会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般的な面接でした。圧迫ではなかったですよ。
25日大阪で筆記でしたが・・・
まだあきらめないで☆
物流業者なんてホトンドが古い企業体質ばっかりでしょ。
何を今更って感じ。
面接落ちた。連絡こないもん。結構自信あったのに。
この4月からここで働いてる友達がいるけど、ここの会社は古いところがまだ残ってて、女の人は結構一般職扱いだし(男の人に大きな仕事を任せるという意味で)、制服(青と黄色でスカートが長いやつ)を着なきゃいけない職種も結構あると言っていました。雰囲気とか社風はいいって。受かった人そんな会社で頑張ってください。
あ、ちなみに航空事業部の話です。
ありがとうございます★ろんろんさんのおっしゃる通り自分のパソコンに送ってみたら開けました。ここを見てると圧迫だという意見が多いのでびびっていますが、明日頑張ってきます。
地図だけでした。
あとは電話で言われた時間でいいのではないでしょうか。ちなみに私はあさってなので、履歴書(ES?)書いてます。
ホットメールかなんか使ってらっしゃいますか?
ならそのメールを自分のパソコンのメールにでも転送すると見れると思いますよ(><)
ただ、地図が載ってるだけでしたよ。
明日、頑張ってきて下さい。俺は、今日ぼろぼろでした
私も「面接のご案内」という件名のメールがきたの
ですけど、たまたまパソコンがおかしくなって
メール消えてしまいました…。
なんて書いてあったのか教えてはいただけないでしょうか?
面接予約の方法も教えてください(> <)
会場:名古屋
日時:4月11日午前9時20分~
です。
申し込みできなかった方、私の代わりにがんばってください(泣)
たった今一次面接の連絡が来ました!電話だと思っていたのですが、メールで届きました。くるみさんはどうでしたか?
やはり皆さん不安な気持ちは一緒ですね(>_<)
とりあえずこの掲示板で、陸運志望で通過の連絡来た方はいらっしゃらないみたいなのでまだ大丈夫ですよね!
ちなみに私の時の面接官の方は、特別愛想があったわけではありませんが無愛想ではなく、和やかな感じの面接でした☆
私も30に陸運で受けました。
15まで待てばいいんですよね!!
共に朗報待ちましょう(><)
この時期はほんと不安の連続ですよね。
私も返事きてません。
がんばって待ちましょうね!
ところで檸檬さんは、面接官の対応どうでしたか?
私は30日に受けましたがまだ連絡ありません><
私は15日までに連絡と言われたので、まだまだ望みはあるぞーと思いつつそわそわしてます…
私も昼ごろ…でも非通知でした(><)先週の金曜の夕方にも非通知でかかってきてたんですがなかなか電話とられないんです(><)留守電には何も入ってないのですが…
ありがとうございます!!
もうちょっと待ってみることにします。
どうもありがとうございました!
予想はしてましたけどやっぱり狭き門なんですね。
そうなんですかぁ~。ありがとうございます(>_<)では、会社説明会の日は、筆記用具とバーコードが載ってる紙を持ってけばいいんですよね(?_?)
私が聞いたところ全ての部門が関わって輸送しているそうなんで、一概にこの部門て言うのはないそうです。一応分類では特殊輸送の中に入るそうです。また大変専門知識が必要となってくるところで、新卒の人でいける人はほんの一握りの人だけだと私は聞きました。
陸運に入ると思います。
しかし美術品輸送に携われる新卒の方は毎年一人いるかいないかくらいだそうですよ。面接で一緒した方が美術品輸送志望で、面接官の方がそのことに関して少し話してました。
基本的に陸上ではないでしょうか?
陸上のなかの美術品輸送部が仕切って
海運や空運部門と連携を組むように思います。
結果はメールできました。
2次面接は7日なので、1次からちょうど一週間後ですね。
明日からまた電話で予約開始です。
美術品輸送に興味があるのですが、これは陸海空のどの部門に入るのでしょうか??組織図を見ると別に美術品輸送部というのがあるのですが。。
初歩的な質問ですいません。
おめでとうございます。連絡が非常に早いですね!
ももこさんは何日にどちらで面接を受けられたのですか?
二つ間違え修正液で消して出しましたけど、1次面接通過しました。
他社のエントリーシートでも同じように修正液で直したものが、ちゃんと選考通ってます。
普通の履歴書のように何枚もあるものなら綺麗なの出しますけど、一枚しかないものなら修正してあっても大丈夫だと思いますよ。
わたしは非通知でしたよー!
また電話がかかってくるといいね♪
私の場合、航空ですが、圧迫というのは感じられませんでしたよ。
>ももこさんへ
もう2次の案内きたんですか!?早いですね。
差し支えなければ1次面接(集団面接)をいつ受けられたか教えてください。
私は陸上輸送希望ですが番号通知で電話かかってきましたよ!部門によって違うかもしれないですがおそらく番号通知でかかってくるのではないでしょうか。
どうもありがとうございました!今日電話したら大丈夫です、と言っていました。明日面接です。あがり症なので心配ですが、熱意が伝わるようにがんばります!!
書いたあとで誤字に気づいて訂正してしまったんですが
やはり正規の書類を訂正すると
合否に大きく影響するんでしょうか・・・
いないとは思いますが間誤字や脱字などがあった方
もしいらっしゃいましたらどうされましたか・・?
なんかあっという間に選考が進みそうな気がします。
私は、23日(確か)に筆記を受けて4月1日までの御連絡だったのですが、今連絡きました。
ホットメールの人に通過のメールが届かないという事態になっているみたいで今電話で対応しているそうです。
私は、早速明日の午前に面接です。
まだ諦める必要はないですよ!!
連絡きた方、番号は非通知でしたか??
今日の昼くらいに知らない番号からかかってきてるんですけど、
もしかしたら日通かなと思いまして。。。
よかったら教えてください>_<
ちなみに海上です。
履歴書は不要ですよ。説明会会場で配られて、選考通過者だけが履歴書を提出する流れのようです。
遅くなりました(><;)えっと、終わり次第と言うのは、皆さん終わるのがバラバラという事なんですか?会社説明⇒テスト⇒...?こんな感じなんでしょうか?
私も過去ログに書いたのですが、25日の大阪で受けてまだです。航空志望です。同じ日に受けた航空の人で通知があるのであればすっきり諦めたいんですが。どなたか連絡来た方いませんか?