会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵船には6943件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの100件の本選考体験記、61件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わォ、もう一つの席が出ました!
私、二次にも行く必要がないかなぁ。。。(笑)
最終って何次まであるんですか??
いいなぁ、いいなぁ。
二十個の席はだんだん減っていくんですよね。
私、二次まだ受けてないし、もう期待できなさそうな気がします。:(
おめでとーございます!!
最終はどのような感じでしたか??
私は11日に一次を受けて、その日に夜通過の連絡をいただきました。12日に二次を受けてくださいって言われたけど、都合が悪くて、14日にすることに決めました。
いつ受けられましたか?
おめでとうございます!!
次は2次面接がんばりましょーね!
1次ではうまく伝えられなかったので考えまとめておかなくては(笑)
その日の内に連絡無いからご縁が無かったかな~と思ってたら、今日連絡が来ました。
2次面接に進まれた方々、頑張りましょう。
いまだ連絡こず…
はぁ、だめだったんかなぁ。
連絡来ないの凹むなぁ。。
厳しい時間制限、公務員試験並みの難易度という噂に違わぬレベル。
選考に受かった方、健闘を祈ります。
もう内定を頂いた人もいるのかなぁ?
もう一度、あの本社から皇居を眺めたい・・・
第一志望だっただけに痛すぎる…
まだまだだなぁ。
みんな頑張って!
私は2次を受けたのが夕方だったので、次の日の夕方に連絡いただきましたよ☆
当日に来なかったら、落ちることになると思っていいかなぁ。
今後の選考に進まれる方、
日本の海運を支える屋台骨になってくだされ!
通過した方は頑張って下さい!
次最終。
頑張る!
遅くなってすみません。会社四季報はあの就活用のちっちゃくて分厚いやつです。わかりましたか?
どうやらダメだったみたいです。上手く進んでいる方頑張ってくださいね。
うわー、ありがとうございます。
自分は撃沈したようです。
1次面接は昨日受けましたよ。
面接終わって3時間くらいで結果きたから驚きましたけど。
筆記試験を受けて3日後の夜に電話で連絡いただきました。
その日は土曜日でしたよ。この時期は土日とか関係なく通知が来ると思います。ただ、一週間目のぎりぎりに連絡があったという話も聞くので、そんなに気を揉み過ぎることないですよ。
一次面接はいつ受けられたのでしょうか??
もったいないですよー
私のように不躾な人間はあまりいないでしょうが、気を抜かないほうが良いと思います!!
まだ長い選考ですが、がんばりましょう!!
合格の連絡ですか??
6日に大阪で二次受けてマイページは変化ありません。
受かった人がんばってくださいね☆
落ち着いて筋の通った解答が出来れるかどうか=船長としてどんな状況でも行動出来るかが問われてるような感じがしました
昨日受けましたが連絡無しってことでほぼ落選決定です
ありがとうございます!
「家庭」について私も鋭く突っ込まれそうです…
狭き門とは知りつつ、とても印象の良い面接でしたので
次に進みたいと淡い期待を抱いてしまいます…
不安すぎる
最終面接頑張るぞ!
私は昨日の午後に試験を受けました。
10時頃に電話(非通知ではありません)をいただきました。
試験全然出来なかったのに、ラッキーでした。
僕は、筆記受けてから一週間近くたってから連絡が来ましたよ~!