会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も4×3しか持って無いんですけどどうですかね?
とまる!!!!
こんどはGDです。もし、会場であったら、お手柔らかにお願い致します。
GD受けた人いたら、雰囲気おしえてください。
公式思いつかず。飛ばしました。
はーー。むずかしかった。
えいごはけっこうかんたんでしたね。
俺とお前は兄弟舟さん、ゆびとーまります。
ははは
が、リクナビにメッセージが届かない。。
今までの書き込みを見ていたら、試験を受けた翌日の夜中にはメッセージが届いているようですよね・・・?
ってことは落ちたのかな(T-T)べっこり凹みます・・・。
これからの方、頑張ってください。そして、筆記試験通過された方、おめでとう(^^)
私は27日に筆記受けてきました。でも・・
まだ連絡きていません。。
結果は合否に関わらず全員にリクナビを通して連絡がきますよ^^
不安です・・・
ご多分にもれず私も数学&判断推理死にました。
英語は思ったより簡単でしたね。
高校の定期テストみたいな感じで。
受かればラッキーかな、、、。
私は敗退です。結果は合否に関係なく来ますよ!筆記合格した皆さん、頑張ってくださいね!きっとGDもうまくいきますよ!成功を祈っています。
私は今日筆記受けましたが(惨事からの部)全科目が尋常ならざる難度でした。英語は簡単という意見もございますが、全科目で問題数が致死量に達しておりました。同じ絶望感を噛み締めつつ私とともに自分探しの航海に出たい方、この指と~まれッ!!!
げぇっ。私気づかず3X4でだしちゃった・・・
どうなるんだろう・・・
私は今日、大阪で試験を受けてきましたが、合否に関わらず皆さんに連絡しますっておっしゃってましたよ!大阪なのですが、参考までに・・
望みうっすいなー。。。
朝市で筆記!?
想像してみてください。
自分のツボにはまったのでわざわざカキコしました。
すいません。朝4時でなんだかハイテンション!
5時間後には他社の面接があるのに…
筆記で落とすなら、あんな長いエントリーシート書かせるなー!!筆記を先にやれっつーの!!
筆記の時に提出した、証明写真返せー!!あれだって、タダじゃないんだぞーー!!
…以上、負け犬の遠吠えでした。あの試験できて、通過したって人はやっぱりスゴイと思います。ファイトです!!
26日に筆記受けたった今メールが!!!熱いぞ三井。
40×30しか持ってないんですけど、スピード写真でも規定のサイズを用意した方がいいのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
どうもありがとうございます。
自分が不利になってしまう可能性があるにも関わらず
「まだの人頑張ってください」と言える人
なんだか、なんだか・・・助かりまっす。
うがー、がんばるっすー!!
全員通過説が流れてますが、全部ちゃんと読んで合否を判断しているそうですよ(先輩がMOLの社員で人事の方と知り合いで、今忙しくてここのところ寝る暇もないと人事の方がおしゃっていたそうです)。
あさって筆記です。。。
そうなんですか、難しいんだぁ・・・
頑張ろう★
試験はSPIもどきでSPIじゃありません。
言語:二語対比、長文など。
計数:SPIの様な問題のほかに幾何とかもありました。
論理:むずいっす
英語:時間無いです
論理が独立して20分もあるのがSPIと異なります。
個人的には時間配分が大事だと思いました。テストまだの人がんばってください。
英語は決して難しくはないと思います。英語が得意な人なら余裕で全部終わるんじゃないかな?私は英語嫌いでできないけど、そんなに難しいとは感じませんでした。通過するとは思えませんがね。
今日の午前中、筆記試験受けてきました。
ヤバイですね、数学が・・・。
一応勉強はしていったのですが、やりきれず。
時間短い・・・と思ったのは、私だけでしょうか?
>サロモンさん、
横レスですいません><、、
個人的な感想としては・・・いわゆるSPIの
問題集に載ってそうな問題もありました。
ただ、私としては、今まで受けた中で
一番難しかったです(涙)
問題集なり、何かの本なりで、少しでも
勉強をしたほうがいいかもしれません。
はぁ、明らかに勉強不足で落ち込み中・・・
筆記試験について教えてもらえますか?
どんな感じですか?
SPIみたいな感じと思っておけばよいですか?
筆記受かってたよー!!わーい!
分かる問題から確実に解いていったのが良かったのかな。
次はグループディスカッションだぁ!
私は25日の朝市で筆記を受けてきました。
試験内容はSPI方式のようなもので、10分、15分、20分に分野が分かれています。(国語と算数)その後英語が20分あって(内容は文章の理解力を見るもの)最後に15分間適性検査です。頑張ってくださいね!問題集とかをやっておけば兵器だと思います。私はまだ結果が来ません。もうダメだったのかなぁ?
質問があります。これから筆記なのですが、試験はSPIですか?それとも一般常識もあるのですか?
2時間まるまるテストなのでしょうか???
4月あたまの筆記です。
皆さんがんばりませう!
(ES学校名で切られなくてよかったぁ)
今日受けてきましたよ~私も朝一で。脳みそ起きてなかった。 英語、国語は心配ないと思います。
数学!!(私が苦手なせいか・・)問題多い&頭やわらか~くしないとって問題多しでした。
一時間半くらいで終わりましたね~
みんな頑張れ~~
自分は31日筆記ですが、英語が心配です。
皆さんは英語どのくらいできるのでしょうか?
自分は昨年TOEIC675点取りましたが、
今じゃ多分500いかないくらいだと思います。まじで。
今更単語覚えても仕方ないし、とりあえずラジオ英会話聴いてます。(ってリスニング関係ないじゃん)
正直、ダメもとだったんでなんか申し訳ない。
がんばりましょう。
まじですか?明日朝一で受けるのだけどそれを聞いてがっかり。うわー
ごめんなさい、筆記は2時間かからない程度で終わりました。ってもう遅いのかな?これから受ける人は参考にしてください。
まだ連絡が来ない方は、ES提出するのが遅かったのではないでしょうか?31日までじっくり焦らず待ってみたらどうでしょうか。
うぅ。。
31日まで、気長に待ちます。
うぅ。。
31日まで、気長に待ちます。
因みに19日の送信です。リクナビに履歴もあるから、送信エラーではないはず…。
皆さんに質問なのですが、ESを提出したあとにES受け付けましたっていうようなメールってきたんでしょうか?もしかしたらちゃんと提出できてなかったみたいなこともあるのかもと思い出してきました。。。
とにかく時間がないので、どうだったなんて考える暇もなかったくらいです。物流は筆記が難しいと聞いていましたが、問題集などをきちんとやっていればできる問題だと思いました。(ちなみに私は危ないかも・・・・・・)
ギリギリで出した人も通過なさっており、筆記試験も今週あるということなので、もうダメなのでしょう・・・。
不合格者には31日にまとめてメールを出すということでしょうか。
第一志望だったのに。
筆記試験受けられる方、がんばってください。