会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みふさんはどうでしたでしょうか・・??
面接がんばってきます!!
さっき来てましたよ~落ちました。。。なんでだろ~。。。
私もまだ来ない~。賞味期限今日ですよね?
週末お花見でもして、今から送るのかなーと
期待しています。
もう結果来た人、いますか…?
明日2次面接受けるものです。
第1志望なのでめちゃ緊張しますわ。
2次と最終ってどれぐらい落とされるんでしょうね?
面接の翌日9日の午後8時に電話で連絡をいただきました。
私は11日に本社です。
7日の午後2時半から大阪で技術系で1次面接受けました。
結果9日の午後3時頃電話で通過の連絡受けました。
次回は13日に本社です。
いつ頃来ましたか?
8日に大阪で受けた技術系です。
なんとか受かってました。
私もまだ連絡来てないですよー
他の皆さんはどうなのでしょう…?
合否に関らず3日以内に連絡っておっしゃってましたよね??
ということで明日いっぱい待ってみます。
8日に大阪でうけました。
落ちたけど面接でも自分の力は出せたと思うので悔いはないです。
ほんとみなさんがんばってください
ここは能力もだが志望動機が大事な気がする。
一生懸命話したし、雰囲気良く話し合えましたが、
きっと何も輝くものがないただの学生だったと思います。
進まれる方頑張ってください。
もう結果きたのですか??メールですよね?いつ面接受けられたのですか?私も今日大阪で面接を受けたのですが受かった気がしません・・・
いつ面接うけられました??
次のステップに進まれたみなさん
がんばってください。
私の場合、やりたい業務とかはほとんどきかれませんでした。エントリーシートにそっていろいろ聞かれますけど、自分の考えをしっかり固めていけば大丈夫だと思いますよ。 あと、決して圧迫というわけではないですから。
俺は次の日の昼に来たよ。
確か面接官は今日から二日以内にメールで連絡って言ってたから、
試験日をいれないで二日だと思うよ。
連絡きました?
ここが第一なので、まだ来ていないと願っているのですが・・・。
きてほしい!
一次面接の結果って何日以内に知らせて頂けるんでしたか?
試験日を入れて2日以内でしたか?
私も今日2次面接でしたよ
ちなみに名古屋です
東海では、8日が2次面接でした。(1次面接は5,6日、GDはなし)
まだ結果はきておりませんが・・・。
名古屋で8日に2次を受けられた方で、連絡来た人が
いましたら書き込みお願いします!!
え!?つっこまれるんですか??やりたい業務とかそういったことでしょうか?エントリーシートについてでしょうか?心配になってきてしまいました
一次の間違いではないですか?二次は一番早い人で11日からのはずですよ。
GDの経験がほとんどないので、とっても緊張しています。
明日同じグループになった人、一緒にがんばりましょー!!
そうですか・・・でもきっと×田さんはそんなやりにくい方ならもうお会いすることはないでしょうね。人事の方もちゃんと見抜いてますよ!!すけさんは結果きましたか??すけさんの頑張りが社員の方に伝わっているように願っています
私もGD通過してました☆うれしいです
しょうせんさん教えてくれてありがとうございます
次も頑張りましょうね☆
ありがとうございます!よく分かりました!
自信全然なかったのにGDとおっただけでもホント嬉しいので、明日の面接もやれるだけの事を全力でやって来たいとお思います!アドバイスありがとうございました!
こいつのせいで落とされたりでもしたら・・・
メンバーが当たりだといいけど、
はずれメンバーだったらどんなに頑張っても
無理です。。。GD嫌い。
合格通知きましたよ!昨日の4時20分からの、最終のでうけました。
一次面接行って来ました。
ブースがいくつか用意されていたので、どの面接官にあたるかによって多少の差はあるようですが。同じ時間に受けた人たちの話をトータルで見ると面接は15分程度でESの内容から面接官が適当にピックアップして質問してきます。時間が短いので、そこまで突っ込んだ内容は聞かれません。学生と面接官が対談してるような感じです。で、最後に他社の進捗状況を聞かれます。
特にかしこまって準備していく必要はないようです。
筆記、ESに加えてGDですでにある程度のスペックが保障されているので、どちらかというと人物を見ているような気がしました。
一次面接についてこんな感じでよろしいでしょうか?
できる人がいると自分が無理にでしゃばる必要が無くて楽ですね。
誰もそういう人がいないと、話しを進める方にまわらないといけなくなって自分の意見が言えなくてつらいです。
残念ながら関東です。
×田くんは全国に出没するのかもしれません。
実に笑えないけど・・・。
すけさんは近畿ですかぁぁ??
いそきさん、もしかして同じグループだったりして・・・。
悲しいことに連絡来ない。
めげずにがんばろうな~!!
今メール来てました。落ちました(>_<)合格された方頑張って下さいね!
まだきてない!同じ境遇だよ。
悩んでるのかな。