会員登録すると掲示板が見放題!
日本通運には22790件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、595件の志望動機、210件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん一緒に働きましょう!!!
PaperTigerさん&キムキムさんありがとうございます!
懇親会、楽しみましょう☆
そうですね、私ももう少し待ってみます。
連絡来たら書き込み宜しくお願いします!
そうなんですか~!!そのメールはがないので、もう一度探してみます。今日は懇親会の連絡を頂きました。これは返信しなくいいんですよね?
私はまだ面接中に一つも提出できなかったので、全部そろい次第提出しようと思います。郵送に関しては特に指定されなかったのでたぶんそれでいいと思います。
内定の連絡来ましたよ!
勝手な推測だと今日が内定ラッシュだと予想します。
土日休みで今日でちょうど1週間なんで。
3時にやまゆりさん書き込みしましたが
その後内定きましたか?
ぜひ一緒に働けることを願ってますよ♪
最終は23~25日です。
あたしはまだ来てないです><リョウさんはその後来ましたか??合格者には火曜日までですよね??今日こそは!!って思って待ってるんですけど…不安過ぎます。
私も同じく11日に東京で航空の最終を受けました。1週間経った今日、まだ連絡を頂いてません。面接の出来に自信がないゆえ落ちたのかなぁ~と日々不安です!
村1番の看板娘さんはその後連絡はありましたか??
私は、4月24日ぐらいに内々定の連絡を頂き、5月のGW中にメールが来ました。もう一度メールをチェックしてみてください。書類の郵送とは普通に郵送してよろしいのでしょうか?かっちゃんさんは全部書類を出しましたか?
俺も15日に東京で二次面接受けました。俺はまだ連絡きてないんですけど、ゆきゆきさんはもう来ましたか?俺も二次通過したか、すごく不安です。
僕も来てませんよ~
そうですよね。四季報などを見てもほとんどの情報が非公表だから不安です><たとえば育児休暇とかはどうなるのか~とか気になります。。
でも働くにあたって一番大切なのは、自分のやりたい仕事がやれる環境かどうかってことですよね!やりたくもない仕事をやって待遇が悪かったら続かないけど、自分のやりたい仕事だったらいくら大変でも楽しいから続けられるって姉も言ってました^^
ccさんも、志望動機は明確に伝えてください!なぜ物流か・なぜ日通か・なぜこの部門なのかと一次も最終も聞かれました。自分の言葉で、表情で、一生懸命アピールしてください!!
面接のときに緊張してしまい、結果の連絡について聞いていなかったので心配です。以前の選考結果も来るまでに1週間近くかかったのでもう少し待とうと思います。
私も参加しますが、返事はなかったです。たぶん日にちが近連絡が来るんじゃないかな。心配だったら一度連絡してみたらどうですか?
お返事ありがとうございます!!
なるほど~、やはり全国に拠点があるだけに地域によって給料体系ばらばらなんですね。募集要項はどこの会社でも明示してくださるのに、はっきりわからず、少々不安です。
でも私も物流は自分がやりたい仕事なので、すごく魅力をかんじています。
火曜日に面接してまだ来ないのでたぶん落ちました・・。
やっぱ初めての面接だったから仕方なかったかな・・^^;
あーちゃんさん、頑張ってください!!
他社と迷っていると伝えると、
「うちは特に期限を設けないので、よく考えて受諾でも辞退でも電話ください」といわれました。
それで、まだ返事してないのですが、
内定者懇談会や説明会のようなものは既に行なわれているのでしょうか??
自信ない上、合格者のみ連絡というこでめちゃめちゃ不安です><
私も先週大阪で陸運の最終を受けましたが、まだ連絡来てないです。今日でちょうど1週間が経ちましたね。
もう来てる人には来てるんでしょうか?
先日に参加希望のメールを送ったのですがその返事はありません。
みなさんもそうですか??
