会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。m(_ _)m
長野まで行こうかと考えていたところでした。
私も問い合わせてみます!!
ありがとうございます!!
私も以前その疑問があり人事の方にメールで問い合わせしたところ、返信が来て丁寧に教えてくれました。そして私は4月後半に説明会参加をしましたが。なので、一応問い合わせをしてみたらどうでしょうか。
え~!!福岡から東京日帰りですか!
なぜ大阪ではなかったのでしょうね?明日頑張って来て下さい☆
てことは、同じですね!
もう日通に決められたんですか?あとどの業務を希望されてるのですか?
質問ばかりでごめんなさい。。
11日までに連絡するって言われてまだなんですけど。
いたら、書き込んでください。ちなみに福岡で陸は最終って言われたんですけど。
いや単なる憶測なんで分かりません^^
きっと連絡来るでしょう!!頼む!
広島で受験された方の書き込みが確かに少ないですよね…。5月に選考受ける人って何日くらいに受験した人かわかります?9日まであと少し!連絡をくることを願って待ってみます☆
私は先日エントリーしたばかりで、まだまだ選考も受けていないのですが…
説明会に参加したいと思ったのですが、マイページの説明会のところに、東京会場はありませんでした。東京ではもう説明会は行われないのでしょうか…。
どなたかご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m
やっと広島の方の書込みが!嬉しいです(笑)
私もマダです・・
おそらく5月に選考受ける人と比較して内定出すから連絡来るならギリギリの9日に来るのではないかと思ってます。
なので我慢して待ってみましょう!
初めまして!私は一次二次広島で受験し、25日にも広島で陸運最終面接受けました。ですが、まだ連絡がきません…。確か9日までに連絡だったはず…。是非とも着て欲しいです。
まーしーさんは連絡きましたか?
福岡に住んでます。飛行機のチケットは用意してもらいました。
ただ、日帰りだから少しキツイかもです。
明日が最終面接なんですけど、自宅を8時半出発です…。
お初です☆
名古屋の陸上(総合職)は一次は1:2の個人面談やで~結構突っ込まれてタジタジになりましたが圧迫ではないので頑張ってください!!
すみません。全く関係ないのですが、たっくんさんは今度、最終面接を受験されるのですか?いつ2次を受験されたのか、もし宜しければ教えてください!
男で、総合職っす!!
そうですよね。私も東京まで行く気満々でした(笑)
ブルーノさんは東京にお住まいなんですか??
最終面接、私は大阪ですがお互い頑張りましょうね!!
大阪で最終受けた方に聞きたいのですが、どんな感じでしたか?
私も海運の最終受けます。ただ、東京ですけど…。
最終は全員東京だと思ってました。
ありがとう!気を抜かず頑張ってきます。
残念ながら男です(笑。総合職です。
ちなみに、さなださんは?
最終受けた方にお伺いしたいのですが、やはり個人面接でしたか?
はい、そうですね。確認です、でも気をぬかないでください。はじめちゃんは、女性ですか??総合職ですか??
新幹線の切符(回数券)はこないだもらってきました!
地図も頂いて、道順まで教えてくださいました。
そうですか、10分とはかなり短いですね。。
確認程度なんですかね?!
志望動機とやりたい事を聞くということからも
最終は東京でしたよ。新幹線の無料券もらっていきました。立派なビルでした。10分で終わりましたよ。志望動機と何をしたいか、ですね。熱意があれば、問題ないですよ。
最終はどうなカンジでしたか?
時間など。。
あと、やっぱり最終は14日でした>_<
4月のカレンダー見てました。
4月の第4週に2次面接を大阪で受けましたが、まだ来ていません。。1週間で連絡ということだったので、半ば諦め気味です。。
初めまして、7日に面接なのですが他にその日に受ける人はいるのかと思いまして。。たしか一次はグループ面接ですよね?
内定者にお聞きします。
他社の内定を辞退してくださいと言われるのは本当ですか?
仙台で27日に筆記うけましたよ~^^
名古屋陸上で内定もらいましたよ。いろいろ話しましょうよ。
内定もらいましたよ。陸上名古屋です。友達になってください。いろいろ話したい。
間違えました、、
14日ではなく、16日です。
名古屋で陸上です。14日に最終受けます。
さなださんは内定もらったのですか?
おめでとうございます!!!
内定者懇親会が楽しみですね☆
航空・総合職・東京です。
ちなみに最終は4月の終わりでした。
すごく嬉しかったです。入社される方、よろしくお願いします★
たつぷーさんは最終面接いつ受けられたのでしょうか?
>ぴみさん
>若武者さん
本日航空の内定いただきました!!
これから宜しくお願いします。
返信ありがとうございます。そうですか~!
いろいろ不安なことがありましたが答えていただいて
少し楽になった様な気がします。
笑顔を忘れず、全力を尽くしてきます!!!
お互い連絡が来ることを祈りましょう>_<
もし連絡がきたらまたカキコミしますね!
そうですか(>_<;)返信ありがとうございましたッッ!!
お互い連絡来るといいですねッッ!!(>_<)
27日に仙台で筆記受けましたが、まだ連絡は頂いていません。連休明けに連絡が来るんですかね?(-ω-` )
丁寧な返答ありがとうございます(^^)自分も2次面接では面接官の反応がイマイチでした、通過していること願ってます。
私は、名古屋で受けた者です。
他社の選考状況
勤務地域
志望動機
力を入れて取り組んだこと
などでした。最初は反応が薄かったのですが、素直にありのまま応えれば、面接官も興味をもって色々聞いてくださいますよ。笑顔を忘れずにいれば大丈夫です!!
来週に一次面接があるのですが、どんなのがあるんですか?