会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマトホールディングスには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの225件の本選考体験記、137件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユーピーエスヤマトうけましたか?
もし受けてたられんらくきましたか?
俺は落ちた。なかりキレてます。特にあなたのコメント。偉そうなこと言わないで下さい。
初面接でしかもグループ面接・・・。
周りに圧倒されてしまいそうで
考えると今から緊張してしまいます(笑)
先に受ける方たち頑張ってくださいね!
報告待ってますv
私は三流大学の文化財学科ですよ。なんだか親近感を覚えちゃいます(^^)
お互い頑張りましょう!
良かった-。他の地域では評判悪げなんで心配だったんですが一安心です。面接も筆記もがんばりましょう!
好印象!質問にも丁寧に答えてくれていたし。一生懸命さが伝わってくるっていうか。
私も面接初体験です。お互いがんばりましょう!
はじめまして。私は説明会は道外だったのですが、北海道の人事の方はどんなかんじでしたか?
集団面接は緊張しますね。私は面接初体験です。
はーい!北海道です。集団面接嫌だなー。
ヤマト運輸自体では国際物流はあまりしていないと人事の人が言っていましたよ。それがしたいならヤマトグローバルフレイトを受けろとのことでした。
3流大学のしかも仏教学部ですから…。
いい結果を出せるように頑張りたいです。
私も今度集団面接受けます。
福岡です。
履歴書は一応学校指定を使う予定です。
色々アピールできて言いと思いますが。
やっぱ指定があるならそれに従ったほうが間違えはないとおもいますよ(^-^)集団面接はどんなんでしょうね!がんばりましょう!!
確か、研究課題と自己PR(それぞれ200字)だったと思います。
違ってたらすみません(--;
>あさみさん、テリーさん
一緒に頑張りましょうね☆
私は、中国地方で12日1次試験があります。面接ですね。広島で受ける方よろしく!!がんばりましょう。
保存しておいたはずなんですが、PCが不調で見られないんです・・・
何を書いたのか、質問がわかれば思い出せると思うのでよろしくお願いします。
「選考へのエントリー」の事でしょう?
私も福岡で説明会を受け、昨日「次の選考へ」という連絡をもらいました。
集団面接みたいですね。私は、今回が初めての面接になるので少し緊張してます。
まぁ。しゃあないです。
まともでは受からないので。。
皆さん大卒で内勤ですけど、是非是非SDさんの働きやすい環境作りを心がけること忘れないでくださいね(^^)
配達するのは内勤の者ではないですから。
理想書いた書類ばかり上から落としてきても無理!!
SDさんあっての運送行為です。
高卒、ヤンキー上がり、たくさんいます。
机上で習った専門知識では役に立ちませんよ。
頭に汗をかくことは諦めて、体に汗をかくつもりで臨んでください♪
同じような方いらっしゃいませんか?
さっそく、面接があるみたいなんですけど、集団面接ですよね?
なんか話しと違う気が・・・・
まあ、しゃあないですな
通った方、是非とも頑張ってください。
私も仕分けのバイトしてます!!
説明会時点で、求める人材と
自分とのギャップを感じていましたが・・・
まさか!もうここで落とされるとは思ってもみませんでした。。。
原因は、適性検査の結果だと思っていますが、
他のみなさんも思い当たる節ありませんか?
大和龍門さんの書き込み見て少しヘコんでいたし。
まあ性格診断と学校で落ちたと思うか。
今度から性格診断偽ろうかな
合格者の皆様がんばってくださいね。
ちょっと参考に聞きたいのですが、エントリーの中で、「自分が関心持つものと、関心持たないものに○をつけるみたいな問題」があったじゃないですか~65問くらい。みなさんはあれどうやってときますか?
素直に解きますか? おなじ質問が何問もでてくるでしょ~・・・あれで性格がわかるのかな???
今後のために誰かアドバイスを~
PS:東京S大学生でした。
合格者の皆様がんばってくださいね。
ちょっと参考に聞きたいのですが、エントリーの中で、「自分が関心持つものと、関心持たないものに○をつけるみたいな問題」があったじゃないですか~65問くらい。みなさんはあれどうやってときますか?
素直に解きますか? おなじ質問が何問もでてくるでしょ~・・・あれで性格がわかるのかな???
今後のために誰かアドバイスを~
PS:東京S大学生でした。
はっきりいってびっくりです。
エントリーシートで落とされたのは
初めてです。
一応有名大学、大学院、留学経験、専門知識あり
と若干自信を持っていたので
はっきりいってびっくりです。
せめて、一次選考くらいやってほしかった。。
とほほ、、、
ま、、、これも含めて”縁”ですね。
受かった人は、自信を持って
選考に望んでくださいねー。
こんなことってありえないみたいですね。
まいっか、しょうがないっす
落ちる人なんてよっぽどじゃない限りいないなんて言わないで下さい。私は落ちてました。そういう人の気持ちを考えた上で書き込みをして下さい。
次の選考に進んだみなさん、がんばってください!
私も国際物流希望なんで、みなさんの書き込みが参考になりました。
でも私はヤマトが好きな方なので、選考は受けるつもりです!!
人事の女性については印象悪かったけど、
入社してから態度豹変されるよりマシだと思いました。
私は仕分けのバイトをしてるんですが、
みなさんの中にもバイトされている方はいますか!?
合格してまして、次のステップに進んで下さい、とのこと。
ちなみに私は関西の説明会受けた者です。
確かに心配にー。
大学の先輩から、人事の女性の評判をよく聞いていたからヤマトの人事にはすごい期待してたんです。
何でもいい経験。がんばろうね!
今日きましたよ。広島会場でしたらお会いしましょう。
次の選考への連絡はいつくるんだろー?
って、メールが来ませんでしたか?
だから心配ないと思いますよ。
こないよ~~~・・・ってことはダメだったのかな。。。。><
貴重な情報ありがとうございます!!
私もサラさん同様に国際物流希望なのでとても参考になりました。
私はヤマと運輸への選考を取り止めました。
理由は先に書いたとおり国際物流希望なので。
今後ヤマトへ選考される皆さん、頑張って下さい。
また知り合いの先輩から何か情報を得ましたらカキコしますからね☆
これからお互いに頑張りましょう♪
私はここの業界志望ではないのですが、私の一つ上の友人がヤマトグローバルフレイドに内定が決まり話を聞いているので、参考になれば・・・。
昨年の募集はかなり遅く、その友人は12月に内定を頂いてました。採用人数は6名かな?
編成が大きく変わり、企業業績も上向きらしいです。また海外研修のチャンスもあるらしく(年に1人とか?その座を勝ち取るのは大変らしいですが)、コミュニケーションスキルの向上も見込める環境のようです。職場の雰囲気もいいみたいですよ。
ただ先にも言った通り、採用時期は遅いようです。もちろん私は去年のことしか分からないので
断言は出来ませんし、今年は変わるかもしれませんが。
この情報がみなさんのためになれば、と思い書き込みました。これからまた大変な時期ですが、頑張りましょうね。