会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方おめでとうございます!!
まだ連絡ないです。。
結構遅いですね。。
今日が期限ですよね。
連絡来て欲しいですよね。
結構ギリギリなんですね・・・胃がきりきりしてつらいです。
もう内定者懇談とかで集まったりしてますか??
私も内定はいただいたんですが、ほかの面接の決着がつくまで少し待ってもらってる状態で、その間の情報が全然わからないんです。。
内定式もそろそろあるんじゃないかなぁ・・と不安です。
回答よろしくお願いします!!!
まだきませんね。
どうなんでしょうね。明日までって言うお話ですが。
くることを祈るばかりですね。
こんにちは。
私は20日に受けてきましたよ。
最終面接お疲れ様でした。
面接終わってから、しばらく現実逃避旅行(笑)してたので、久しぶりに掲示板見たら、大変なことになってたんですね。。。
質問内容は少し違ったみたいで、私は特に嫌な印象は受けませんでしたよ。ひたすら、事務に向いてるのか見極められてる感じでした…
ホンノ一部の採用担当の方や、採用に関わる方のイメージで、私たち学生はその企業の印象を決めてしまいますよね。
でも、中に入ってみないと、いいことも悪いことも分からないのかもしれませんね。
って、内定いただいてから言える言葉ですけどね(笑)
お互いに、いい結果が来て、一緒に働けたらいいなって思ってます☆
連絡が来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
筆記突破おめでとうございます☆★
次は面接ですね~
頑張ってきてください!!
ありがとうございます。おっしゃるとおり筆記は一度だけのようで、一次面接にも無事合格できました。次の突破を目指して頑張ります!
教えていただき、ありがとうございます☆
私は、内定式についての連絡をまだいただいてないので、不安です。。ららさんはいつ頃、どのような形で連絡をいただいたのですか?
質問ばかりしてしまってすみません。。
21日です。明日までに返事が来ればいいので待ちましょう。
下の人の回答は、私の名前勝手に使っている人なので無視してください。
結婚決めた人が~と言われたので一緒について行くって言いました。馬鹿正直に答えてしまいました。。
こりゃ落ちたな~と思いました(笑)
本当は社内恋愛はしませんて言いたかったです☆
そうですよね!
気にしないようにします。。
でも一緒に転勤します。って答えたので落ちたと思います。
さすがに婚約破棄しますとも言えず…
情けないです。
下の人↓勝手に人の名前使わないで下さい。
大変失礼です。
よかったですね!次も頑張ってください!私はまだ来てないのできっとダメだと思います。。ちなみに次の面接はいつですか?
そんな質問だったなんて!?想像もつきませんでしたが。
就職状況と、それらの会社については聞かれました。
なちさんの質問内容について考えると、地域社員なので、やめられては困るという意味と、婿探しにされては困る、などの意もあったのでしょう。なちさんがどうこうではなく、過去の社員からの経験により、質問したのでしょう。
別に、気にしなくて、いいと思いますよ。
いろんな考えの人はいますから。
仕事したいところでできるのが、幸せですよね^^
別に総合職で転勤の男なんて
世の中にたくさんいるので
その質問に何と答えたのですか??
昨日最終面接受けてきました。確かに質問内容は法律すれすれでしたよね。ただ、面接官の方に雇われるのではなく、会社に入るので、僕はあまり気にしていません。
質問内容にガッカリされなかったんですね。
聞かれたことが違ったのかもしれません。
内容は「うちの会社の総合職の男性と結婚することになって、その人が転勤することになったらどうしますか??」です。
私はどうしてこんな質問をするのか。と憤りを感じてしまいました。私が神経質で短気なだけなのかもしれないですが。
落ちたと思いますが、落ちても後悔はありません。
個人的感情で書き込みして申し訳ありませんでした。
これから選考ある方頑張ってください。
では失礼致します。
今日2次の案内来ました。緊張です・・・
まだですよね(^^;)
私が受けてきたところは結構スグに連絡を
いただいてきたので、不安になってしまって。
金曜まであと3日ありますし。。。
もし連絡ありましたらカキコお願いします。
がっかりとは思いませんでした、というのは、実は私は最終面接が初めてでしたので、その場面ということでプレッシャーを感じていました。
最終面接のはずなのに、かなり初歩的な質問の気がしました。
面接官が4人もいたので、その人数と雰囲気には、和やかというものよりは緊張しました。質問内容はさておき、私が一般職に向いているのかどうかを審査している、と考えれば、納得いくものでした。性格的なものと将来の自分の姿などを聞き、それと一般職を比較すると、といった感じでした。
新卒採用の担当者の方は、すごく感じがよくて、好感が持てました。親しみやすすぎたかなぁとも思えましたが 笑
対照的に、受付の方の笑顔は、目が笑ってないというか、私たちがお客さまではなく応募者だからかもしれませんが、という気分になりました。
でも、全体的に、丁寧できれいな感じの職場で、電車の遅れのも配慮して下さっているようで社員さんも感じよかったです。
こんにちは。私も、9日の福岡の試験、受けました。もう、返事来た人いるんですかね???どきどきですね!!!
こんにちは。
福岡の試験受けられましたよね?
結果はメールでとのことでしたがもぉきましたか?
私まだなのでとても不安です…。
内定式は10月1日の11:30から日通本社(東京)で行われます。
まだ来ません★ドキドキです★アイさんは来ましたか?
私は大阪で受けたんですが筆記試験は一度だけでしたよ☆
最初の試験が「面接」ならどうか分かりませんが、「セミナー」であるなら筆記試験があるんじゃないか…と思います。
2次面接の返事きましたか????
質問内容に幻滅してしまいました。
みなさんどうでしたか?
本当にそうですよね・・・
きっちり三人取るのかな~っと疑ってみたりしています。
一緒に働けたらいいですよね★
明日頑張りましょう^^
私も自信ないです…
2人採ってくれたらいいのに…ですね。。。
明日は、頑張りましょうね☆
ところでこの会社の住宅補助費っていくらもらえるんですか?
ライバルになっちゃいますよね・・・
でも自信ないのですから><
ぬかたろうさん、よい結果いただきましたよ☆がんばってください!!
ここにもお世話になりました。
空港なんですか!?
最終では、直接のライバルになっちゃいますね…
緊張しますが、お互いがんばりましょうね☆
なちさんのおっしゃる通りだと思います。
この掲示板の去年の、書き込みを見ますと、
最終には6名進まれたみたいですよ!
採用人数までは分からなかったのですが、参考程度にされるといいと思います。