会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい書き方が悪かったですね!
冒頭で志望動機や自己PRなどは聞かれましたが、ただ確認してる感じで特にそれに対して突っ込まれることはなかったと思います。
僕の場合2次面接はどちらかといえば和やかだったんですが1次面接より反応が薄かったこともあって、正直手ごたえはなかったです。でも最終の面接官から、2次面接の担当者からも良い評価を得ていると言われたので、もし2次で手ごたえがなくても気にする必要はないかと。
早く良い結果が来るといいですね!!!
私もまだ来てないからドキドキしてるんです…
ゆーしんさんはどこを受けました?
海運受けた方で連絡来た方、いないんですかね??
はじめまして。私は24日に東京本社で筆記を受けて26日に連絡来ました。5月11日までに連絡といわれていたので、びっくりしました。
終始雑談ってことは、志望動機とかは聞かれなかったということですか??あと、2次面接の手ごたえはどうでした?・・・自分は今、最終面接への通知待ちで胃がイタイです↓↓
僕は航空ですけど、ホント終始和やかな雑談ですよ。相手が4人だったんで最初こそ圧倒されましたが、進むにつれてリラックスできました。そんなに心配する必要はないと思います
内定者に聞きたいのですが、最終面接はどんな感じですか?
私は名古屋の航空なんですが
4月13日に2次受けて私も次は5月11日です!
どこでも日通は選考遅いんじゃないですかね~??
そうですよね(;→д←)
でもたぶん・・そんなに残っていないことを
祈ります・笑
1日、2日は会社はあるみたいですよ。私も1日に電話して日通に決めたいと思っています。
毎日あいてるから大丈夫ですよ
非通知ではありませんでしたよ!!
やりましたね☆おめでとうございます!!
私は評判が悪いというのも全て分かった上で入社することを決めました。人によって感じる事が違うのは当然ですからね。お互い、いい社会人生活を送れるようにがんばりましょうね!!!
私もその辺りに2次受けました。
先日最終受けたのですが、GW明けの方もいるっぽいことを
いっていた気がします。曖昧なんですが・・・。
26日に受けて結果来た方いますか??
毎日不安ですが、休みに入ってしまったのでしばらくは待たなければ・・・って状態です。
英語かぁ・・・ありそうな気もしますね。。。
あとは、性格検査とかもありそう!!全部予想ですけどね(笑)
とにかく頑張りましょう♪
私は最後に質問タイムがありました。いつまでに連絡というのは控え室に書いてありました。
他にも同じ仲間がいて安心しました。
それにしても、この期間長すぎですよね!
第一志望なんで早く終わらせたいです!!
お互い最終うまくいくといいですね!!
私なんか、12日に2次受けて5月11日に最終ですよ!
なんか気が抜けます・・・
筆記時間長いですよね。筆記でも絞られるんでしょうか?筆記苦手なのでゴールデンウィークは頑張ります。筆記は英語とかないんですかねー??心配です。
日通には相当行きたいので本当に不安です。
お返事ありがとうございます。ちなみにキムキムさんは、2次面接の最後に「最後に何か質問はありますか?」と「~日までに通過連絡します」と言われましたか???・・・私はどっちも言われなかったので不安です↓↓
>若武者さんへ
本日航空の内々定を頂きました。
お二人は、日本通運さんで働く予定ですか?
懇親会でお会いしましょぅう♪♪
通関の仕事できるんですかね???
私も今日最終行きが決定しました!!
ほんとギリギリでしたね(^_^;)
どのくらいの人が残ってるのか気になります。。。
私も以前メールを頂いたときに文字化けしていました。
なので電話してみました!
先日航空・総合職・東京で最終面接を受けたのですが、
結果が5月10日ということでまだまだ不安です。
私は、16日に2次を受けて24日に最終でしたよ。
面接を受けたのは・・・・4月13日笑))
今日までが期限だったので諦めていましたから
ビックリしてます。
一般の最終受けた方いらっしゃいますか?
どんな方でもいいのですが
最終でもかなり落とされたりするのでしょうか?
ご存知の方は教えて下さい☆
今日一次って人達と併せて内々定出すのでしょうか…。
11日まで胃が持つか心配です><
最近、胃が危ない感じです。
皆さん頑張りましょう☆
大体20分~25分位だったように思います。
人事の方3対1でした。
質問内容は、初めに志望動機で、その後はほとんどESに沿ったものでしたが、その他には、大学の専攻を選んだ理由は?どんな仕事がしたい?管理職として働くことに対してどう思う?転勤は大丈夫?最近気になったニュースは?などでした。
面接の前に控え室で、最終面接ですが意思確認ではないので、選考だと思って臨んでくださいと言われましたが、実際の雰囲気はとても穏やかでした。あまりにも難しい質問もされなかったので、これまで通りに答えていけば大丈夫だと思います!!頑張ってください!!参考になっていれば良いのですが…!
もうかなり採用枠絞られてますかね・・・
この時期からの説明会だと内定までにあんまり希望持てない気がするんで不安です。皆さんも遅いと不安になったりしませんか?
面接3回と認識していましたが2回なのですね?!
嬉しいような・・・
今の私には明日の面接をなんとか乗り切りたい!ところです。
やすこさん、良い結果が来るとイイですね☆
2次の内容も詳しく教えてくれてありがとうございました。
明日頑張ります☆☆☆
今日日程の案内がメールで来たのですが、文字化けしてて何が何だかさっぱりわかりません。
明日人事の方に問い合わせてみるつもりですが、同じような状況の方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!!
勤務地に関しては、特に希望を出してはいませんでした。
とりあえず、縁があったら11日までに連絡があるとのことでしたので、待ってみます。
私も通過しました!お互い頑張りましょうね!
筆記の件ですが、3時間も時間があるということはおそらくSPIじゃないでしょうか?事務的なものよりも非言語と言語があるくらいじゃないでしょうか??