会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただける方いらっしゃいましたら、お願いします。
それとESは、折らないほうが無難だと私も思います。
それを買うといいかも☆(ディフェンス)
B4サイズも揃っています。
私は午前中に他社の面接なので、どうやってB4もある物を隠そうか考え中・・・
母は丸めたら?って言いますが、自分はなんか嫌で;
同業他社Kもあそこでするんだけども(笑)だいたい7分~10分ぐらいかなー。歩くの速い人だったら5分でいけますね。
てかMともしかしたら日程かぶるかも・・・。もしそうなったらうれしいけども時間だけはかぶらないでほしいとおもっているのは私だけではないはず。。。ですよね!?
設問はなんですか?自分の長所とか?!
B4ですよ。A4サイズで出力したらB4に拡大するんです。
>エントリーシートさんへ
提出書類ですし、折らないほうがいいのでは、と思います。
ソフィーさんのような方法が無難かと。
満員電車に巻き込まれたら…クリアファイルに挟んでおくか、
厚紙に挟んでおくか。
私は提出ものは綺麗な状態で提出したい人間なので。
私見ですので、ご参考までに(^^;
おいおい。HP見れ。
PDFからDLしたESはA4だけどさ。
↑
ていうか日本語になってないね(笑)
先ほどから新たに選考日程の方が追加されましたよ。私が見たときは追加分の全日程空いてましたから、気付いたときにでも見てみたらどうでしょうか。
B4??A4の間違いじゃないですか??
私も思ってました。。。
とりあえずB4サイズの茶封筒を買ってきたので、
それに入れて手で持って行こうと思います。
面倒くさいけど。。。
満員電車だったら絶対に折れちゃうと思う…
でも別に「折らないで」とはどこにも書いてないので、
折っていっても問題ないとは思いますよ☆
日本郵船の選考は今ホームページ上で出ている日程以外ではもう筆記等受けることはできないのでしょうか?
気付けば既に4/1は満席です…
ところですでに筆記受けた方はまだいらっしゃりませんよね?一応GAB形式のオリジナルだという話は聞いているのですが、詳しい情報をご存知の方、教えてください。月曜大学いくので先輩の情報私も見てみますので☆
別の会社の選考の日程上、4/2ははずしましたが。
もうできますっ!
わたし、この夜中にアクセスしてみたら、できてしまいました。
たぶん、スタート0時だったんだと思う。
もし、この書き込み見てたら、今すぐ申し込みした方がいいですよ!
もうできるっぽいですよ~
ES終わってないから予約できないけれども。
予約開始時間は開始日の0時からのようです。 というのも25日予約開始の選考会の予約がたった今できましたので。私自身は明日(25日)セミナーと面接がありまして、もし10時とかその近辺の時間に予約開始だったとしたら、すぐに予約をとれるような環境にはいなかったので非常に助かりました。私と同じような境遇の方いらっしゃったら、今すぐ選考会の予約をされることをお勧めします!
25日になったとたん、予約できるのかなっと思ってホームページ覗いてみたら既に開始になっていましたよ!人気企業だけに早めの御予約をおススメします!!
はじめまして!予約開始日が25日ならもう予約できますよ。私もさっきしましたよ。
自分で返信しちゃいますが、今午前12時予約できちゃいました!
余裕で接続できたのでみんな殺到はしなかったみたいっす。
今、選考会予約しました。
こんな0時から予約開始するなんて…
すごいですよね。
お返事どうもありがとうございました。私にもメールきました。
確率は低いですが、最後まであきらめないでいきましょう。
一体何時から待機していれば良いのやら、予定を入れることができなくて。
誰か知っていたら教えてください!!!
技術系はですね、とりあえず郵船の技術系のぺーじにあるメアドにメールを出すことから全てが始まります。
事務系のページで登録しちゃいけません。
筆記は事務と同じ(英数国)らしいですが、面接は全く別らしいです。GDはないんでないかな。
まあ僕も受けますが一人しか採らんので厳しそうですね。
お互い頑張りましょう。
大学名でビビってんじゃないよ。
確かにここはT大多いのは間違いないけど
彼らも学生時代に誇るべき生活を送ってきたから
入れたんだよ。
いかに面接で自分を熱く語れるかだけ考えてれば
そんな無駄なことを考える時間もないだろうし
不安もなくなるだろ。
この掲示板にうだうだ書いてる人たちが無駄な時間を浪費
してる間にどんどん有名大学の人間は先へ行ってしまうことを
お忘れなく。
何人か書いてても、まだ続く…。
ここって、日本郵船について語るところでしょ?
同じような境遇として、言わせてもらいますが、あまり自分の大学を勝手に何流とか言わないほうがいいと思います。
いまさらどうなる話でもないですし。
そして、OB訪問は絶対やったほういいですよ。
大学のOBじゃなくても受け入れてくれますし、説明会よりずっと理解できますよ。お互いがんばりましょう。
こんにちは!私もあゆさんと全く同じです☆三流大学だけど・・
やれるだけやってみようと思います!!元気でました!
お互いに頑張りましょう♪実は20年前に母親が日本郵船で2年ほどですが、働いてました。話を聞く限り、とてもいい会社だったそうですよ!
まぁ、20年も前の話なんでずいぶん変わったと思いますが。
そうですね、私もここの社員の方々の雰囲気、とても好きです。
女性にも優しい会社だと思います。
MOLは、セミナーに出られなかったので分かりませんが、
K-LINEはなにか熱い心をもった人が多い気がします。
ただしそれはまだ女性には閉ざされたまま・・・?
技術系の選考手順を知ってる人いませんか?
試験はまだですよね・・・・??
試験は難しいのかな?緊張です。
有名大学だからって誰も楽観視なんてしていないと思う。
まぁいいじゃないですか、ここで大口叩いてた人がどのくらい入れたかはあと1ヶ月ちょいもすれば結果出るんだから。まぁ現実が物語ってくれますよ。だから学歴論争は終了ということで。
まったく同感!
有名大学じゃないからって、すでに勝負諦めているなら、
受けなきゃいいじゃん。
入りたいなら、熱意を見せるべき。努力しなって。
不毛な議論、もうやめませんか?