会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、筆記全て含め何時に終わりました??
明日の朝からなんですが、午後のに間に合うか不安で・・・ 誰か、教えてください!!!!!!!
書いてありますかね・・探したんだけど。。
これは何かの間違いでは?
ここは筆記で8割方落とすそうですよ。
OB訪問したときにいってました。
私は明日受けるのですが、頑張ります。
英語は簡単でした?
私も来てないです。たぶん技術系のひとは皆さんまだではないですか??
本日、朝一でここの筆記受けてまいりました。
内容を言ってしまうと、フェアじゃないので(でもバラすのがいるんだろうな)テストの概要だけ。
よく対策本に載ってる問題です。英語も含め、ちゃんと勉強している人ならば難なく解ける問題です。結果発表は受験後4日程度だとか。
そんなに焦って私を落とすこともないのに。
たぶん、このカキコで消滅します。
全員通過って根拠だってないでしょう?
自分は来てないです。ちょっと不安になってきた。
筆記試験受けられる方頑張ってください。
そしてどんなテストだったか情報提供お願いします。
自分は来てないです。ちょっと不安になってきた。
筆記試験受けられる方頑張ってください。
そしてどんなテストだったか情報提供お願いします。
ここみたらわかるやん!
落ちてる人いないって!
知人の知人て遠すぎやろ!
ここには正確な情報載せようや!
良かったですね!通過おめでとうございます。
私は今日筆記です。頑張ってきますね!今日筆記に行く方、頑張りましょうね!
筆記が恐ろしいですね(汗)
私は基本的にホテル業界を希望しているのですが、
商船三井で働いている方々に惚れて唯一海運業を受けています。社会に出て人と接していく事は決して避けられません。だったらそれを楽しんじゃおうと言うのが私のもっとうです。筆記には自信がないので、結果はどうなるか分かりませんが頑張ります。明日の感想も書き込もうと思っています。聞きたいことがあったらきいてください。皆さんのお役にも立てたらなぁと思っています。
ちなみに締め切り2分前提出でした。
それにしても結果を待つ不安な日々って辛いっすね。
嬉しいです!!ESでも何でも嬉しいです。
けど提出した全員通過みたいですね。
気合い入りすぎて取り組む勇気なくて結局できよくなかったし…締め切り3分後でした。
皆さん頑張りましょう!
筆記の案内がきていました。
がんばっていきましょー☆。
さっき見たら来てたー
よかった。がんばるさ。
ホント今日1日気が気じゃなかったよ…
そうなのかー。ちょっと自分のES不通過を学閥のせいと決めつけるのは、よくなかったですね!
他社の時には、自分が駄目だったところを、考え直して、今回の件をステップアップの一つと考えるようにしますっ!!通ったみなさん最終選考までがんばってくださーい☆
乗船研修が待ち遠しい!
学閥は確かにあるとはOBが言ってたけど、ESの段階ではないと思うよ。僕自身ここの学閥の大学ではありませんし、最終まで行った知人は私の大学よりランク低いです。
メールで貰ったとはこれからの採用に関しての
メールですか?
自分もぎりぎりに出したのですが、
マダ連絡が来ません。。
仕方ないのかなーー
社員さんに会ってホントに尊敬できると思ってるから
絶対に行きたいんですよ。
でもその気持ちが空回りして提出したのは締め切り
1時間前くらい…気長に待ちますね。
優先でメール出してるんじゃないかな?
合否かかわらず来るってあったから気長に待ちますか
私は3月20日前後に出しました。
筆記がんばらなきゃなあ・・・。
全員通過でしょう。
落ちたって人いないみたいですし・・。
筆記でガッポリ落とすんやろな・・。
どうなんですかねぇ。。。
まだES見られてないことを祈りつつ、
でも、ギリで出してメール来てる人もいるし、
萎えます。
もしかしたら大学で通ったのかも
私は昨日書類選考の通過の報告を頂きました。次回25日に筆記と言うことなんですが、一般常識なのでしょうか?物流の筆記は初めてなので予想がつきません。みなさん知っていることがありましたらお願いします。
私は、締め切りの時間ぎりぎりか、少し過ぎて送りました。次の日にメールで連絡もらいましたよ!!
情報ありがとう!じゃあ、もうちょっと待ってみます。やっぱ不合格でも通知くれる会社はありがたいですよね☆
なるべくお早めにご提出下さい
最終的には2003年3月31日(月)
までに合否をご連絡します。
ってリクナビにあるから、落ちた人にも連絡あるんじゃないかと思うんですが。
私は20日の午前5時くらいに出しました。
どうかきてほしい!!
技術系志望の方でもうメール来た人いますか?
事務系の人達より結果が遅くきていることを祈ります。
あたしは、来ない・・・。誰かー締め切り2週間前以降に提出して通知きた方いますかーーー??
諦めるしかないのかなぁ(>_<)
今のところ物流の筆記は総じて難しい試験なので頑張ります・・・
通過されたみなさんって、いつぐらいにES提出されましたか?
私はかなりギリだったんですけど・・・
でも結果でるのは一緒なのかな。はあー
落ち込みました…。
がんばるよ!!
筆記ってムズイんかなぁ
なにはともあれ筆記を通過しなきゃお話にならんみたいですが。
やった!一次選考にお呼ばれしちゃいました。
ドリトル生徒さんと同様、私も一度「リクナビのタイムアウト」をやってしまって、せっかく苦労が水の泡。かなりへこみました。
でも、「こんなんじゃ選考にすすめないぞ!もっといいのを書け」と神様が言って下さったのでしょう。頑張って800字×2つ練り直しました。努力が実って良かったです。
みなさん頑張りましょうね。
筆記試験当日他の会社の試験と重なってしまいました。早めに終わると良いのですが。
そしていつも筆記で落ちてしまうので、今回は気合入れて頑張ります!
一緒に頑張りましょうね(^O^)