会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も海運業界を目指す一人ですが、なにしろ3流大なもので、ちょびさんの書き込みにはかなり落ち込みました。。。
学歴は日本郵船にとって必須ですよ(笑)
日本郵船を目指す同志としては、恥ずかしい書き込
みですね。
ここの掲示板は、郵船の方も見ておられること
ですし、もっと進歩的な掲示板にしましょうよ。
気合宣言さん!頑張ってください。共に
内定式で会えるよう頑張りましょうね。
以前郵船の方がおっしゃってましたが、
「学歴を云々する学生には、会いたくない」
とにかく、ファイト!ですね。
マーチって日産マーチのことですか?それってどれくらいの大学のことなんでしょうね。
どれだけ海運の知識を仕入れても、学歴が無けりゃおしまいだぞ。まあ、この時期から就活始めてるんなら、まともな学生だと思うが。海運は、語学力と海外経験が重視される、後はOBの力がどれだけ強いかがネックになってくるな。まぁ、NYKはマーチ以下は、絶対に入れないから。
初登校(投稿)です。
就職活動は、はやいスタートが肝心!
先輩方はよく言いますよね。
まだ10月!? NOもう10月ですよね。
「海事新聞」片手に、「マリタイムセミナー」に出て、時に「コンテナ君のゲーム」でリラックスしながら海運会社への就職活動という荒波を一緒に乗り越えて行きましょう。
がんばりましょう!!
気合宣言でした。
こんど海上職の1・2次面接が同時にあるんですが、
何次面接まであるか誰か知りませんか??
何時面接まであるか誰か知りませんか??
こんにちは。残念ながら、私は新卒ではありません。
別の船会社を辞めて陸上勤務中です。
本当は申し訳ないんですよね。
特別に一般常識や英語が出来る訳でもないのに、
海技免状一枚で会社に相手にしてもらえるって・・・。
入社できたら、陸上勤務をされる皆さんの気持ちに
答えられる様、世界中の海を走りまわりますよ。
どうもありがとうございます。
今日、あせりのあまり電話しました。
来週頭には合否の結果を出せるとのことで、
きっと締め切り間近でたくさんの応募書類をさばいていらっしゃるのだろうと思います。
結果まだの方。あせらずに待ちましょう。
海上職ですか。船乗りはいいですねーロマンがあって。私もなりたかった。
私は、16日に投函しましたよ。
私の場合、海上職なので参考にはならないかも
しれませんよ。
カモメさんは、新卒ですか?そうだったら新卒にもチャンスはあるってことですね。私は、まだ返事が来てないけど、少し希望がもてました。
>かもめさんへ
いつ頃ES送りましたか?
すみませんがお願いします。
郵船は締め切り一括選考ではなく順次やってくれているのですね。ありがたいことです。
私は、9月の第1週目頃にESを提出して、確か20日にはメールで結果が来てたんだと思いますよ。まだ結果が来られないとのことですが、もう少し待つなり、それか思い切って催促のメールをするなりしてしてみてはいかがでしょうか?気になる気持ちお察しします(TυT)
早速にありがとうございます。2chもチェックしてみましたが、新卒で通過してる人はほとんどいないようですね。まぁ当然ですけど、ある程度スペックでフィルターかけてるんでしょうねぇ。ちなみに俺はまだ来てません。
私が提出したのは、9月11日です。メールが届いたのは9月20日でした。
いつにエントリーシートを出したのでしょうか?
私も秋採用応募したのですが、まだ結果が来ていません。 。。。さんはどこに結果連絡来たのですか?
造船力は衰えても、日本の造船所が生み出す船は
世界一と誇りを持っていいと思います。
そして、船に乗り込む、日本人船員も世界一ですよ。
そんな、船員も、造船所も、痛い目を見る現在
が悲しいです。
今は、海運業が利益をかなり上げてるんだって。
低価格の製品を排出する中国がいるから、今は、世界的に船が不足してるみたい。
笑えるんだけど、日本の大手三社の船では、どんなものでも運べて、運べないものはないんだって!!
ほんとかな?
原子爆弾や水素爆弾は、運べないよね?
誇大広告、どう思う?
私は今週のはじめ頃おくったのですが。
以上。
倍率は高そうですが、自分を売り込んでいきたいです。
郵船。
海外勤務も多そうだし。
郵船~。いい会社ですよね。
私も中途で受けます。
海上職を希望してます。
やっぱ、郵船はいるなら船乗りですよね。
二引のファンネルに命を捧げるかくごです。
へえー、そんなもんなんですか。失礼!
貴方は知ってたのかも知れないですが、実際、日本郵船っていう名前を知らない人のほうが多いですよ。意識レベルが低い云々っていう話じゃないと思いますけどね。
お互い気持ちよくこの掲示板を使いましょう。
「こんばんは」が正しい日本語表記です。社会に出る前に直した方がいいですよ。
え??日本郵船という会社について、私は中学生の時から知ってましたけど。日本史の授業で必ず一度は名前を聞いたはずですよ。三菱財閥の岩崎弥太郎と共に。ごくごく一部しか知らないなんてことはありえませんよ。私の大学のクラスの友人でも日本郵船知らない人いませんでしたね。あなたの周りが日本郵船を知らなかった人ばかりなら、それは意識レベルが低いということです。中小企業じゃないんですからね・・・。