会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここにはNTS、日通トラベルサービスの志望の方はいらっしゃいませんでしょうか?
いいえ、まだですね。確か金曜までですよね、てか明日ですね。とりあえず待ってみましょうよ。
・・そうだったんですかぁ。残念です(>□<)でも次につなげるものだと思って前向きに考えましょうv(*^-^*)v海外引越は突破するの難しいですよ。採用枠も5人でしたし。でも横浜輸送支店は4人でしたが(^▽^;)もうダメもとで行きます!!他企業もほとんど終わっちゃってるんでしょうかねぇ・・。くじけず、諦めずに就活頑張りましょう!!学校のどこかで会えるのを楽しみにしています☆
わたしも来ませんでした(;;)わかってたけど心のどっかで期待していた自分がいます… こちらの会社は私たちには縁がなかったのでしょう!きっとこれから自分にあった会社が見つかるはずです!そう信じてお互い頑張りましょう★ポン8さんも♪
けっきょく連絡来ませんでしたぁ~(>д<)わかってはいたけどチョット凹みます…。。とまとさんはどうでした??
>ポン8さんへ
やっぱ落ちちゃいましたぁ^_^;でもあの面接の出来じゃ納得って感じです。横浜輸送支店求人きてましたよね!!やっぱおんなじ学校だぁ~(*^▽^*)私は横浜遠いから受けらんないんですよ↓それにしても学校に求人来る企業ってほんと採用枠狭いですよね(-。-;
私も電話待ってます下度、健康診断の結果が出ないとですよね・・・
私のときは10日後でした。
地域よって違うかもしれませんが
はじめまして★いつも掲示板見てました!!私もダメダメでしたよ↓結構突っ込まれたことも聞かれてぜんぜんうまく応えられませんでした(;;)第一志望だっただけにほんとにくやしいです…
この会社は結果連絡が早いので通過ならきっと今日連絡来るはずですよね!私の携帯はまだなりません 涙 ティンクさんはどうですか??
そうだったんですか(>_<)でもポン8さんは文章を読んでるだけですがすごくイイ人なんだって感じがします☆SPIだけで判断されるのは悔しいですよね…。。
私は今日二次面接受けてきましたが、ほんとダメダメでしたぁ^_^;緊張しすぎておんなじこと何回も言ったり、自分で何言ってるのか分からなくなってしまいました↓もっと自己分析と面接練習の必要性を感じました(-。-;この失敗を元に次につなげていきたいと思います!!ポン8さんはもしかしたらですけど、私と同じ学校な気がします☆お互い就職活動がんばりましょうね(^-^)!!
>とまとさん
私も今日面接受けました☆でもたぶん落ちました~(>。<)なんかすごく長く感じました。。とまとさんはどうでした??
今日もまだきてません。前回がすぐだっただけに不安ですね。
きましたか?
やっぱ、今週中かなぁ。はやく連絡欲しいですね
まだ来ない。
今週中に連絡来ないとアウトだろーなー。
私も航空の面接受けましたよ。まだ来ていません。
前回は翌日に通過メール来ましたよね。もうきましたか?
心配です。
>さんしょううお
返信ありがとうございました
自分だけきてなかったらどうしようって思っていましたよ。
昨日海運事業部の内定を頂いたものですが、電話で人事の方が「来月中に懇親会をやります。」と言ってました。なんで連絡は今月末にくるんじゃないのかな?とりあえず今は内定を頂き誠にウキウキな気分です!来年一緒にがんばりましょう!
やっぱり電話きませんでした↓夕方とか待ってたんですがねぇ・・仕方ないですね!諦めてまた次に向けて頑張りまっす☆今度はお客さんの立場で利用できたらなぁ~なんて思ってます!いつになるかわかりませんが笑!面接緊張すると思いますが、大丈夫ですよ!甲斐さんもついてるし笑(^▽^)頑張ってくださいね!!いい結果になることを祈ってます☆★励ましの言葉、ありがとうございました!
>りずむさんへ
>ゆきさんへ
あれ以来書き込みがないようなので、ちょっと心配してました・・。私は落ちちゃったんですが、もし選考進んでいましたら、ぜひ頑張ってくださいね♪祈ってますよ★☆返信とかして下さってありがとうございました!
懇親会の連絡、僕はまだありません。かなり遅くになるとは聞いてましたが、すべての採用が終わるまでなさそうな気がしています・・・
本日、私も内定いただきました!つい先程です。
来年からよろしくお願いします(^0^)
どなたか返信お願いします。
うみさんのご意見分かりますけど、現役さんの独り言はあまりにもバランスを欠いていると思いませんか?それになんか変ださんの質問にも答えていませんね。私は現役さんの意見はごく少数と思います。100%の社員が満足している会社なぞありませんよ。うみさん マイナス意見は周りの方々や御両親にご意見を求められると良いと思いますよ。まだお若いですね。
まぁ~、僕はもう落ちたからだめだろうけどね
返信ありがとうございます。2次面接くいの残らないように頑張ってみます。明日です。実は1次面接もわけがあって個人だったんです。それの延長みたいなものと楽観的に考えてみます。
私は10日に受けましたよ♪だからポン8さんより早く電話がきたんだと思います。筆記試験の時に連絡は早ければ金曜の夜か遅くても月曜に…っておっしゃってましたよ!ポン8さんにも連絡が来ること祈ってます☆★
初めまして!&通過おめでとうございます(^-^)
あの数学、ハンパなく難しかったですよね!!見たときビックリしましたもん笑でも通過のご連絡ってたしか金曜日(私は6/11に試験を受けました)の夜にって事だった気がします!月曜日なんてことあるのかなぁ・・あぁっ落ちてるとわかっていても少し期待してしまう~(><)ティンクさん、2次面接頑張ってくださいね★☆
今日(ってかもう昨日ですが)筆記通過のお電話いただきましたぁ☆でも数学なんて時間なくて半分も(3分の1くらいかも…)解けなかったし、後ろのほうにもっと楽に解ける問題があったのに~と後悔しまくりで、私も100%落ちてると思ってたんで、すごくびっくりしました(><)きっと難しいからみんな同じようにあんまできなかったんじゃないかと思います(^^;だからポン8さんも受かってると思いますよ!!
