会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、麹町郵便局には送りません。
送られる予定の皆様、本社の住所に送りますか?
このようなことをこちらで聞いてしまって大変恐縮です。m(_ _)m
横からすみません
お礼状を郵便局の住所に送っても社員の方が郵便局に取りに来ない限りお礼状が郵便局に保管されるだけなので郵便局の住所には送らないほうがよいと思います
あ、そうでしたね!思い出しました。
ありがとうございますm(_ _)m
11日にご連絡をいただきました(>_<)
私の周囲には某社とダブル合格された人も沢山いますし、いずれにせよチャンスはあるかと思います!anaさんにも吉報が来ることを願っています。
お礼状を送りたいんですが、ESの宛先ググってもなかなかでてこなくてm(_ _)m
ありがとうございます>_<
勇気出ました!
ちなみに吉備団子さんは何日に電話来たんですか?
メールなんですね!(^O^)ANAマイページのメッセージということですかね??承諾書は懇親会で提出のはずです!たりんさんありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
はい、後ほどメールで来ますよ!内定承諾書もその時の提出でしたよね?
ありがとうございます。。
もう少しだけ、信じて待ってみます!!
ミスタイプしました。7日間です。
引き算を間違えるだなんて、小学校からやり直しかしら。
非常に希望が湧きました。
情報ありがとうございます。
他の選択肢も考えつつ、それでも信じて待っていたいと思います。
【客室】
この掲示板の過去ログ遡ったら、去年は24日に電話が始まり、少なくとも30日まで、10日間は続いていました。今年に当てはめると14日までですかね。しかも採用人数増えたのを考えるとさらにもう少し続きそう。
JALに流れた人の欠員分の繰り上げ内定もあるかもという噂もあります。だから期限が末日なのか。
私も電話が来るまでろくすっぽ食事も食べれず不安な日々でしたので心中お察しします。辛い日々かと存じますが、辛抱のときです。希望を持ってください。お電話きますように!
もう連絡が終わってしまったのかと
本当に落ち込んでいたのですが、
希望が湧きました、、( ; ; )
まだ連絡が来ていない皆さん、
一緒に待ちましょう!!
まだまだ連絡はありますよ!
りなさん
一緒に信じて待ってる人がいると思うと心強いです。
まだ連絡が続いていると信じましょうT_T
私もまだ連絡が来ていないです…
とても不安ですよね( ; ; )
私は昨日非通知着信が入っていましたが今日来ませんでした。もしかしたらわたしもまだ来ていないかもしれないので、少し不安ではありますがお互い明日にでも来るといいですね。
ありがとうございます( ; ; )!
ありがとうございます!私も信じていたら来たので、りなさんも信じて待っていれば絶対に来ると思います。私もりなさんに早く連絡が来るように一緒にお祈りしています。
そしておめでとうございます(^_^)♪
情報ありがとうございます!
気長に待ってみます。
切り替えなければ、と思っていても気づくとぼーっとしてしまっています。。
みなさん、連絡を待っている間何をして過ごされていましたか?
参考までに一回目と二回目に着信がきたときの時間を教えて頂けますか?
出るまでかけますとおっしゃってました!だからまた必ずかけて下さるとおもいますよ!
また明日再度連絡来ますかね?
わざわざありがとうございます(>_<)♡
わたしも本日、お電話頂きました!
ほっと致しました!
皆さんと気持ちを共有できて心強かったです。
まだ連絡をお待ちの方、本当に順番はわからないですから、まだまだ希望を捨てないでください!例年4日かかるなら、今年は5日6日かかりますよ、きっと。まだ3日目です。早く吉報が届きますこと、お祈りしています。
いえいえ。
皆さんに早く吉報が訪れますように(>_<)!
ありがとうございます!
”合格者のみ”5月末日までに電話連絡、とおっしゃっていましたよ。
前の投稿のことですが、お礼メール気づいた日に電話きました、、、なのでお礼メールを見た日にちは関係ないかと!必ず来ます、待ちましょう、!!
ですよね>_<内定通知も非通知で来るようなので、どうしても期待してしまいますね>_<まだ通知が来ることを祈って気長に待ちましょう!そうですね^ ^お互い良い結果を祈りましょう!
そうなんですね。やはり担当の方次第なのですね。非通知がどこからなのかソワソワしてしまいますが気長に待ってみようと思います。お互いいい結果が来るといいですね♪♪
私も気になります。正午前に非通知の不在着信があったので>_< 二時間後に掛け直しがあった人と次の日に掛け直しがあった人がいるようなので担当の人事の方によってタイミングが異なるようですね>_<
もしかして私のことですか?
最初は不快に感じたあなたの投稿でしたが、就職活動中の辛い現実から逃げ、匿名で憂さ晴らしをらしていることを思うと不憫でなりません。目を逸らさずに一緒に努力し続けましょう。
はい、客室志望のみなさんの発言はとても興味深いので(^^)
あら、ANACAから早々に内定を貰って、辞退された方ですね!
まだ掲示板を見に来ているのですか。