会員登録すると掲示板が見放題!
川崎汽船には5890件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの54件の本選考体験記、38件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一番は海運が多いですね(^-^)物流なら15~20くらいはエントリーしましたよ!あとは他の会社でも物流に携われそうなところも見てます(^^)これから寒くもなるし!!大変だけど、頑張りましょうね☆
私も物流メインで就活しています!やっぱり海運が一番気になりますけど。。。山九や日通などのフォワーダ-系も見ています。
りらいさんは何社くらいエントリーされました?私は物流では15社くらいだと思います。
これから大変ですけどお互い頑張りましょうねp(^-^)q
はじめまして(^^)私も志望しています。海運は企業数も少ないし、情報もなかなかないですよね~。私は物流関係を志望して今は他も色々探しています!
海上職ではありません。
海外留学生を対象にした採用が7月にあったのですよ。
内々定式に参加しますので、よろしくお願いします。
もう二次募集もとっくに結果でてたよね。
今、掲示板で出てきているのは海上職???
誰か教えて(>_<)
内々定者は今年は20名以上いるようですね。
ただ、すごーく忙しい会社なので、やっていけるか不安があります。
ほかの方はどうでしょうか?
行く人はかきこチョウラィ!щ(゜▽゜щ)
和やかな面接でしたが、答えにくいような質問もあり戸惑いました。
試験は足し算をやっていくやつで、集中力が重要かと思います。
29日に最終面接らしく、28日までには連絡があるそうです。
明日3次面接受ける方、がんばってください。
え、てゆうかなんであやまってんですか?
受かったなら自信もって落ちた人の分までがんばってくださいよ。
わたしもきませんでした。自分がすごく出せたのに、それを受け入れてもらえなくて悲しいです。でもやっぱり相性ってあるから、仕方ないですよね。これからもがんばりましょうね☆
私もまだきてないです・・が、ほんとにもう待つしかないですよね。お互いつらい立場ですが、耐えましょう!
明日はTOEICをうけてきます。集中できるかしら^^;
連絡きましたか?私はまだきません。いやぁ、つらいなぁ・・・
他の方々はいかがですか?
次回からは交通費支給らしいので、助かります。
今日質問したところ、若干名=0~多くても6人と言われました。
狭き門ですが、皆さんがんばりましょー。
まちがえて、☆印ではなくて、◎の予約をしてしまいました。。。。これって無効になってしまうのかな・・。超不安。。。みなさんはちゃんと★に予約しましたよね?ほんとどじです・・・。
というか、おそらく18名!?2次は2人の面接官で、合計18回分の面接が設定されてたからです。でも正しいかどうかはわかりません。っぽいってことで許してちょ。
ってどうしてわかるんですか?
時間見たら夜中の2時に来ていました^^;みなさんもメールチェックしてみて!!!
ひょっとして明日くるのかもしれないですよ?
自分の時は「今日中」っていってなかったと思う
やはり、だめだったのでしょうか・・・。がががん。
ここまでくるともう駄目ってことかな・・・・
かなり志望度高かったんですが。
それは厳しいですね。私の場合も当たり障りのないことばかりでしたけど、入社後にどんな仕事がしたいですか?という質問に答えられず撃沈でした。
奇跡が起きるのを待つしかないですね。
学生2・3人に面接官1人で、当たり障りのないこと聞かれただけでした。
キャリアフォーラムでも人気だったし、かなりたくさん受けるんじゃないですかね。
いい人いなければ採用なしって…厳しいですね。
今日中に結果がメールで来るそうなので、待つしかないです…。
わかる方、お願いします。
残念ですが、外資の韓進海運が募集をしているとのことなので、そっちでリベンジしてみます。
通過された方、がんばってください。
今日 連絡がくればいいんですが、、、 この会社好きなんですがね、、総合的にも申し分ないです。。
通過された方頑張ってくださいな☆
夜に通過の電話を頂きました。悔いの無いように面接を受けてきたいと思います。
夜に通過の電話を頂きました。悔いの無いように面接を受けてきたいと思います。
もう、二次募集組全滅したんですか??
残念。。。
ちなみに私はまだ連絡きてないです…。もう既に連絡きた方いますか?
面接を受けられた方はわかってらっしゃるかと思いますが、
ここの面接は本当にあったかい面接で、一人一人をじっくりと見てくれる面接です。
質問攻めにするのではなく会話の中からその人の本質を見出してくれるので、
自然体で臨むことが一番大切だと思います!
私はずっと自然体で楽しく面接を受けさせていただいていましたが、
最後の最後に緊張しすぎて撃沈しました。
今でも悔いが残る非常に悔しいものでした。
少数精鋭で仕事は大変のようですが、本当に素敵な会社だと思います!
これから受ける皆さん、どうかがんばってくださいね。
応援しています。