それにしても総務の甲斐さんはとてもいい方ですよね!今日は電話で励まして(?)くれました!採用担当の方の印象がいいと志望も高くなります☆2次面接緊張だけどがんばんなきゃ!!
>ゆきさんへ
お久しぶりです!東京海外引越支店の方なんですが私は今日筆記試験を受けてきました!・・もう最悪です↓むずかしいぃ~(><)受かる気0%むしろ落ちる気100%って感じです。お二人には通過のお電話がなることを祈ってますよ~☆★
私も常滑へはかなり時間がかかります。周りも、実は私自身も通いきれるのか不安ですがやりたい業務内容は名駅の支店ではなく常滑に移るらしいので意地でもそちらに通いたいです!!!でも配属は会社の指示ですから通告されてから悩むことにしようと決めました。
私もパスタらぶさんと同じく、期限の最後の日に連絡頂きました。
待つのは辛いですが、まだまだ望みアリだと思います!!
>パスタらぶさんへ
私はここで働きたいと思っています。
しかし、周りに、常滑の空港に通えるの?と相当心配されてます。
2次はですね、2:1で個人面接でした。1次よりかは面接官の方の年齢、役職があがっていると控え室のお姉さんが教えてくださいました。私の面接官の方は二人ともとても話しやすく、楽しんで受けることができ、自分の持ってる力をだしきれました。質問内容は、基本的なことでしたので、そこから自分らしさを十分に出せるような会話もできたら良いのではないでしょうか?頑張って下さいね。
お返事ありがとうございます。パスタらぶさんも最終面接から内定までかなり長い間連絡を待っていたということですね。内定おめでとうございます!
選考日程の早い方にすでに内定が出ているということは、残りの枠は少ないのかな…
ありがとうございます。
他社で頑張りますので、私の分まで頑張って内定勝ち取ってください!
かなり勇気づけられました、ありがとうございます!最終日まで諦めずに待ってみます。一緒に受かるといいですネ☆
そういえば確か電話で懇親会等決まったら連絡するとのことでしたね。いろいろ予定が立たないので早く連絡いただけるといいですねー。
>ひまわりさん、ミッキーさん
私は最終が13日、健康診断が17日でした。そのあと連絡がぱったりなくなってかなり不安な毎日を送ってきましたが、連絡期限の最後の日の昼頃にお電話いただきましたよ!最後の日まで望みはかなりあると思います☆
初めまして。最終頑張ってください。さっちさんも僕と同じ航空志望で、今度2次面接受けます。それでもし差支えがなければ、面接はどんな感じでどんなことを話されたのか教えていただけませんか?
私もみやちょんさんと同じ境遇ですよ~(><)私は27日に最終面接、1日に健康診断を受けてきました。お互い良い知らせが来るといいですね。
さっき航空の二次面接の受付の連絡が来ました。昨日一次面接受けたばかりで、もう?って感じでした。日程により、どうやら4人しか一次面接突破しなかったみたいです。やはり第四クールになると、もうそんなに通らないんですかね。
航空で二次面接を受けた方、どんな感じでしたか?お教え願いませんでしょうか?よろしくお願いします。
先日というのは4日(金)のことですよ。そして、7日(月)に最終面接の案内をメールでいただきました。また電話をして予約をする形式でした。
もう一般職の内定でてるんですか??
私は陸上の一般希望です。
健康診断を受けましたがまだ結果待ちです(._.)
同じ境遇の方いらっしゃいませんか~??
毎日ドキドキです……。
パスタらぶさんが最終面接&健康診断を受けられたのはいつでしたか?
私は先週、健康診断を受けて、只今連絡待ちです。連絡期限は14日までと言われましたが、半分あきらめモードです…
>らんぐさんへ
らんぐさんの選考日程はかなり早かったですよね。内定おめでとうございます!
すみません、よろしければさっちさんの2次面接を受けられた日を教えていただけませんか?
私は多分通過してないかとは思いますが、さっちさんの「先日」という言葉が気になったんで。。。
航空の二次を受けられた方、どんな感じの面接でしたか?ちょっとでいいのでさしつかえなければ教えてください。お願いします
パスタらぶさんはいつ最終面接を受けられましたか?
私は現在、名古屋・一般職の最終の結果を待っています。14日までと言われたけど、そろそろ諦めるべきかな…
私も、名古屋の航空の一般職で連絡頂きました。
承諾書など何もなくて不安に思いましたが、
懇親会など予定が決まれば、連絡して頂けると
人事の方はおっしゃっていましたよね?!
いつ頃行われるのかは聞いていません。