会員登録すると掲示板が見放題!
商船三井には7683件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、47件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっとお聞きしたいのですが、
ES提出後、確認のEmail届きました?
私は、確認していないのですが・・・
メールとこの掲示板の更新しまくりです↓苦笑
私に連絡が来てなくても、もし着てる人がいたらカキコお願いしたいです(;_;)
最終的には 2006年3月22日(水)までに
合否をE-MAILにてご連絡申し上げます。
です。俺もやきもきしますが、みなさん落ち着いて待ちましょう!
ここのESは結構めんどくさくて書かない人も多そうですしね。
みなさん落ち着いて(笑)
休日や祝日に合否連絡が来ることってあんまりないんじゃないですか…?
気長に待ちましょう☆
早く来て欲しいですねo(><)o
22日までには合否結果連絡されるってメールに書かれていましたけど。。。
すごいお気の毒です。。。
自分も思ったように書けず、ずっとあたため、15日14時半頃送信しました。その時は普通にできましたけど。。
他の会社でミスらないように俺も気をつけます。
みなさん、これからの選考がんばってください!私事失礼しました。。
自分は送れましたよ。
30分でES書いたけど、さすがに焦るなぁ。ギリチョンだった。
できましたぁ(●^o^●)!!文章の中に旧字が入ってたのが原因でした(^_^;)お騒がせしてすみませんでした・・・これで一安心です(*^^)v本当にありがとうございました(^o^)
アドバイスありがとうございました。やってみたんですけどダメでした(;_;)明日会社に直接問い合わせてみます。
ツールバーの表示→エンコード→日本語(自動選択)にしてみてはどうですか?!
自分は以前それで解決しました!
私も「興味のある事業について」ってところで悩んでます…。
だからHP見ながら悶絶してます…。
明日の17時までだけどなんとか今日中に済ませる!!!
みなさんがんばりましょう!!!!
私も今必死でESの内容を考えています。
みなさんは、興味のある事業についてどのように書きました?希望する部署とかを書いたんでしょうか。教えてください。
>ウシオさん
私も卒論のテーマはまだ確定していないのですが、ゼミで研究したことについて書きますよ!
>さくらさん
150字って難しいですよね><
ちょっとしたエピソードを交えながら書くと意外とすぐ埋まりますよ。頑張りましょう☆
私はとりあえず一気に書いてみたら余裕で900文字を越してしまいました。…それからどんどん削っていって800字にしたんですけど、長所とか、趣味とかも、だいたい制限文字数いっぱいになってしまいました。今読み返すとかなり!くどいです。。もう遅いけど…それに卒論のテーマもまだ考えてなかったんですけど、書いてみたいなーと思う内容で書きました。
たぶんこのESを書けずにあきらめる人も多いのでは?と思ったら、書くしかないですね笑
自分もたった今ESに悶絶しています
説明会なんとかとれていってみたら
今までいった中で1番感銘を受けてしまって
なんとかすべりこめたらなあと思ってます
ベンチャーみたいに華々しい経営理念とか皆無だけど
人間の魅力がびしびし伝わってきて
ああ、リーディングカンパニーたる所以だな
と痛感しましたとさ
がんばりましょう~
読み返せば読み返すほど、こんなんでいいの?と不安になってしまいます。
ありがとうございます!
ここのESは勢いで書くしかありませんでした…といって、あんまり時間かけて書いてたら送信ボタン押しても時間切れですって出るんですよね!ワードかなにかで考えた方がいいと思いました★
ちなみにこのESのあとにはアンケートみたいな、適性検査みたいなのが出てきました。今まで受けてきた適性検査よりも悩んでしまう質問が多かったです~!
もうES出されたんですか?まだ全然書けてません…質問が多い上に、文字数も多くて困ってます…
結果については、たしか22日までにメールで送られてくる予定だったと思います。
普通に売ってる本をもらったんですけど、商船三井を理解するためならあれ一冊でいいのではないかと思います。1,200円でした…白地に赤い字ででっかく「商船三井」!って書いてる本でした。
とにかくエントリーシートを今日出しました。いつ結果が返ってくるんだろう…
>HEROさん
普通にマイページにログインしたらエントリーシート見れませんでしたか??確か私はエントリーシート出すときにログインした覚えがあるんです…
そうなんですか?寝てる人って。。。配布資料って
買うことできるものなんでしょうか。
そろそろここも終わりそうだし、グズグズせずに商社
もあたってみようと思ってます。
不注意でそのメールを紛失してしまったようです。すいませんが、どなたかそのアドレスを教えていただけませんか?
おそらく、不注意で紛失してしまったようです。すいませんが、どなたかアドレスを教えていただけないですか?
前直接いって断られたって人いましたよ!
あまり期待しないほうが良いかもです…
とりあえず空きが出るのをチェックしてみたらどうでしょう??
社員の方のお話を十分伺えたので、私は満足でしたよ。
質問にも丁寧に答えていただいたし。
エントリーシートがんばろう!って思いました。
東京の回に参加しましたが、2,3個なら席が空いていました。ただ、立ち見をする十分なスペースはないように感じましたね(>_<)でも、入れてもらえることを信じてがんばってください。説明会はだめでも、せめて配布資料だけでももらえるかもしれないですし!!
う~~~ん…
化学メーカーとかも少ないよ。
明日説明会に行くので、それからまた考えます・・・
特に最後の2つの800文字の質問がややこしいですねー。