会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その分一般枠で志望する人も150人減るって考えるのはどうですか~??インターン生でない私たちは出来ることを一生懸命やって一緒にca目指しましょ^ ^
聞かれたことに対して、情報提供しているだけですよ。
インターンに参加してるくらいですし、一般の内定者は450人くらいになってしまうでしょうか。。。。
インターン生は約150人らしいですよ。
気にしたってしょうがないですよ笑。
面接練習でもしましょ(^ω^)
みんなで内定取りましょうね!
そぼくな疑問です。何故そんなに詳しいのですか?
そういうのいいです(笑)
気にするなって言われたって気になっちゃうものでしょう。
つまりインターンに参加した方は別に選考があるのでしょうか
CAですか?テストセンターとANA独自の英語の試験ですよ。難易度はそんなに高くないと思います。
3回だと思います
24日で予約変更締切じゃなかったでしたっけ・・
大阪で予約していて、空きがあるか確認できなくて、、
その解釈は、ANAさんの文章の濁点の区切り方によりますね
受験者が少ない分合格の可能性は高くなるかもしれないですね。
他社を優先した人が多いのかと
何せANAは1日で面接×2、GDで一部リク付きの人除けばこれから選考って感じですし、意思確認の面接が入ればそっちに行くのでしょうね
調整するのが難しいなあ。しかも下丸子だしなあ~。
他の2次面接とぶつかるとアウトだなあ。
受けれるのかなあ~?受けたいなあ~。
私は、面接日に証明できれば大丈夫と人事の方に聞きました。いろいろな情報がありますが、頑張りましょう
なぜか削除されてますが。
友人が問い合わせたみたいで、7/19までに受験したもののみOKとお返事が来たみたいですよ!
私自身、文面を見せてもらったわけではないので心配でしたら問い合わせてみた方がいいと思います!
難しい所ですよね!
しかし、記載上は明記されてないので、断言出来ない部分ですね、、、
ありがとうございます!面接までに260点取ります!
記載はないですが、常識的に考えて受験期限である7/19までだと思います。そうでなかったら皆、面接までになんとか260点以上取得しようとしますよね?それで皆が面接までに260点以上取得してしまうと何のための英語試験なのかわからなくなっちゃうと思います。
7月19日までという記載はどこにありますか?
訂正
7/19までに受けたもので260点以上であれば免除されますよ!でもそうでなければ残念ながらどうしようもないと思います…
7/19までに受けたものであれば大丈夫ですよ!
わたしもお祈りされました >_<
確かに素っ気ない感じでしたよね。
最後は、あんなに簡単に終わってしまうんだーと。
面接官は人事の方だけがやるのではないですよ
それに仮に書類通過が1000人で内定がでるのが内定予定者数に辞退者を考慮して700人だとすると全体で書類通過者の7割の方が内定でることになりますよ
2000人に会う人事さんも大変ですね!笑
私は少なくとも2000人は残っていると思います
自分は違いますが知り合いは男で同じく書類通ったみたいです