会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今電話で連絡がきました。
無事通過できたようでよかったです
絶対落ちたと思ったのに。。うれしいです!
ちなみに海です。
やっぱ橋本さん素敵だわ・・・。
橋本さんがいるなら日通でも悪くない。
自分も24日です。まだ連絡が来てません。
もしかすると海は、SPIでかなりの足切りがあったのかもしれませんね。
もしくわ、22日と23日の説明会に来た学生しか取らないとか。。
とりあえず明日まで待ってみましょうよ。
4月1日まで、って1日も含むのですかね?
いてもたってもいられない気分です
私も海運です。どきどき。
一緒に頑張りましょう。
ちなみに海運です。
そうだったんですね!私は書いた紙をなくしてしまったのかいつに結果が来るのか把握できていませんでした。じゃあもうすぐですね。緊張します。
ありがとうございます★
25日の説明会では確か4月1日以降に連絡すると言ってませんでした?
25日の説明会では確か4月1日以降に連絡すると言ってませんでした?
面接の情報まで教えて頂き、ありがとうございます。
いよいよ今日なので頑張ってきます。
今から焦って履歴書書きます…
気付くのが遅すぎた…
最後は終わり次第自由に帰れます。
早く終わればそれだけ予定時間より早いです。
僕はパーソナル検査に時間がかかり、最後から6人目くらいに帰れました。
遅ればせながら、今日初めて皆さんの書き込みを読ませて頂いています。就活も周りの人にも遅れをとっていて、未だ何をしていいかモタモタしていますが、日通にはかなり興味をもっています。
エントリー(マイページ)もし、今週月曜、説明会&筆記試験の案内が来たのですが、私の希望していた福岡会場は4回とも既に満員でした(ToT)メールチェックしたのはそのメールが来てから半日も経ってなかったんですけど・・・そのメールは「案内 Part2」と書いてあったので、私はエントリーが遅かったから優先順位が後で、優先順位が先の人が私がこの案内をもらう前に予約したからこんなに早く満員になったんだ、とか勝手に思ってたんですけど、掲示板を見たら、3月にもう別の説明会が始まってたってことですよね?その案内がPart1だったってことですよね?そしてやっぱり半日で福岡会場は満員になったんですね・・・3月には福岡でも説明会あったんですか?
それから「満員の場合は逐次チェックしてキャンセルがでるのを待つか、次回開催を待て」ってあったんですけど、キャンセルって結構出るものですか?毎日何度もチェックしてますが、今のところないようです。次回開催っていつあるんでしょう?やっぱり説明会参加するのが後になればなるほど、通る人数や、確率は減ってくるのでしょうか?
結構本命だっただけに、満員の文字を見た時にはショックでした。でも諦めたくありません(>_<) いつもスロースターターな自分にカツです!これからもちょくちょく書き込みして質問などさせて頂きますので、こんな私ですがよろしくお願いします。皆さん、一緒に頑張りましょう!長々と失礼致しました。
私初めてなので少し不安で・・・
私はいよいよ明日面接です。お互い力を出し切れるといいですね!
私は今日航空事業部の面接を受けてきましたが、指定の履歴書以外は何もいらないと思います。
ちなみに学生3の面接官2人の面接でした。
22日に説明会&筆記を受けた海上志望の者です。今日の昼過ぎに面接の連絡がきました。集団面接みたいなので、みなさん、がんばりましょう!
24日に説明会行って、昨日面接連絡いただきました。
ちなみに陸です。
履歴書ありましたっ!大変お騒がせしました…。
今からがんばって書きます。。。
>ruruさん、はてなさん、2が2つで日通さん、puppyさん
私は24日の午前に説明会&筆記受けて、昨日の昼過ぎに電話が来ました。それで明日面接です。早いよ~ぅ。
ご存知のとおり、陸・海・空によって選考が異なるようなのでまだ来てないのかもしれません。私は陸上です。
私はこの間大阪の説明会&筆記に参加したのですが、履歴書はその場で貰うだけで、1次面接に参加する時までに書けばいいので安心してください!
でも筆記が問題量多くて苦しかったです(>_<)
面接行きたいよ~!!!
私も25日に受けましたがまだです!でもだいぶ前に受けた友達が最近ようやく通知が来たと言っていたので、まだなのかな~とのんびり構えてます(笑)
自分も24日の午後の説明会で、まだ連絡が来ていません。
ちなみに海希望です。
陸・海・空のどこが一番人気なのでしょうか?
やっぱり空なのかな??
結果きてる人いますか。。?><
待つのって心臓に悪い!
4月の名古屋の説明会の案内はメールで来たので、予約してあるんですけど。。
皆さん、説明会でES(指定の履歴書?)書かれるんですか?
それともその前にパンフレットとか送られてきました??
心配になってきたのでどなたか教えて下さい!お願いします!
セミナーで履歴書もらったはずです。それのことでは?
説明会の日に指定の履歴書をもらったはず。
絶対にあるはずなんで探したほうがいいですよ。
私も電話をいただきあさって面接です。
ただ連絡から面接までが短くて正直驚いてます・・・面接で準備不足を露呈してしまいそうです。
私も明日面接なんですが、履歴書書きあがってません。。
がんばりましょう~
>ぷーこさん
指定の履歴書は説明会の時に配布されたやつですよ~。
ちなみに私は陸運&国内希望です。筆記落ちたと思ってたので焦ってます(><)
やばいですー(汗)
なかなか書きにくいです。。でも頑張ります!
私も航空部門希望ですが 汐留ではなく田町で
一次面接ですよー☆頑張りましょう!
>Miniさん
自分、航空志望で芝浦受験ですよ~
僕もメールで芝浦を指定されていました。ここは、3事業部がかなりそれぞれの動きを取っているようなので心配ないと思いますよ!
航空部門の31日ですよね?芝浦ですよ。
会ったら優しく接してあげてください。
ありがとうございます。三時間半でしたね(^0^;
海を第一志望にして、連絡きた方いらっしゃいますか?
まだ連絡こなくて、凹んでます(泣)
私は、汐留の本社の方で面接があるそうです。
きんちょーですね。
『予定』とは言ってましたが、2~3人のグループでやるみたいです。
ちなみに日通航空です
ありがとうございます。ただ、不確かな記憶ではありますが、汐留の本社だった気がしますし、そういう方もお二方いらっしゃったので、本社だと思います。希望する部門や説明会に参加した日によっても異なるのかもしれませんね。
ちなみに私は陸上輸送部門希望です。
ありがとうございます。
ありがとうございます。今度からは気をつけたいと思います。
私も22日に説明会&筆記試験でしたよ。面接ではお互いに頑張りましょう。