会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました!説明会が行われたのですね。
面接官は2人でした。
面接官が質問し、それに対して学生が一人づつ答えるといった感じです~ けっこう雰囲気和やかで、面接官もにこにこしてる感じでした。
面接官お二人で交互に質問という感じでした!
私は全然言いたいこと言えませんでしたが…みなさん頑張ってください!
20分の会社説明会のあと30分の面接でした。2グループに分かれていて、後半グループは30分ほど待ちます。
終わったら、どんな感じだったのか書き込もうと思います。
1時間以上も喋らされなければいいなあ。
何をしたんですか??待ち時間が長いとかですか?
筆記試験なかったです!
そうなのですね、、!情報ありがとうございます。今日総合職受けられた方、筆記試験があったかどうか教えていただきたいです。
京浜東北線見合わせしてます。
これから出発のみなさん、ダイヤ乱れにお気をつけください(^ ^)
男性の方、面接はクールビズ?
ジャケット ネクタイします?
がんばあ.
あと一時間やね。
大晦日よりもドキドキするこの感覚なんなのw
先輩曰く去年は簡単な筆記テストがあったらしいです…
脱水症状になると血液検査ではねられるから水はいっぱい飲んだ方がいい.
がんばれ.
同感です。そして、なぜ彼女はこんなにも高飛車で棘のある物言いしか出来ないのか、とても不思議に思います。よほど自信がないのでしょうか。
これだったら最高ですね!
嘘つくの下手ですね(^o^)
インターン生の方、一般の方々と平等に選考ということで応援しています。
お役に立てて何よりです。
一番最初のメールにありました!本当に有難うございます。
最初のメールに仮パスワードが記載しれているはずですよ!
メールをよく見てください。記載されているはずです。ANAのものとは異なりますよ。
一次の日程の予約変更日を締め切ってしまいましたが、その後にキャンセルをすることは可能ですか?
他の選考とかぶってしまって、移動時間が間に合わなさそうなのですね。。
インターン生もそうでない方も、同じ青い翼のCAを目指すお仲間です。勝手にあれこれ推察して攻撃したり悲観したりするのは控えませんか?
本日友人がWingsとの併願受付をしたとのメールが来たということを聞いたのですが、私にはまだきておりません。
どなたか併願を希望したのにまだきていないという方がいらっしゃいますか?
そのような考え方、ステキですね!私も気持ちを切り替えて一次選考頑張りたいと思います!
皆さんも夏バテしませんように✈︎✈︎✈︎
そうですね、私もインターン落ちましたが採用と関係ないと考えそこまできにしませんでしたが今ではもっと時間をかけて書けばよかったと後悔してます
私もインターンは選考に関係ないと伺ったのでショックです
仮にうそだとしても嘘を隠しとうしてくれるようにインターンの方に口止めするなどの配慮をしてほしかったです
愚痴ばかりですみません
本当にその通りです。こんなことならインターンの書類ももっともっと一生懸命書くべきだったと後悔してます。
インターンの説明時には、「インターンと採用は、一切関係ありません。」となっていましたが、まるでウソだったんですね。悲しいですがこれが社会の現実ですね。
そうですよね、それにしてもインターンに参加した方がここまで優遇されるとは思いませんでした
もし全員内定ならこれからの受験生たちもインターン受かったらその時点でもう安心ですよね
1万人受けても10倍ちょい
本気と記念受験考えたらこんな低倍率でなれる