会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本郵船は非通知では電話かけてきませんよ。
だからそれは別のところから。
その時間帯とかでもう連絡来た人いらっしゃいますか?
面接官の方は週明けに連絡するといってたのですが。。
OB訪問したけど、ESで切られた。
訪問カードに「この人は面接にいかせなくてもいい」的なことかかれてたりして、、、。「あなたなら大丈夫」とか言われたのに(笑)甘かった。
あのES、志望動機かくところないのがナゾではあった。アピール仕切れなかったのかな。
…ていうか筆記で落ちただけかも。むずかったからなぁ。
筆記は5日に受けたんですけどねー。
1次面接は11日ですか?ちなみにわたしは午前です☆面接かなりドキドキですね!!頑張りましょう♪
1次面接の結果連絡は合格者のみ、でしたっけ?
まあ、2日たってるんで、もうだめでしょうが・・・
7日に受けて連絡来た方、来なかった方いらっしゃいますか?
ミラクルです。自分では繰上げ合格者と思っています。
ここに書き込みされている涙をのんだ人の分まで、謙虚な気持ちで一次に望みます。
タカシさんへ
私も海上系で受験しています。次が一次面接ですが、どんな事聞かれるのか心配です。
この掲示板では、事務系の方が圧倒的に多くて、海上系はほんと少ないですね~。少ないながらも力を合わせて頑張りましょう!!
望みを捨てずに待っていたのですが。
みなさんは頑張ってください。
選考進んでるみなさん、がんばってください!!
結果は、マイページにきてました。
電話はならず。
ということで落ちました。
いい会社なので受かりたかったです。
次に進まれる方はがんばってください。
結果は、マイページにきてました。
電話はならず。
ということで落ちました。
いい会社なので受かりたかったです。
次に進まれる方はがんばってください。
もう、今日受けられて結果が来ているようですし、ご縁がなかったのか。。残念です(><)
もう、皆さん、今日の方は連絡来てますか??
大阪ですか?
適性検査→3次面接です。これって最終なのでしょうか。
おー!いいこと言ってくれますね。
どこかの会社だったかで連絡の早さは選考とは関係ありませんと言っていましたが、そう信じたいですね。
二次もやっぱ二日以内くらいに来ないと望み薄なんでしょうか?それと、質問の答えって一次と二次で同じ言い方ではマズイんでしょうか…考えが変わらないんなら同じ表現になる方が自然だと思ったのですが。。
ああ、まだ電話来ない。。受かりたい。。
今連絡来ましたよ。
私は8日午後から2次面接を受けましたが携帯電話はなりません・・・-_-;でも89%諦めてますからあまり参考にならないかも知れません笑。
手ごたえがあった!って方で連絡まだって方いらっしゃいますかね??明日から週末に入るので連絡来ないのかなーと思うと蛇の生殺し状態です。もう結果きてる人いたら書き込んでくださーーーい、覚悟はできてますT^T
前にどなたかがかかれていましたが番号通知(03~)の電話連絡です。
面接はどんな感じなのでしょうか?
内定者日記に学閥強し!との書き込みがありますが、どの辺の大学が強いのでしょう。
自分の大学が強いとは思えません・・。
ありのままの自分で勝負してきます!
うう、気になる・・。
ご参考までに。
電話は通知でした。
私も6日に筆記受けました。まだ何も連絡ありません。
10日の通知期限までおとなしく平常心を保つ自信がない…。
何度も携帯着信音の幻聴を聞いています。。。
あーよかった。ありがとうございます。7日に事務系で受けたのでまだ待とうと思います。私も筆記捨てたわけではないですが、とても微妙な感じです。。。
もう連絡来たという方、いらっしゃいますか?
緊張して何も手につきません;;;
どうなんだろだろ・・・
もう連絡ありましたか??
わたしも合格しました☆1次面接はいつですか?
私もです!!!6日に受けて電話もメールもありません・・・連絡ありました??
ちなみに私は面接午前でした。どんなことが聞かれるのかわかりませんが、事務系と同じように自己PRとかじゃないですかねぇ・・。
海上社員の筆記合格通知がメールできました。面接は午後でした。何を話すのか分かる人います?
普通に自己PRを見るのでしょうか?
進まれているみなさん、私の分もがんばってくださいね。
私は他でがんばります!
私の場合、筆記も1次も通過連絡は「通知」できました。
市外局番03のあとに、皆さんもご存知の本社の4桁です。
HPなどに乗っていると思いますよ☆
下4桁は色々だと思いますが。
あきらめていたところ、7日夜に通過の電話を
いただきました。2次面接は自分の力を出せなくて
悔やんでいたので本当にうれしかったです。
次は三次面接ということですが
これが最終面接なのでしょうか?
また、三次は個人ですか?
すでに受けられた方アドバイスお願いします!
来ました来ました。参加ありがとうございました、みたいな感じで連絡期限教えてくれてるやつですよね。私7日に受けました。でも全員に送ってるんじゃないですかね。私は出来が良かったとは思えていないんで。。。希望は捨ててはいませんが。
本日夜非通知で着信があったんですが・・・
他の会社の可能性もありますが、かけ直してもらっていないのでかなり不安です・・・
合否結果きましたか?
返信ありがとうございます☆少し安心しました。
>youさんへ
二次面接は個人かと思いきや、2対2の面接でした。
雰囲気はとっても穏やかで、和やかに進みました。
お会いした皆さんはどの人もとても魅力的で、大好きです。
内容はどこの面接でも聞かれる内容と同じなので、自分をきちんと表現できれば大丈夫だと思います。
次もがんばろ~。