会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく(21日に受験)陸運受けたものです。
総務課が週休2日制らしく
土日に来る可能性は少ないかと
結果が来るならば、月・火あたりだとおもうよ。
航空部門ですよ!
来週の水曜に2次面接です☆
結果は1週間以内にと聞きました。
実際のところ結果はいつ来るのでしょうか。
是非教えてください。
私も名古屋で選考を進めていますがまだ1次の連絡がありません。。
クロさんは何部門ですか?
ありがとうございます☆私も心からあきおさんに合格通知がくることを祈っております☆
お互い同じ会社で働けるように祈りましょう☆
acsさんは陸運ですか??
面接はいつ受けて今日に連絡あったんですか??
返事ありがとうございました☆私は今日、筆記だったんですけど、正直に転居不可にしました。
うめこさんは筆記通過されたんですか!おめでとうございます♪♪私はイマイチだったんですが…お互い良い結果となるといいですね。頑張りましょう!!!
私も2日後くらいにメールで連絡が来たと思います。だからまだ希望を持って待ってみてください!!
>ロッキーさんへ
最終面接おめでとうございます!!本当にうらやましいかぎりです。私は陸上部門なんですけど、面接中にも内々定と伝えられませんでしたし、電話もいただけませんでした…。陸上と航空の採用方法が異なることを願うばかりです(>_<)今現在も生きた心地がしないほど、緊張しています。持ち駒も減ってきてるし…。部門は違えど、ロッキーさんと同じ会社で働けるように祈ろうと思います!!
大阪で二次受けて今日連絡きましたよ
最終超緊張しそう。。。
はい!本当です。面接の待ち時間に言われました。ですが、私は航空志望ですから、他の海運や陸上の方はわかりません・・・そして私は、今日の面接中に内内定と伝えられ、先ほどお電話もいただきました。28日に最終と言われたのですが、都合が悪いと伝えたところゴールデンウィーク明けにしてもらいました。
あきおさんにも連絡来るように祈ってます☆
sakiさんへ
私は総合職ですよ☆
annaさんへ
私は、1次面接の結果は2日後にきましたよ☆
これから受験される方、頑張ってください。
二次面接おつかれさまです☆私は昨日名古屋で一次面接うけましたぁ。だから一次通ったなんてホントにうらやましいですよぉ!!ところで面接の結果っていつごろ来ましたぁ??やっぱり次の日にこなかったらダメってことなんですかねぇ、、、
一般職志望なのですが・・
どなたかお返事ください!!
それって本当ですか!?私も今日大阪で2次面接を受けた者です。正直言って全く手応えないです…(=_=)2次面接を受けるのは初めてだったもので、かなり緊張してしまいました。日本通運さんは第一志望なので、もう1回チャンスが欲しいです…(>_<)
ありがとうございます!このアドバイスを参考にして考えていきます☆
私は来週一次面接を受けに行きます。4人の集団面接だと言われました。頑張ってきます。マーシーさんにも良い通知がくるといいですね(^O^)
人事2(結構上の役職の方でした)学生2~3でしょう。
時間は20~25分くらい、質問内容は志望動機、自己PR、
入社してやってみたい仕事、他社状況、転勤が多いけど
大丈夫かなどが聞かれました。
アドバイスとしては自分らしさを出すことだと思います。
入社後自分はこんなことがしたいというイメージを持って
望むことをお勧めします☆頑張ってください^^
今日の夜かな・・・それとも来週だろうか・・・
来た人いたら教えてください。私は手ごたえがなくて・・・
19日に面接を受けて、次の日(昨日・20日)には2次面接のご連絡を頂きました。
2次面接は25日とのご連絡でした。
1次面接当日は、人事担当者の方々が非常にご丁寧な対応をしてくださり、落ち着いて面接を受ける事ができました。
返信ありがとうございます!集団ですか?私とても苦手なんです。なにかアドバイスがあればお願いします!!集団面接は何分ぐらいでしたか??
私は転居不可にしましたよ。
筆記は受かりました!
転居不可と書いたからと言って不合格になることはないと思われます。
転居可と書いた友人が面接で何回も「本当に転勤できる??」って聞かれたらしいです。
どうやら転勤が多いらしいです。
ですから、転勤が無理なら正直に不可と書いたほうが後々のことを考えてもいいかと思います。
あくまで私の意見ですが…
私も福岡で受けました!!
個人面接でした・・・(>_<)
連絡きましたか??
>ゆうきさんへ
私の時は集団面接でした。
履歴書の内容からがほとんどでしたよ!
他社状況も聞かれましたかね。
最終ってどんな雰囲気なのか、知ってる方いますか??
結果はいつぐらいまでにくるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
皆さん、ご親切にありがとうございます☆
さて、筆記もがんばんなきゃ!!
他に受けた方がいらっしゃいましたら、情報交換しましょう^^
私は航空です。海運と悩みましたが。。。。ただそのことも面接のとき素直に伝えました。結果まだ来ないからなんとも言えませんが。お互い頑張りましょう!!
わたしは21日なんですが。。。
説明会に持参するやつは、左上(?)にペリカン便のマークがついてるやつです☆
説明会で提出するのはInterview SheetでOKですよ★
んで説明会当日に履歴書もらえますので、説明会で筆記
通過し、一次面接の時に履歴書を提出です!!
私は今度、説明会に参加するのですが、どなたかESに転居不可と書いて筆記や面接に通過された方いますか?
ちなみにどの部門志望ですか?私は海上輸送です。
説明会のときに持っていくのはインタビューシートですよ!
筆記試験がんばってください☆
私は大阪で受けています。今日行ってきましたが3対1の個人面接でした。
ぷぅさんはどこで受けてるんですか?私も次2次なので詳しくしりたいのですが・・・
最終お疲れ様でした。
私も明日受けてきます。
これまでのパターンからいくと結果は即日なんでしょうか。
説明会のキャンセル待ちをしていたらラッキーなことに取れました!そこで質問なのですが、ESとはInterview Sheetのことでしょうか?予約後にESをダウンロードできなかったので、確認のメールにあったアドレスを開いたらInterview Sheetだったので・・・。
どなたか教えていただけると助かります。お願いします。
>さあやさんへ
お二人ともリベンジを果たしたのですね。私もやってやります。日通筆記通過!内定なんていらない!筆記試験に全エネルギーを投入します。
まだご連絡いただけないのでどうやらご縁がなかったようです~残念。。