会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願しています!ANAさんからは連絡きましたがWingsさんからはまだ何もきていませんよ~
これてANAダメだったらウイングスもダメてことなんですかね?
併願している者ですが、書類通過なりませんでした。。。悲しいです。
すみません!!
私も全くテストは出来なかったので不安です、、
みんなけっこうそんなかんじなんですね!笑
頑張りましょう(*^_^*)!!
そうなんですね、、わざわざありがとうございます。
面接頑張ってください。
ということは、わたしにもそろそろメールがきますね。(笑)
切り替えます。(笑)
英語試験受けてないのに通過できました。ESだけだとおもいます。
>あさん
しかし書類選考は書類だけとメール表記されていましたよね…実際のところ分からないですが
私も同じです!!笑
頑張りましょうね\(^o^)/
思いました。テストセンターと英語は自信ありましたが、わたしは祈られました。
私も2回祈られました、ひどいですね。
私も二回きました。そんなに祈られても困りますよね(笑)
全く同じ状況です。
精神的にも体力的にもきつくなる一日だと思いますが、頑張りましょうね!
私も二回きました。そんなに祈られても困りますよね(笑)
友達は13時ごろに通過の連絡が来たと言っていましたので
時間差があります。
まだ連絡来ない方は諦めないで
信じましょう!!!
皆一緒です!!
あと少し信じて待ちましょう!
絶対大丈夫です!!
ちなみに私は福島在住です。
日程調整など大変そうですが通過された方頑張ってください^_^
ありがとうございます!がんばりましょう!
不安な気持ちすっごくわかります。待つの、辛いですよね。わたしは、携帯へのメールよりも、マイページへの連絡の方が数分ですが早く来ていました。マイページ開いてみるのも手です!
大丈夫、想いが伝わりますように。
私は、書類選考の結果をマイページで確認してくださいと書かれたメールが来ました。マイページ内のメッセージボックスで確認しないと結果がわからなかったです!
おめでとうございます!!良かったです!自分のことのように喜んでしまいました(笑)次の選考も頑張りましょうね(﹡ˆoˆ﹡)
メールが来なかったのですが今マイページを確認したら通過連絡来ていました!!
お返事ありがとうございます>_<
まだ何の連絡も来ず不安ですが、MEEさんの情報を参考に気長に待ちたいと思います!ありがとうございました>_<
私もANAは本気で行きたかったです(;_;)
遠い存在ですね…これを糧にしてお互い頑張りましょう!!
通過された方応援しています。素敵なCAになれますよう頑張ってください!
連絡がまだ来ていない方も良いご連絡がきますように。
はい、すぐにわかる内容です。ぜひ一次面接にお越し頂きたいとの旨と、予約フォームが出てくるので、メール開いてすぐわかると思います!これからですか?緊張しますね。。!!
日程まだ空いてるのでこれから連絡来ると思います!