会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていませんよ。
ここでのみなさんの話を見て、もうしばらく待たなくちゃ
いけないかな・・・と思って信じて待っています☆
私はまだです。落ちたのか…?
でも関東で受けられる方、面接内容や雰囲気など教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いします!
メールエントリーとか関係あるのかなぁ?
わたしも結果が来ていないんですけど・・・
合格来た方は,関東の説明会に参加された方ですか?
絶対電話して聞くべきですよ。遠慮なんてしてる場合じゃないですよ!!得に第一志望ならがんばらなきゃ!ね??
今気づいてよかったじゃないですか!
これからもっともっと使うようになるんですし、
川崎汽船はじめ思い当たるところには全部相談してみては
いかがですか?人事の方がどうおっしゃるかわかり
ませんが、事情が事情ですから、だめでもともと、
事情を話すことから始まると思いますよ(^^)
他の企業でそのようなことがあったなら、電話でその旨を伝えて結果を聞いたほうがいいと思いますよ。志望度が高いのならなおさら気になるだろうし、結果がどっちであろうとはっきりするので、直接電話するのは誰でも気が引けると思いますがちょんすけさんの為にも聞いてみたほうが私はいいと思いますよう。
なった人たちももうメールきてますか?
私にはまだ来ません…><
みほさん,いいですね!
あたしも,ポジティブに考えたい★
あたしも,期待しないで,もう少し待ってみよう!っと♪
自分は関東ですが、関西等は選考の日程が一週間遅れているので、来週になるのではと考えられます。今回は14日締め切り分の結果であると考えます。
でも、明日くらいまでは待ってもいいかなぁ・・・なんて
思っています。
22日「以降」という事に期待です!
ポジティブに待ちます><
私は10日に東京でセミナーに参加し、14日にWEBテストを受けESを送りました。そして結果が来たのが22日です。30日に面接受けてきます。
わりと時間かかってますよね。
締め切られてからちょうど一週間だったんでそれくらいだと思いますよ。
関東だから,落ちたんだよね!?
なんで?WEBテストできてなかったのかなぁ?
私も同じ期間に受けて、まだ連絡がきていませんよ・・・。
もう来た方って、関西じゃないんでしょうね、たぶん。
私が受けた説明会(17日)が最後の機会とおっしゃって
いたので、近畿でも幅がありそうです。(自分以外の
日程がどれだけあったかは覚えていませんが)
お互いしばらく待ってみましょう(^^)
大阪で説明会を受けた人で結果が来た人は存在する・・・?
ここのESとWEBテスト選考を通過された方は関東の方ですか?
私も大阪で受けました。が、まだメール来ていません。。。
だめだったのかなー???
自分は地方で、昨日締め切りだったんですが、どのくらいで結果がきたのか、よろしければ教えてください、よろしくお願いします。
オレ落ちたわ。
連絡来てない。ショック…
22日以降ということはまだチャンスあるのかな!?
ES提出も試験もギリギリにしたんですけど、皆さんどうですか??
メール確認しましたが,来ていません.
明日来るといいなぁ・・・と淡い願いもありますが,
諦めます.皆さん,頑張ってください.
内定欲しいな。
連絡ありましたよ~。
テストに自信がなかったけど、あきらめずに解いて良かったなあ。
連絡ありましたよ~。
テストに自信がなかったけど、あきらめずに解いて良かったなあ。
私が報告第一弾になりましたね。このところ、ESや選考が行き詰っていたので、とっても嬉しいです☆
皆さん頑張りましょう!!
次回集団面接。
皆さん、頑張りましょう!
でもみなさん来ていないようならもう少し期待をかけて待ってみます。
あたしも来ないよー★
結構時間かかるのかもしれないね!