会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けた方大変お疲れ様でした!!合否連絡はまだ来てない感じですね...
面接内容について少し質問してもいいでしょうか?
GDのあとに発表とか議論した内容の発表とかどんな感じでしたか?
一人一人発言するもしくは発表者のみが喋る感じですか?
待つ私たちも大変ですが、このお時間までお仕事されている社員の方々に頭が上がりません。もうしばらく待ってみましょう(*^_^*)
今日中に来るというお話でしたが、みなさんまだ来てない感じですね、、
1,2という番号は受付順で決まるのでしょうか?それともあらかじめ決まっているのでしょうか…?
まだ出ていないです…
グループ面接とGDって感じなのでしょうか。
ありがとうございます。頑張ります!
まだ来てないですー。
既に来た方いらっしゃるのですかね
ご丁寧にありがとうございます!助かりました!!
ここ1週間は時間との戦いでもありますね。お互い頑張りましょう!
使ってないです!
流れとしては、最初に出欠確認する時にA-1とかB-2とか言われます。(アルファベットが部屋番号で番号が順番!)
30分くらい会社説明があった後、1の人からそれぞれの部屋で面接です。だから多分、2の人は1の人の面接中20分位は待機です!私は1だったので1時間くらいで終わりました。
同じく今見てみたら不合格ってマイページに書いてありました。
メールはきてないですね
まだメールはきてないけど(T_T)
コピーを忘れてしまいまして汗
明日の1次で案内があると思いますが、2次の日程は5.6日です。
1次頑張ってください!
ありがとうございます。
2次の日程はどんな感じでした?
ちなみに、明日1次を受けます。
わたしも2次に行ければなあと思っています!
通過連絡はメール・マイページで、それと同時に2次予約です。
てっきり技術も合格者は昨日通知されてるのかと思った。
これから受ける皆さんも即日中に連絡がなければおそらく落選、ということになるのでしょう。。。
通過した方はがんばってください
最終面談で偉い方が、私の他社の志望状況を聞きながら
「所謂オワハラですね、わっはっはっ」って言ってたんですが、まさか自分のとこもしてくるやんと(笑)
内定には色んなルートがあるのではないか、ということだけ…
もう関係ない会社になってしまったのでさようなら。
もう内定者も出ているんですか( ゜д゜)
流行りの(?)オワハラってやつですね。笑
羨ましいです。笑
私の場合、ES通過しただけでも奇跡だったので
どうにか少ない枠に入れることを夢見ながら頑張ります!笑
インターンから内定でてるらしいですね!ややややさんもインターン参加者ですか?
東京の午前の面接でしたか?\(^o^)/
既に内定者出てますからね(笑)
1日を1日拘束と言われたので辞退しました。
あとどれくらい枠が空いているのか知りませんが、頑張ってください。
総合職事務職です
先程1次面接通過連絡頂きました。
事務職ですか?技術職ですか?
もう通過連絡来てる方もいらっしゃるんですね。汗
恐ろしや。笑
先ほどきました!
合否の連絡きました?
コピーはあるのですが。
どなたかわかる方お返事お願いします。