会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お騒がせしました。
31日の筆記早速予約したよ。 がんばりましょう!!
関東の方、メールチェックしてみてください。
海運志望の方々、郵船と併願する人多くいらっしゃるのではないでしょうか?MOでは「人の三井」、郵船では「おおらかさ」を売っていますが、正直社風が似たように取れてしまいます。力をいれている事業などはわかっているのですが、どうしても社風が気になります。何かこれだ!という違いを感じた方がいらっしゃったら教えてください。
過去レスでは関東は少し後に結果がでてるみたいです。今年はわかりませんが待ちましょう・・・私も関東です。何の音沙汰もありません。
合格です。ES午前中にけっかきてましたよ。
もう少し待ってみてはどうですか?
ESが通ったお知らせがきましたが、
筆記の申し込み画面にいけません”
みなさん申し込めましたか??
いままで、興味半分に出した大手のESは面白いほど通りましたが、正直そんなのどおでもいい。
ここさえ通ればほか全部捨ててもいい…。超へこみますわ…
落ちたか・・
結構考えて書いたのに。
めちゃくちゃショックです。
皆さんのカキコ見てると、近畿と関東で、ちょっと選考のペースが違う気がするんです。
だから、ちゃんと区別化するために。
恐怖におののく関東人!まだ希望持って待とうよ!
皆さんのカキコ見てると、近畿と関東で、ちょっと選考のペースが違う気がするんです。
だから、ちゃんと区別化するために。
恐怖におののく関東人!まだ希望持って待とうよ!
とにかく、まちましょう。。。。
通過されたみなさん、筆記頑張りましょう!!
と、筆記試験の予約をしようと思ったんですが、思うようにページが
開かないんです^^;;みなさんは普通に予約できたんですか?
時間帯が遅いから、朝にでもやってみようと思うけど、まさか筆記試験が満員で参加できないなんてコトなないだろうな。。
僕もESかなりギリギリ(?)に出しましたよ~^^;
17:00だったと思うんですけど、受け付けましたって画面が出たのは17:03ぐらいでした^^;アウトじゃん。。。
でもケンジさんの言う通り、ここの掲示板を見ていると通過した人けっこういるみたいですね。筆記でかなり落とされるんですかね!?どんな問題が出されるのか気になります。
みなさん、頑張りましょう!
関東できた方いらっしゃいますか??
適当に書いたからだめだったんだろうか。
嘘だといって。
それにしても何で通ったんやろう…?
「人の三井」と言われるし、ESでは殆ど落とさないんでしょうかね?
確か、筆記は期間が6つあったと思います。1つ200人でも1200人…。
でも、聞いた話、筆記でもそんなに落とさないと人事の人が言っていたような…
やっぱ面接重視なんでしょうかね~。
ESが苦手な私にとって、うれしいこと。
だから好きさ、「人の三井」。
よかった・・・。
落ちちゃったかなあ・・。第一志望なのに・・。
落ちた人にもメールは来るのでしょうか??
不合格の通知来た方はいらっしゃいますか???
こっからが始まりやし気合い入れてくぞ~!
筆記試験の時間が二時間あるのですが、どんな感じの試験なんでしょうか??もし知ってる方いれば教えてください!
セミナー参加していないので、不安です。
ES通過してました
25日の筆記予約しました
みなさんがんばりましょう!!
ホントに嬉しいです!!
なのに筆記が死ぬほどできないのですんごい不安です…
やるっきゃないですね。
多分、かなりむずかしいんだろうなぁ。
でも第一志望だし気合いれよ。
今週は全然どの企業からも返事がこなくてほんとへこんでましたが、第一志望でもあるここの会社からお知らせきてマジうれしいです!!! どのくらいの人がここを通過できるんでしょうね・・・。通過されたかたみなさんがんばりましょうね☆
筆記試験まじでがんばらねば(☆o☆)m
正直ダメもとで、時間ギリギリに提出したんでほんとうに嬉しいです!
まさかこんなにはやく連絡をいただけるとは思ってなかった。
次は筆記試験だ!!がんばりましょうぅ!!
レスありがとうございます☆
そうかー、じゃあとりあえず通過通知を3/31まで待ち続けるしかないのか~。長いしつらいですね・・・・
強気で待ち続けまっしょう!!
私もドキドキしてメールを待っている一人です(><)
私はとても魅力のあるOBに出会って、その方が商船三井勤務と いうことで会社を知り、惹かれました☆働く人が魅力的な会社 っていい ですよね♪って少し前の話に戻ってしまいますが(^^;ゞ
嬉しいお知らせメールを皆さんと受け取れますように☆☆☆
多分こないです。っていうか私も来てないです。
もしかして送信失敗してたかもと思って、不安になってきた!!
うーん眠れない。お腹がすいてるだけかもしれんけど