会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です!
ちなみに同日7日15時半~からの筆記を受けました。
メールも、マイページも、携帯も
なんの音沙汰もありません・・・
不安で、お風呂も入れません・・・苦笑。
いまだに電話ないです・・(;_; )
他に今日2次面接受けて連絡きた方いますか??
連絡が来ないので半ばあきらめています。
皆さん頑張ってくださいね~
連絡ないってことは落ちたと解釈していいのでしょうか。
がん凹み。
私はメールが来なくて、先ほどマイページを見たところ、メールではなく、トップ画面に結果が記載されていました。もちろん落ちてましたけど(笑)
まだの方は確認されたらよろしいと思いますよ(^o^)
私も今日の午後2次受けたけど多分だめそうです…
1次面接より和やかだったのに緊張しちゃって、
何言ってるのかわかんなくなっちゃいましたー(泣)
電話かかってきて欲しいです!!
なんか抽象的な話が多くなってしまって手ごたえ皆無。
1次のときはばっちり手ごたえあったから今回は無理かなぁ(;_; )
連絡こいこいこいこいこいこい・・・
そうですか~じゃあ私は落ちたかな。
ありがとうございます。
がんばってくださいね!!
>わかめさんへ
10日に受けましたよ!夜電話頂きました。
どうもありがとう。ちょっと緊張していますが…
とりあえずがんばってきます。
志望動機や学生生活についてなど、本当にごく普通の面接でしたよ。圧迫面接ではなかったので、のびのびと話すことが出来ました。海上系希望の方、頑張ってくださ~い!!
2次はいつ受けました??
10日に受けて10日に来たのでしょうか?
いつ二次受けられましたか??もしよろしければ教えていただきたいです。
ちなみにどんな話をしました?
普通に学生時代とか?
ありがとうございます☆明日、頑張ってきます♪
でも筆記の連絡がきません。もうだめなんでしょう。本当に悔しいです。
6日に受けたので、ずっと携帯が離せず、緊張しすぎでこの5日間死んだようになっていました。本当にもっと早く知らせて欲しかったです。。。。こんなこと言っても仕方ないんでしょうけどね。
通ったみなさん、頑張ってくださいね。いつか海の仕事でお会いしましょう。
リアありがとうございます!3人で20分…確かに短いですねぇ。とりあえず、頑張ってきますね☆ありがとうございました!
さすがに22時過ぎに電話ってことはないきがするし
メールもまだ
セットの適性受けた人いますか?
クレペリンかなぁ もしもう受けて知ってる人いたらお願いします
ごく普通の面接でしたよ。面接官の方も学生の長所を引き出そうと、気さくに話しかけてくれました。むっちんさんも頑張って下さいね。
私も第一希望でOB訪問をしました。でも、まだ筆記通過の連絡がありません。今日は、日曜日なのに電話がかかってくることがあるのでしょうかね?日付変更と同時に設定された不合格通知が来るのなら、もっと早くに送信してくれた方が、諦めがついていいですよね。
3人のグループ面で、20分しない位だったかな。
あんまりあっさりで、何を見られたのか分からん程でしたよ。
筆記落ちのメールがマイページに来るのを待ってます。
10日までって仰ってたので、11日に日付が変わる瞬間にお知らせが届くんだろうなぁ。。。
さらばNYK!!!
進んでいる方は、頑張ってください!!
私もです。。電話も、メッセージもきてません。私の期限は明日なんでもう諦めてますがきちんと切ってくれないとなんか切り替えがつかなくて…とにかく結果欲しいですね!
面接お疲れ様です!どのようなこと聞かれましたか?私はとうとう明日ですよ・・。緊張するぅ~!!
同じくまだ結果が来ていないです(><)
同じ状況の方もいるようなので、心の片隅に希望を持っていても良いのかな。。??
気長に結果を待ちましょうか・・。
1次面接の所要時間はどれくらいでしょうか?どなたか教えて下さると嬉しいです(^^)
マイページに来るみたいな話がここにあったので、ちょくちょくマイページを見てるんですが・・・落ちた場合はやはり放置ですかね?どなたか1次結果マイページに来たって方いらっしゃいますか?なんだか集中できません。。
私も全く同じ。一次は即日夕方頃もらったけど、8日午後二次を受けてまだ音沙汰なし…結構いい感触だと思ったけど、ペケだったのかな。。
二次通過の電話が3日目以降だった方、どこかにいませんか~?誰か希望の光を…
私も7日に1次を受けたのですがまだうんともすんとも言ってきません。不合格は無通知でしたっけ??
私は3日に筆記を受けて連絡期限である昨日8日の夜22時ギリギリに筆記通過の電話を頂きました。すごくテストが出来なかったので、この連絡通知はテストかESの優秀者から順番にかけているのでは?と自分では思っています。
まだまだ望みを捨てず待ってください!
私は10日ですよ。もう今からドキドキです。今日は眠れないかも...
私は7日の15:20からの回でしたが、昨日の夕方に通過の連絡いただきましたよ。
1次面接の通過連絡は、夕方に受けたにもかかわらずその日の夜に来たので、不安でなりません。
携帯の着信ばかり気になって・・・(涙)
昨日受けて昨日の夜に連絡いただきましたよ~