会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年新卒でダメだったのですが、諦めきれないので。。
明日が発表の予定になっているんですか?
私も同じです!明日まで来ないんですかね~結果がきになります!
私も同じです。結果いつなんですかねー
私も同じです。結果が待ち遠しいです。
本エントリーして英語試験も受けましたが、HPの画面が「本エントリー完了しました!30日で締め切りect.」のままなんですが、みなさんも同じですか?
8日までのはずですが、合格者は通常早めにきますよね?
私はまだ来てないです。結果が来てる企業もあるのでだいぶナーバスになってます…
ありがとうございました!!なんとか郵送できているはずです!
学年不問って書いてましたよ!
もう解決済みかもしれませんが自分の場合はブラウザの自動入力を切ったら大丈夫でした。
郵便番号が存在しない、ということなのですが・・・
なるほど~。そんなに時間が短いんじゃ正直にやるしかなさそうですね。企業が求める人物像と合えばいいなあ。
計算や語彙などの問題は出ませんでしたか??
私もインターン受けるつもりで先に履歴書完成したのですが、web適性検査が怖くて受けれていません‥笑
いつ詳しい情報のメール送られてきますか?
みなさんもう送られてきてますか?
性格や行動パターンについて、50~100問?くらい1問数秒間で答える問題です。
対策などわかりませんが、正直に答えることが大事かなと思いました。
自分はとりあえず受けてみる派で行くことにしました。
経験かなーと思うので。
常識問題とかそういうのではなく、どんな考えを持っているか確認するような内容でしたよ
また英語試験はまだ何ももってないのですが、一次試験当日に英語試験があるのか別日にGTEC-LRを受けるのでしょうか?
もしGTEC-LRを受けるとして、260以上なければ面接は出来ないのでしょうか?
すみませんが、わかる方いましたら教えて下さい‼︎
今回は、「前回受けた人」はうけられず、「既卒」の募集なので、今回の試験の主役は、「前回受けていない既卒の人」だと思いますよ。
エアラインは、これからもまだまだ募集がありますし、募集がでたからといって、募集要項に沿わない人が受験すべきではないと思いました!
最近では受験回数も書かされるところもあるみたいですし…
そのようなところもきちんと守れる人が次のチャンスをつかむ、合格者になるのだと、私は思います^_^
既卒の意味は分かっています。けれど新卒採用での夢が諦めきれず、ほんの少しのチャンスでもあれば掴みたいと思いました。同じ職業を夢見る仲間がいる掲示板なので何か意見かアドバイスを貰えたら、という甘えで書き込みました。
返信遅れてすみません
既卒で去年受けた友人が英語の試験はgtec だとおっしゃっていたので今年もgtecだと思います
ES書くのは大変ですがお互いに頑張りましょう(^o^)
あたりまえでしょう。学生は卒業していないのですから「既卒」ではありません。
どうしたらいいのでしょう・・
とりあえず受けてみるべきでしょうか
お仲間ですねー(^o^)/TOEIC持ってるんですが、有効期限が切れてしまってて、、。教えていただきありがとうございます!キャリアセンター私も行きたいんですけど、仕事が休めなくて(>_<)
自力で頑張ります!頑張りましょう!
私もANAの既卒をうけます(*^^*)
英語の試験はgtecという外部の会場でうけるTOEIC のようなものだと思います
ES は私も書くのが久しぶりなので大学のキャリアセンターに行こうと思います(^o^)
?エントリーシートも書くのが久々過ぎてどう書いたらいいか悩みます(°_°)笑
自分も知りたいです。玉手箱対策とかですかね?
学生は受けられないようです(>_<)
何か勉強してから受けるべきですか??
受ける方いらっしゃいましたら情報交換したいです