会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く来てほしい…。
私のマイページも変化なしです。
2日に筆記受けて、5日までに連絡するということだったんですが。
やきもきしますね。
どうせだめなんだろうけど、うまく気分をきりかえられません。
大学やな~って、大学のレベルで落とされたってことですか?そこまで筆記に自信を持てるなんてすごいですね。私は筆記で自信を持って「出来た」と思ったことがありません。まぁ現に落ちている企業もたくさんありますが…それだけ自信を持って出来た筆記結果とESを合わせて見て、大学名だけで落とすという器の小さい企業ではないと思います。他にあなたのことを欲しがっている企業があるってことですよ♪
頑張って下さい☆
朝起きてからチェックしましたが、変わってなかったです…。もう少し待ってみて、それでも発表されなかったら、電話で聞くしかないですよね?
ちなみに、落ちていた場合も発表されるんですよね?
私も始めてのカキコでした。よろしく~!!
よかった~!仲間がいた。僕もきてないよ~!いったいどうなってるんだろう?ちなみにはじめてのカキコです。よろしくね。
あと、次の面接はどういった形式なのでしょうか?
30分刻みで実施するようなので、まだ結構な人数残ってるみたいですね。私は正直学歴は良くないので、内定者日記での「なんだかんだ学歴重視です」の書き込みに、少し自信をなくしてしまいました。確かに筆記試験でも周りはそうそうたるメンバーでした。。
連絡は地域によってばらばらだと思うので、あまり気にしないほうがいいと思いますよ。私は情報不足の中で二次に挑んできます。ちなみに私もOB訪問してません…
聞かれたことは、ほんとに普通です。学生3人が順番に自己PRを説明して、人事の方2人がESを基に簡単な質問をして終わりでした。一人に割り当てられる時間は短いですが、熱心に聞いてくれました。頑張ってください!
私も明日頑張ってきます。
そんなの悲しすぎるよ…( ┰_┰)
面接では、エントリーシートに沿った質問でしたよ。
スタンダードな質問ばっかり。
ちょっと突っ込んでいくカンジ?
最後に質問時間とかはありませんでした。
はぁ・・・こことのご縁もこれっきりかぁ。
OB訪問してなかったから進んでも無理やったかもしれないけれどん…
確かに試験は難しかったですね。採用も少ないって聞いたので自分も通過は想定外ですw
でも通知が来るまで結構個人差が多いのでじっくり待ちましょ~
次の面接がすぐなので凹まなければ情報をupしてきますね(^^;)
やっぱ大学やな
差し支えない程度に面接でどんなこと聞かれたのか
教えていただけないでしょうか??
僕も何かgiveしたいんですけど、さすがに
日本郵船に関してもってる情報が乏しいもので・・・。
私は来ません(>_<)
テストできなかったから仕方ないですが(泣)
あ~ん悲しい。
bisさん、私も海上職志望です!!確かに情報少なくて、不安ですね。今のところ私も何の情報も持っていません。(^_^;)私の1次面接は来週です。また何かあったら情報交換しましょうね。
ともかく、同じく通過された方々、頑張りましょう!
選考の早さにびっくりです。。。
第一志望なのでとにかく頑張ってきます!
海上志望です。
ホント情報少ないから、協力していきたいですね☆
次の面接は何対何なんですかね??
ちなみに私も全然解き終わらず、英語なんて特に…
でもテキトーには塗りつぶしませんでした。
その時間すら無かったので(^^;)
私は2日に受けました。
やられたぁー。。。
皆がんばっぴねー
ちなみに東京です。
私も3日の海上で受けました。でも、まだ来ません・・・。試験難しかったからなぁ~。もうこの時間からじゃ期待できないですよね・・。はぁ落ち込む。
気持ち切り替えて次の目標に向かって頑張ろう!!受かった皆さん引き続き頑張ってください!
海上は情報がまだ少ないのでじゃんじゃん情報をあげていきましょう~
これで大手海運3社+マースク、全て座礁しました。あぁ、エリート海運マンになりたかった。
みなさん、がんばってください!
03から来ましたよ!!
厳しいですかね。確かに筆記手ごたえ全くなしだしなー
落ちたかなー‥
何、あれ?全然おわんなかったし。通過者のも2日以内くらいに電話連絡なのかな?あーどきどき
いえいえ、全く生意気なこと言ってるなんて思ってませんから、気にしないで下さいね。むしろ、こんなへんてこな親子の会話を、「心あたたまる」って評価してくれたユウセンさんに御礼を言わないといけませんね。
ありがとうございます。
僕も、ユウセンさんと同じでOB訪問をしてこの会社に惚れ込みました。OB訪問が終った時に、素晴らしい出会いがあったことに嬉しくて、「ここだ!」と勝手に決めてしまったんです。
7日の筆記頑張ってくださいね。
そして一緒に、来年の入社式に参加しましょう。なんてったって、あなたのペンネームが「ユウセン」なんですから!!
まさに03ですよ!!
きっとまた来るでしょう。
諦めらずに待ってみてください。
かなりの撃沈ぶりでいしたが、通ってました!!
感激!!
ここからが勝負。ですかね
まだ連絡待ちです・・・
夜遅い時間でも電話あるんですねー
メールもまだ来ないし、諦めず待ちます!
落ちなんですかねぇ↓↓↓
期待薄いですが、頑張って待ってみます。。。。
あぁぁぁ、本当に行きたい。。。
受かった方々頑張ってください!!
自分はかなりの馬鹿で筆記で何社も落ちまくってるし、日本郵船の筆記も全然できなくて諦めてました。。
けど、面接には自信あります!そう簡単には落とされません。
みなさんも頑張りましょう!!
時間は30分程度と聞きました。
ドキドキですね!!私いっつも1次面接で緊張し過ぎで失敗するんですけど、明日は適度な緊張感持って頑張ります。。
一次なんやし強い入社意欲と頑張ったこととか伝えればいいんですよね!!
すみませんドキドキのあまり、書き込むことで不安を和らげようとしてます。。
こんなに早く電話くるなんて、きっと点数よかったんですね^^
私はあさってうけます
毎回筆記はあんまり得意じゃなくて、
郵船も全然時間足りなくて、
多分全部6割以下しか終わってなかったけど大丈夫でした!
正解率が高かったのかなぁ。
よくわかんないけど一安心です!
皆さん次の面接頑張りましょう。
でもあとでひにち調整のことで電話をかけたけど、何回も回されたし 他の合格者と間違えされたこともあった
向こうがかなり忙しくて混乱してるらいし
ですからまだ電話きてない方はあきらめないでね 自分を信じてください!
面接自体は30分ほどで終わりますっておっしゃってました!
ただ、待ち時間?とかがあるのかどうかはワカラナイですけど(゜ー゜;A
私も先日筆記試験通過の連絡をいただいたのですが、どうしても都合が悪く別の日程を希望してしまいました。。。
かなり後悔していますが別日程の連絡が来ることを祈りましょう!
解ける問題を確実に解く!
という当たり前のスタンスを貫くべきでした。
皆さんがんばってください。
そのエピソード、ステキです。心温まりますね。
私は七日に筆記受けてきます。
私は、海運志望というより、日本郵船志望、て感じで、ここの社員の方と一緒に働きたい!!と強く思ってます。
OB訪問を何人かの方にさせていただいたのですが、皆さん大らかでとても親身になってお話を聞いてくださいましたよ。
なんとなく、ケネスさんのようなギスギスしてない方が日本郵船には向いているのかもしれないですね☆
生意気言ってたらごめんなさい。
ではでは、みなさん頑張りましょうね!!