会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日とかに来るもんなのかな。
私も5日に1次でした。
本日15時頃に2次の案内がメールにて来ました
4日の午後に一次面接を受けて先ほど通過のメールをもらいました。
二次面接に進まれる方、次は個人面接ですね。
一緒に働けるように頑張りましょう!
私もまだです。5日に一時面接受けました。
本当は4日でしたが、間違えて5日にいきました。
人事の方はとてもいい人で面接受けさせてもらいました。
私も5日に一次面接でしたがまだ来ないですー(><)
今のところ書き込みはないようですが・・・どうなん
でしょうか。1週間ぎりぎりまで待とうっと。。。
一週間以内って、おっしゃてませんでしたっけ?
結果のメールはいつ頃くるんでしょうかー、
予約できてないとかいうオチだったらウケル
通過した人がんばってください☆
一週間まであと2日・・・もうダメか。
通過した人、頑張って下さい。
お返事有り難うございます。まだ連絡こないので厳しいとは思いますが待ってみます!ダメでも切り替えて頑張っていこうと思います。maiさんも頑張ってください!
お返事ありがとうございます!連絡来ないってことは多分落ちたんだと思います…前向きにがんばっていこうっと!
予約のページを見る限り、二次面接の人数も多く、
*まだまだ*と思いました。
新卒で、30日に面接受けました。21時頃に次回選考のメールきてましたよ。他社のケースですが、他の方より遅れて連絡頂いたことがあります。一週間以内ということですし、もう少し待ってみてよいのではないでしょうか。
落ちたか。なえ~
自分は一週間で連絡きましたよ!
比較的早い段階でWEB試験を受けた人も、一週間ちょっとで来てた様子ですね。
ただ、落ちたら連絡こないかどうかはわからないです、すいません。。
二次は学生一人で、じっくりお話を聞いていただけるようなので、楽しみです☆
皆さんも頑張りましょうね!!
これってもう駄目ってことかな?
どうやら関東が関西より選考早いみたいですね。
私は説明会3月16日、WEB締め切り22日でした。合格メールは28にきて4日に面接です。
グループ面接って何か苦手です…何を言いたいのかわからなくなるし。でもがんばりましょうね!^0^
来ないです。書類落ち…?WEBテストも受けられましたか?一次面接受けましたが、WEBテストの結果も見て質問されていたような…
だからまだ結果出てませんね。
来た方はどのくらいまでに来ましたか?
自分だって情報が欲しくてこの掲示板見てんですよね?
その通りですね、ちょっと暴走してしまいました。すみません
ただ一つ疑問なのがなぜみなさん自分を危険にさらしてまで会ったこともない人に情報を提供するのでしょうか・・争う枠は軽く200倍は超えているのに。絶対評価の試験ならともかく・・とまあ、これには意見を求めてないので大丈夫ですよ。情報掲示板ですから無視してください。
自分だって情報ほしくてこの掲示板見てんですよね?
そーゆー人が集まってるとこなんだからいちいち細かいことに目くじら立てんのはどうかと思うけど…
受かるやつは受かるし落ちるやつは落ちる。その通り!!
自分に自信持ってればいいことだと思うけどね~
一次面接がんばろーっと!!
質問内容はいたって普通…。志望動機を聞いてもらえなかったのがとても悲しかったです。
川崎航空サービスが書類落ちの俺としては驚きです。
みんな、がんばろう~
2,3人のグループ面接だと説明会で
おっしゃってたような気がしますけど
海運なんて状況判断が命なんだから、常にその場その場の対応が求められるだろうし。
ついでに、ここの掲示板の基本は情報のgive and takeでしすね。
先ほど、結果が来ていました!
私も面接、がんばります(^^)
ダメかと思ってたんで嬉しいです!
関西で連絡来た人いますか?
そんなに怒らなくても…。ここは筆記や面接の状況や情報を交換する場なんですから。自分が受ける前に面接の様子を聞きたいと思うのは不自然なことではありませんし。
もう面接受けたかたっているんですね。
面接って、1対1でしたか??
面接内容聞きたかったらふざけたペンネームじゃなくて本名だしなよ!
まあ、面接内容なんて関係なく受かるやつは受かるし落ちるやつは落ちるんだけどみんな同じように勝負してるのに考えがせこいなと思って。よっぽど知りたいなら友達を先に面接に行かせるとかしたらいいんじゃない?