会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだった方で連絡きた人いますか?
火曜に受けてまだ連絡きてないのでおそらくだめだったのかなぁと思ってるんですけど、どっちにしろ
お電話くださるってゆってましたよね??
マジですか!?すごいですね☆私の分まで頑張ってくださいね♪ちなみに女性の方残ってますか?
昨日面接だったので、もう半ば諦めているのですが
もし翌日に連絡来た!という方いたら、教えてください。
お願いします!
関東の方ですか?
ここにいますよ。
それって三次面接ですか?連絡こないぃぃぃ
え、tonさんは内定を頂いたということですか??!
私は16日まで、ということと、
合格の方には電話にて連絡、ということを
言われましたが、なりません。
他の方の回答を見ると3次まで進んでいる
方もおられるようですね。
昨日の2次で結果が来た方に早く書き込んで欲しい
気で一杯です。
私も土曜日16日までにご連絡をと伺いました。
まだ今日二次受けた人には連絡はされていないものと
気楽に考えましょう!
落ちたんなら落ちたってはっきり言ってー!
誰か既に連絡来た方、この切ない気持ちにとどめをさしてやって下さい。
私は今日の午後二次面接を受け、16日までに知らせるといわれました。
同じくきません。来ている人いるのでしょうかねえ
8日の3時20分から筆記受けたのに来ないです。
諦めるしかないのかな?
来ない(;_;)
一昨日2次受けたんですが、今日も電話はならず・・・。
気になっちゃって仕方ないので、分かる方書き込みおねがいします(>_<;)
ですよね◎
駄目ならはっきり&早く知らせて欲しい!!
精神衛生上よくないよぉぉ。
昨日は無事に一次を通過していました。
で、今日2次を受けてきたのですが、今日は
連絡がありませんでした。
今日2次受けた方に連絡きているのでしょうかね?
今日こそ半ばあきらめかけです。
昨日は無事に一次を通過していました。
で、今日2次を受けてきたのですが、今日は
連絡がありませんでした。
今日2次受けた方に連絡きているのでしょうかね?
今日こそ半ばあきらめかけです。
落とすなら早く落としてぇ・・・T_T
残念でしたの連絡がまだ来ないので、変に期待してしまいます。しかし携帯が鳴る気配もなく・・・まったくむずむずしてます。
ほぼ諦めてはいるので覚悟はできてますが・・・うぅ
私も同じような感じです。8日16時に一次受けましたが、連絡なく、マイページも変化なしです…たしか今日が期限だったと思うのですが。落ちたなら落ちたで早く結果知らせて欲しいです。
2(面接官)対1だったんですけど、お二人とも話を聞いてくださる人でしたし、リラックスしていつもどおりのかんじで頑張ってくださいみたいなこともおっしゃってくださいました!ちなみに役員の方らしいです。
結果は今週末までといわれたのですが、最終面接なのかどうかは言われませんでした。また分かり次第かきこみしますね☆
2(面接官)対1だったんですけど、お二人とも話を聞いてくださる人でしたし、リラックスしていつもどおりのかんじで頑張ってくださいみたいなこともおっしゃってくださいました!ちなみに役員の方らしいです。
結果は今週末までといわれたのですが、最終面接なのかどうかは言われませんでした。また分かり次第かきこみしますね☆
自分も10日の午後に筆記受けましたが、まだ来てません。
たぶん落ちです・・・今まで筆記、全勝だったのに(泣)
本当はもっと早い日程を予約してたんですが、どうしても日程が合わなくなって、結局こんなに遅くなってしまいました。
やっぱり早い日程の方が有利だったのかな・・・
もしくは、ESが相当ひどかったか(--;
よかったら感想聞かせてください。
ちなみに3次は最終なのでしょうか?
4日に筆記を受け、次の日電話で通過連絡を頂き、7日11時~一次面接を受けたのですが、未だに合否がわからない状態です・・・。
マイページにも何も来ないし。
わけわからないです。
誰か私と同じ状態の人いらっしゃいますか?
第一希望群の中で1,2を争う郵船とJALが両方とも人物を見られる前にさよならなんて…
正直辛いです
メールじゃないから気づかない人いるのかも…。
超行きたかったです;残ってる方がんばってください!
私は今日の夕方一次面接受けてすぐきました。明日二次です。
相変わらず携帯は鳴らないし、メールも来ないしマイページも変化はありません。
ううん
どうしたものか・・・;;;
どうやらもう最終選考まで行った方もいるみたいだし、
早めに筆記受けたほうが良かったかなぁ・・・
私も同じ状況です。後三時間の間に不合格の通知が届くのでしょうか・・・
それとも、電話がかかってくるのでしょうか?
気持ちをしっかりもちましょう。
当日きたと書いておられる方々は「明日までに連絡します」と言われているようなので諦める必要ないかと。
私も今日受けましたが15日までといわれましたよ。
ちなみに連絡来ていません。