初任給は153,100~200,050円だそうです。勤務地によって異なるので私も自分の所はどうなのか気になります><でも一般職では他の企業と同じくらいかなぁ~って感じです。。
福利厚生は保養所(全国)、住宅資金貸付制度、社会保険ってことなのですが、説明会では一切触れていなかったので詳しいことは私もわかりません↓↓
土日祝日が休みなのが嬉しいですよね☆でも最終の時に「物流はすごく忙しい。女だからと言って早く帰れるなんてないから、男と同じように働いてもらうけどいいの?」って聞かれました。休日出勤とか普通にあるのかなぁ~って感じです。私は「やりたい仕事が出来るならどれだけでも残業します!」って本気で思っているので問題ないですが^^
とりあえず勤務時間が8:30~なので早いですよねー…朝苦手なので辛いのはここだけです><
もし、9日に最終面接を受けた方で
良くも悪くも結果がきている方がいたら教えてください!!
ただ、
結果来ました
って書いていただくだけでいいので!
私も9日に大阪で海運の最終を受けたんですが
まだ、結果の連絡がきていません!!
待ちくたびれましたよね~・・・
ダメだったのかなぁって思ってますけど
一応まだ望みは持ってます。
それにしても、遅いですよね!?
月曜までに来なかったら不合格ということですが。
私も陸上で内々定いただいたのですが、そのメール着てません。内々定いただいてからどのくらいたってメール着ましたか?
書類に関して、郵送すればいいと言ってましたよ!
内定おめでとうございます!!
一般職のお給料や福利厚生について教えてください!今度面接を控えてるのですが、いまいちよく把握できてません。。。
私は9に受けてまだ来ていません。
他社への返事の期限があるので、もし同じような日程で内々定の連絡が来た方が
いらっしゃったら教えてください!お願いします。
二次受けましたよ
総合職ですか?表面はアルバイトやサークルでした。
裏面はやってみたい仕事と、他人に負けない点、その点について周りの評価、その点をどのように日通でいかすか、語学力です。
ありがとうございます!!
しっかり自分をだそうと思います。♪♪
私は10日に受けましたよ~。
面接3回ですか…まだまだ遠いですね;
また、私はまだ成績証明書しか提出していないのですが、他の書類は郵送したほうがよいのでしょうか?
教えていただけませんか??
説明会ではよくわからなかったんです…。
お疲れ様でした!
私はその日の夜に連絡いただきましたよ!
連絡が来るといいですね!!
私も二次面接は悔いが残ってしまいました。
残念です。゜(*ノx’)゜。
次は筆記のみでしたよ♪
お返事ありがとうございます(>_<)
とても参考になりました。
体裁ばかりを気にするのではなく、私自身の考えを
素直に伝えたいと思います!明日の面接頑張ります!
内定の連絡すでに来たかたいますか?
今日こそは来て欲しい!です
私は航空部門で違う部門なので何とも言えませんが、私は1次、2次、最終と自己PRは全て同じでした。それよりも本当に「この子と一緒に働きたい」と思わせる事が重要だと思います。
そこでお聞きしたいことがあります(>_<)
二次面接でも自己PRを聞かれるとのことですが、
一時面接と同じ自己PRを言うべきなのでしょうか・・・・
面接官が違う場合はともかく、同じ方だった場合、
ものすごく迷います(´`;)
私も名古屋の一般職(陸上)で受けてます。
にっとさんはいつ面接受けられましたか??
私は9日に受けたのにまだ返事がきません↓
OGの報告書を見る限り、面接は3回あるみたいでしたよ★
和やかな雰囲気で面接になりました。
来ていた人数は8人で3にんずつ面接して2番目のグループ
でした。1番目のグループは異様に長いのに
私たちのグループはあっさり終わってしまって、しかも
志望動機とかちゃんと言えなくて悔いの残る面接
となってしまいました。
もし受かっていれば何日後くらいにメール来ましたか?
私はこの面接受かる自信がありません。
2次は筆記と面接なんですか??
あーちゃんさん、内定もらえるように頑張ってください。