会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうちょい待ってみます!!
私は15日に受けて、3日以内に合否問わず電話かメールで連絡と言われましたが、まだ着ません・・・・
書き込み見てる感じでは2次の連絡が遅くて皆さんお困りのようですね・・・(^_^;)どなたか通過した方は情報を戴けると幸いです☆私も結果が出たらまた書かせていただきますφ(. .)
1次以来全く連絡がなくてマジ困ってます。
14日の15時頃に一次面接を受けて、15日の夜9時半ころにメールで通過の連絡をいただきました☆☆
16日のただいま現在連絡がありません・・・。
どうなんでしょうねぇ・・・。
私は13日に受験して、14日の夕方メールが来ました。一次の結果は合否共にメールだと思います。
もらえません。
月曜にでも問い合わせてみようかな、、、。
面接進んでいる人はいないんでしょうか?
皆さんどのくらいで一次の結果きましたか?
メールですよね?電話っていうのもあるのかと不安です。
もちろんいまの海運好況は完全に中国のおかげ。でも、たとえ数年後中国の経済成長が鈍化しても、中国に変わる新興国予備軍はいくつかある。長期的に海運好況は持続するからそれらの国に対する投資判断さえ誤らなければ大丈夫。って社長が言ってた気がする。
まぁ内定もらってから考えればいいんじゃ?
みなさん結構進んでらっしゃるんですね。私はついに明日一次面接です!でもこんな大事な時に風邪をひいてしまって・・・ほんと悔しいです。
どんな状況でも私の志望は変わらないので、今日は一日休んで、明日は出来る限り回復して面接に望みたいと思います。面接官の方に迷惑かけるわけにもいきませんしね。。。
後悔しないように頑張ってきます!皆さんも体調管理気をつけてくださいね!
不安ならやめておきなよ。
この業界は好不況の波が激しいから。
基本的に荒波の世界だし。
私はまだ二次面接の結果をもらってませんが。。
他の方々はどうですか?
評価はどのくらいだったのか、、、。
うぅ。ここで仕事したかった~。くやしい、無念。
やはり、メールは不合格、電話は合格、といったところでしょうかね。
3日ぐらい電話がなるたびに反応しちゃうよ
「4~5日」と言われた時点でダメだったのかな?私だけ期間が長いようだし・・・。
私も3日以内にメールか電話で、とのことでしたよ。
でもダメかなぁ~って感じです。
志望動機のところでかなりつっこまれたので・・・(-_-;)
なぜ海運でないといけないのか、説得力に欠きました。
11日は二次面接だったので東京本社でうけました。
私は技術系なので、総合職より進行が早いみたいです。
一次は大阪でした。
ちなみに結果はまだです。
あぁ!そうでした!
ありがとうございました☆☆
この会社は良い会社だ!
内定貰ったやつは誇りに思え!
どこでうけましたか?
私は大阪で11日に受けました。
まだ結果がきていません。
理想の社会人像を踏まえて、志望理由。
と
困難であった状況と、どう乗り越えたかを具体的に。
です。
ついでに、
>もるもるさんへ
私の受けた印象を言わせて頂くと。。。
私は成績で決めている様には思えません。
最低ラインはクリアしなければならないのは当然ですが。
(私も筆記が出来た方ではないので・・・)
面接官で差はあるとは思いますが、
やはり人間性を見られている気がします。
あとは、志望度だと思います。
志望度が高ければ、短時間でも濃い質疑応答が出来ると
私個人としてはそう思っています(努力しますし)。
まぁ、採用枠は少ないですが、がんばりましょう!
ちなみに私の第一志望です!!
私も11日に受けたんですけど、まだです。
「メールか電話か」って私も言われました・・・。どうなんでしょう?
確か2つあった気がするんですが、
間違えて消しちゃって困ってます(;_;)
どなたかわかる方教えてください。お願いしますm(_ _)m
メールか電話って言われた気がしますけど、書き込み見てると聞き間違えかな?
合否にかかわらず連絡しますといわれましたが
まだ返事がきません。
今朝からずっとドキドキなんですが、、、。
三日以内って事は今日までってことではないんですかね?
ホントに行きたかったのに・・・・。
面接初落ちがこんなに志望度高いところってのが本当に痛いです。
ショックで明日の面接までに立ち直れるか不安(T_T)
残ってるみなさん、がんばってください!
私も他のところでがんばります。
合否に関わらずメールで連絡するといわれましたよ。
私も一次に比べ、二次は全く伝えたいことが伝えられないまま終わってしまいました。
人物重視というよりは、成績面など優秀な人間かを見られているような感じでした。個人的な印象ですが・・・。
まだ連絡きません。
確認したいのですが、合否に関わらず、電話ではなくメールで連絡ということでしたよね?
どなたか教えていただけるとありがたいです。
古い体質でした?
私は逆に非常に良い印象を受けましたよ。同業他社のN社さんでは就活始めて以来初めて、高校の学歴について触れられ、「進学校なのになんで今の専攻選んだの?」と言われ、私が興味を持って学んでいる専攻分野を否定されたような気がしました。
その点商船三井では私の専攻に非常に興味を持って尋ねて下さり、ダイバーシティを尊重しているところだなと感じましたよ。
面接官の違いもあるんですかね。
電話は明日来るのでしょうか…。
最終面接のご案内、心よりお待ち申し上げております!
早めにうけたので、他の面接が終わるまで待たされるのでしょうか。
金曜日までには結果がわかると思います。
就職活動を始める前から第一志望で、他業界、同業他社をみても、気持ちはかわりませんでした。
やはりここに入りたい。
早めにうけたので、他の面接が終わるまで待たされるのでしょうか。
金曜日までには結果がわかると思います。
就職活動を始める前から第一志望で、他業界、同業他社をみても、気持ちはかわりませんでした。
やはりここに入りたい。
確か二日以内って言われましたよね!?昨日受けたのにまだ結果来てなくて、ドキドキ中です。。。どうなんだろう。
私は、今日面接を受けてきました。すごくかっこいい雰囲気で、とても魅力的でしたよ!
どんな現実を知ったのですか?
よろしければ、教えてください。
現実を知ってがっかりしました。魅力が感じられない。
私には合わないと感じたので辞退します。
受ける方は頑張ってください!
気にするな、企業的には一回で手っ取り早く落としたいだけでたまたま目につかなかっただけ・・人事と直接話してもないのに・・