会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した皆さん頑張ってくださいね!!
おめでとさん。
出来る限り緊張しないようにがんばりますわ(笑)
今確認してみたら連絡来ていました。
緊張しないで面接に臨めるといいですね。
合格者だけに通知ってのは
しんどいです。
気になって仕方なくひたすらメールボックスながめてますよ。
昨日、面接受けた者です!
私の場合は、合格の方は明日以内にメールします、とはっきりいわれたので、
今日中になかったらスパッと諦めるつもりです。
でも、今はすっごい不安です・・・・早く来ないかな??
だめかなぁ。
不合格でも連絡ほしいです、
気が気でない。
そーですね!!頑張りましょう!!今日新聞かって帰ります^^;川崎汽船って他の大手2社とは違い雰囲気が好きです☆
受けますよ!!メールエントリーは狭き門でしょうが頑張りましょう!
月曜日受ける方いらっしゃいます??
もう海運はあまりないけど、世界という舞台で仕事できるのってかっこいいと思うし。
メガキャリアとしては、もう外資しか残ってないのかなぁ。採用の可能性があるとすれば、ここと組んでいる韓進海運か、エバーグリーンでしょうか?
P&Oネドロイドは採用を見送ったらしいですしね…。
それにしても、悔しい…。
採用少ないので皆さんがんばってきてください。
もうここしかないので頑張ってきます。
難しかった~!!しかも時間のメモリがいきなり増えるので、時間なく終わってしまったり、、、めんどくさがらずに指示どうり時計用意しておけばよかった、、、
ともかく不安と期待で一杯です。
それはそうとみなさん、WEB試験、難しく無かったですか?
先週WEB試験を受けたものです。
先程「現在選考中」というメールがきましたよ。
結果は合格者のみGW明けに連絡との事でした。
たぶんみなさんにもきてると思います。
ドキドキしますね・・・
メールが先ほどきましたよ。
私も先週末受けましたがまだうんともすんとも連絡ありません・・毎日メールがきになりますよね!!せめていつまでに連絡か教えて欲しい☆
>fudoさんへ
私も先週末WEBテストを受けましたが連絡来ません!!
合格者のみに来るんでしょうがいつまでに来るのか気になりますよね。
英語かなり難しかったので自信はありませんが辛抱強く待ちます(><)
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
最近よく企業からスルーされるので、もはや恐怖症です(笑)
一次募集の時の書き込みをみると
合格者への連絡は一週間近く後だったみたいですよ。
まだ連絡ありません。。。
どなたかもう一次面接の連絡来ましたか?
試験難しくて(特に英語)、全然自信ないけど進みたいなぁ。
もうほんとにここしか残っていなかったので嬉しい限りです。ここだけが僕を認めてくれたので、頑張って働いてやろうと思います!他にも内定もらった方いらっしゃいますか?一緒に頑張りましょう☆これからヨロシクお願いします!
ちなみに私は17日に役員面接を受けて、18日に通過の連絡を頂き、25日(今日の朝)に最終を受けて、その夜に内定のお電話を頂きました!
最終面接は…まぁ説明会でもおっしゃっられてたように社長さんがいらっしゃいますw私に言えるのはそこまでですね。
これからのみなさん、がんがってください!
もう内定出た方とかもいるんでしょうか?
20~22日に関西の学生の3次面接をすると聞いていましたのでそろそろ連絡来るかと思っていた矢先に・・・。
残念です、通過できるといいですね!応援しています。
私は関西組で20日に受けました。20~22日に関西組の三次をやるとおっしゃってたので今日くらいにくるかなと思っていたら・・・。残念です。
なるほど・・・
でも今はどんな業界でも結構忙しいときとそうでないときの波があるみたいですよね。この業界に限ったことでは無いのかナァ・・・と。残業代とか出るのかな?少し気になる。。。
いつ受けたんですか?俺ってば、落ちたら連絡いらないって言っておきながら気になってしょうがない感じです。すんません!教えてください!
3次面接通過できませんでした。
残った皆さん頑張ってください。
OB訪問しましたよ。仕事はオペレーションとかだったら休みでも電話かかってくるかもだけど、営業とかなら自分の仕事のこなし具合ではないでしょうか。
仕事が遅ければ、残業しなきゃいけないし、早く帰りたいなら急いで仕事するか、もしくは休日来てやるか。
人数少ないからもしかしたら他社より少しは忙しいかもしれませんね。
三次面接の結果はどれくらいできましたか?
私にも無事WEB試験の案内がきていました。
お互い、がんばりましょう!
19日の夜付けでメールで来ました。
22日~24日に受けるように案内があってます。
土日って完全週休二日制とか言ってるけど、本当に休みなのかなぁ?かなりハードに働く感じなのかな?
噂じゃなくて社員の方に聞いた人いたら、ぜひ教えてください
同じく、まだ来てません。
ついに本社東京!どきどきですね…
筆記もあるのですね。第1志望なのでほんまによかったです。
関西、関東の違いなのでは?
関東の方が1週間ぐらい日程がはやいはずですが…。
まあ関西でもう合格の連絡がきている人がいたら落ちたってことですが…
連絡きますように。