
同じような方いらっしゃいますか?
もう本当に心苦しいです…
どなたかいらっしゃいますか?
きていません・・・
もう終わりですかね。。
かけ直しに3日以上かかることってありえますかね?
入社時期のことが気になったので以前先輩に聞いたところ、アンケートを取ったって仰ってました。なので、電話連絡のタイミングとは関係ないと思います。
どのような順番で掛けてるか気になりますが、こればっかりは推測しても分からないですね。。。
みんなありがとうございます( ; ; )!
信じて待ちます!
去年内定された先輩によると、毎年、評価が高く印象に残っている方から連絡がいっているみたいです。そして、その順番で、順次入社していると聞きました。ほんとかどうかは分からないです。
私も来ていない一人です。
SUさんの言葉に強く心打たれました;_;;_;
待ちたいです。信じます!
励ましの言葉を下さる方々も本当にありがとうございます。
内々定おめでとうございます!!
皆さんと同期になれますように…、。。
去年は最終日に連絡貰った方いるみたいですよ(*^◯^*)
大丈夫、大丈夫。
きっと来る、電話くる!
一人じゃないよ わたしも同じ!
待とうよ、信じよ!
ここまで残ったんだから!
自分のこと、信じてあげよ!
大丈夫!
友達、おめでとう(^O^)
本当に最終日にかかってきたりとかするのでしょうか…とっても不安定ですよね。
周りが連絡もらっていると余計不安になったり焦ったりしますよね…。私もまだ一度も連絡もらってないです。
不安になるのとてもわかります(´・_・`)
私はまだ来てません…
最終試験日の日程は関係ないとするとエントリー番号順とかですかね…?
なんか猛烈に不安ですよね( ; ; )!